Корм для аквариумных рыбок (Просматривает: 1)

С нами с
24.05.2007
Корм для аквариумных рыбок
Re: Насадки.

Зорин сказал(а):
Добавлял в прикормку, он не сразу расплывается, и активно копошится. Вроде как помогало. Но тут, сами понимаете, не понятно. Короче клеву не мешал. Летом опыта нет. При наличии гаммаруса в магазине (а у нас он бывает только зимой) буду продолжать эксперименты.
Летом в зоомагазинах тоже бывает. Только я про него только сейчас вспомнила. У меня аквариум, только я после заражения рыб какой то дрянью несколько лет назад, полностью отказалась от живых кормов, но в продаже вижу часто. Следующим летом попробую...

CarGa сказал(а):
Летом в зоомагазинах тоже бывает. Только я про него только сейчас вспомнила. У меня аквариум, только я после заражения рыб какой то дрянью несколько лет назад, полностью отказалась от живых кормов, но в продаже вижу часто. Следующим летом попробую...
А где эти магазины? Если буду рядом куплю. Проблему с аквариумными болячками решил (или минимизировал) добавляя в свежекупленный живой корм несколько капель рыбьего лекарства (по-моему трипофлавин или что-то подобное).

Живой гаммарус не пробывал,а сухой добавлял в прикормку вместе с дафнией и циклопом.Но особой активации клёва замечено не было.А аквариумную рыбу лучше кормить мороженой мидией.Куча плюсов:1-никакой пресноводной заразы;2-цена;3-богата микроэлементами;4-желудочек мидии набит фитопланктоном,которым она питается,тут табе и мясо и трава в одном флаконе:);5-ест вся рыба,достал из морозилки,порезал какими надо кусочками и в аквариум.

pinochet сказал(а):
Живой гаммарус не пробывал,а сухой добавлял в прикормку вместе с дафнией и циклопом.Но особой активации клёва замечено не было.А аквариумную рыбу лучше кормить мороженой мидией.Куча плюсов:1-никакой пресноводной заразы;2-цена;3-богата микроэлементами;4-желудочек мидии набит фитопланктоном,которым она питается,тут табе и мясо и трава в одном флаконе:);5-ест вся рыба,достал из морозилки,порезал какими надо кусочками и в аквариум.
Вот только моя бирюзовая акара её не жрёт... Приходится печёнкой куриной и мальком кормить.

Непокормить дней пять-будет молотить на"ура".

Зорин сказал(а):
А где эти магазины? Если буду рядом куплю. Проблему с аквариумными болячками решил (или минимизировал) добавляя в свежекупленный живой корм несколько капель рыбьего лекарства (по-моему трипофлавин или что-то подобное).
Бывает у нас на Семеновской в зоомагазинчике, еще видела в продаже на Абельмановской д. 7 если не путаю № дома (Недалеко от монастыря, если встать к нему спиной по Абельмановке напротив чуть правее), потом еще на Преображенском рынке. Был еще в зоомагазине на Щелковском ш.,(Справа по шоссе, Не доезжая Монтажной улицы в сторону м. Щелковская) но я там давно не была по этому не знаю.

Dex сказал(а):
Вот только моя бирюзовая акара её не жрёт... Приходится печёнкой куриной и мальком кормить.
Печень не очень для цихлид. Лучше постная говядина и еще лучше мороженая. А лучше переведите постепенно на корма от Сера и Тетра замечательные сбалансировнные корма. Есть специальная серия для цихлид. А если есть сомики то для них покупаю простой корм хлопьевидный для золотых рыбок. Для примера чернополосая цихлозома в среднем живет в аквариуме 5-6 лет. У меня ей уже 8 лет. Анциструсам по 11 лет.
Кормлю 1 раз в день 1-2 раза в неделю не кормлю вообще. Короче можно через день кормить. Рыбы в аквариуме молоподвижны и у них быстро наступает ожирение сердца. Вот на такой диете они у меня сидят :yes:

Кормлю Гранулированными кормами ( покупаю на птичке там они сами фасуют) и конечно червяками оставшимися после рыбалки.:) Только от червяков они становятся более агресивными.

А я своих чернополосых цихлозом кормлю чистым мотылем. Правда мне его приходится мрозить в формочках из подо льда, но с кормлением никаких проблем нет.:yes: :D

JVB сказал(а):
Кормлю Гранулированными кормами ( покупаю на птичке там они сами фасуют) и конечно червяками оставшимися после рыбалки.:) Только от червяков они становятся более агресивными.
Кормить развесными кормами с Птички-ИМХО стрёмно.Можно рыбу" положить".После вскрытия упаковки начинается процес окисления жиров,содержащихся в корме.Кроме мидий ,кормлю рыбу кормами Тетра и Сера,мороженой креветкой.Когда выращивал малька карликовой цихлиды-попугайчика,то делал фарш из "морского коктейля" и замораживал.Этими же кормами кормлю пресноводных 2 см.криветок"вишенок".

pinochet сказал(а):
Кормить развесными кормами с Птички-ИМХО стрёмно.Можно рыбу" положить".После вскрытия упаковки начинается процес окисления жиров,содержащихся в корме.Кроме мидий ,кормлю рыбу кормами Тетра и Сера,мороженой креветкой.Когда выращивал малька карликовой цихлиды-попугайчика,то делал фарш из "морского коктейля" и замораживал.Этими же кормами кормлю пресноводных 2 см.криветок"вишенок".
До этого пробовал всевозможными живыми кормами - это действительно стремно обязательно влетишь, может мы о разном говорим Я кормлю гранулами (коричневыми) там они разных диаметров под рыбу (100р. пластиковая прозрачная банка на 450 мл.) пользуюсь уже неслолько лет, проблем не было, с докормом червями в летний период. У меня американские цихлиды может другим нельзя не знаю.

Говядину он не жалует,а печёнку любит. Правда последнее время он рыбу залюбил больше. Кормлю скумбрией мороженой.
По поводу сухого корма-несерьёзно рыбку почти 40-сантиметровую кормить сухими...

Dex сказал(а):
Говядину он не жалует,а печёнку любит. Правда последнее время он рыбу залюбил больше. Кормлю скумбрией мороженой.
По поводу сухого корма-несерьёзно рыбку почти 40-сантиметровую кормить сухими...
У меня Астронотусы такого же размера. Нормально.Главное не перекормить. Вы не смотрите, что корма надо давать меньше. Он просто очень питательный.

CarGa сказал(а):
Извините , но цихлиды все африканские.
Извините,но цихлиды живут и в Америке,и в Африке и в Азии.Тот же астронотус живёт в Южной Америке-Амазонка и Рио-Негро,чернополосная цихлазома в Центральной Америке.Оттуда же бирюзовая акара.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх