Корюшка маринованная (Просматривает: 1)

  • Автор темы kat
  • Дата начала
K

kat

Guest
Тема: Корюшка маринованная
Маринованая корюшка

Рецепт приготовления корюшки в двадцать приемов.
  1. Откупорь первую бутылочку пива, попей в наслаждение.
  2. В это время размораживай корюшку в емкости с ледяной водой. На 1 кг. уйдет час разморозки.
  3. Откупорь вторую бутылочку пива, пей не спеша.
  4. Чисти корюшку под струей воды, напор не сильный. Острым ножом проведешь пару раз с одного бока рыбы от хвоста (естественно), потом с другого бока, остальное само смоется под струей воды. Так быстрее.
  5. Попей еще пивка, посмотри телевизор.
  6. Если с головой корюшку не любишь, потрошишь так. Надрезаешь у головы хребет, поперек, так, чтобы разрезалась кость, и чтобы голова держалась только у грудных плавников. Аккуратно отрываешь голову и при этом вместе с ней вынимаются кишки.
    Если ешь с головой (как я). Классически надрезаешь брюхо от анального отверстия к голове и вынимаешь кишки. Потрошенную корюшку промой под струей воды.
  7. Если внутри икра, отделяешь ее от кишек и запихиваешь после того, как промыл, обратно в рыбину.
  8. Делаешь еще пару глотков пива, допиваешь остаточки.
  9. На 1 кг. корюшки 1/2 стакана муки. В муку добавь чайную ложку соли. На сухом столе обваляй корюшку в муке.
  10. Вытри руки о фартук и откупорь еще одну бутылочку пивка.
  11. Накали сковородку, налей растительного непахучего (!) (импортного) масла так, чтобы дно сковороды полностью закрылось, подожди минуту и укладывай корюшку в один ряд на сковороду.
  12. Обжарь на сильном огне с одной стороны где-то 1 мин., переверни каждую рыбку лопаткой, обжарь также с другой стороны. Выложи лопаткой рыбу в ЭМАЛИРОВАННУЮ (!) посудину с плоским дном (идиально - лоток). Глотни пивка. Загрузи на сковороду вторую порцию. Поглотай еще пивка. Переверни рыбку. Обжарь, опять выложи в лоток. Укладывай рядками, первый ряд - головы смотрят в одну сторону, второй ряд - там, где были головы, поверх оказались хвосты. В зависимости от размеров сковороды и корюшки у тебя будет всего 3-4 закладки на сковородку. Если растительное масло на глазах со сковороды исчезает, перед каждой закладкой подливай немного масла на сковородку.
  13. Обжарил. Отдышись. Выпей пивка, утри слюну (ведь уже жареная! Как не съесть!), поешь сырку или кошачьей рыбной кашки.
  14. Чистишь и режешь 2 большие луковицы тонкими колечками, морковь - тонкими колечками (1 мм) или соломкой.
  15. Наливаешь в кастрюльку с крышкой 1/2 литра воды. Кладешь туда морковь, лук, 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца.
  16. Ставишь кастрюлю под крышкой на огонь. Откупориваешь еще бутылочку пива. Или бежишь за пивом в ближайший магазин, но только в ближайший, смотри, пока не закипело.
  17. В кастрюле закипело. Открываешь крышку, помешиваешь, пусть прокипит 5 минут на медленном огне. Потом вливаешь туда 1/2 стакана (100 гр.) уксуса 9 % (процент, как градус, не повышай). Через 15 секунд выключаешь огонь, закрываешь кастрюлю крышкой, и пусть эта уксусная гадость (маринад, ням-ням) постоит минуты три, а пока расслабляешься пивкоммммммм.
  18. Через 3 минуты заливаешь маринадом корюшку, которая лежит в лотке, а не ту, которая плавает в Финском. Вилочкой распределяешь равномерно по лотку лук и морковку. Надо, чтобы корюшка и овощи полностью были погружены в жидкий маринад. Закрываешь лоток крышкой. Пока он остужается на холодном балконе под этим предлогом берешь у жены еще одну бутылочку пива, откупориваешь, пьешь, смотришь вниз на природу, покуривая, поплевываешь от чувства собственного достоинства.
  19. Остывший лоток с рыбой ставишь в холодильник на сутки, а лучше на двое-трое суток. Со спокойной совестью добиваешь пиво, моешь руки, делаешь пи-пи и идешь спать.
  20. В пятницу приносишь лоток с корюшкой в ЖУК. Моих миног ел на встрече? Вкусно? Так вот они были замаринованы по этому рецепту, только в маринаде стояли не сутки, а неделю (минога плотней).
Уважаемые ревнители эфирного времени и долгозагружатели компьютеров, не ругайтесь. Снасти вымеряем на микроны, милиметры, милиграммы и проч. В рыбно-кулинарном деле должен быть такой же скурпулезный подход, если хотите чему-нибудь действительно научиться и порадовать ваших жен. И помните: Мастерство - это развитое чувство меры. Во всем.


рецептом поделился приятель, неоднократно готовила сама, пальчики оближешь.
 
П

Палыч-63

Guest
Тема: Корюшка маринованная
Kat. попробуй мой рецепт для луфаря, я думаю, что он подойдет, так как по размеру рыба примерно совпадает. Рецепт я отправил в раздел засолки рыбы.Если получится-напиши
 
С нами с
03.02.2007
Сообщения
952
Репутация
947
Возраст
53
Откуда
зеленоград
Тема: Корюшка маринованная
Привет!!!!!! Да впечитляет. А если я пиво непью то значит и несумею приготовить? Или пиво можно чемто заменить?
 
С нами с
31.12.2010
Сообщения
12
Репутация
0
Возраст
33
Откуда
Brooklyn, NY
Тема: Корюшка маринованная
Добрый день! Подскажите пожалуйста где водится корюшка и акая считается самая вкусная. Спасибо)
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх