Копчение в квартире (Просматривает: 1)

С нами с
08.06.2010
Сообщения
1 197
Репутация
1 055
Откуда
Люберцы, Красная Горка
Копчение в квартире
Кто-нибудь занимается копчением рыбы в условиях квартиры, с использованием электрических коптилок, или обычных коптилок с "водяным затвором", под кухонной вытяжкой? Есть такая идея: поставить обычную коптилку с крышкой с "водяным затвором" на кухонную электроплиту (ну или на газовую плитку), на штуцер для выхода дыма надеть трубку и выпустить её в вытяжку. Ну и коптить как обычно. Кто-нибудь пробовал что-либо подобное?
 
Копчение в квартире
Вот в такой копчу дома, без вытяжки. Форточка открыта, дверь в кухню закрыта. Через час, после копчения, запаха в кухне нету.
 

Вложения

  • духовка-для копчения.jpg
    6.7 КБ · Просмотры: 168
    духовка-для копчения.jpg
Копчение в квартире
Она электрическая, или ставится на плиту? А дым как выводится? Или она герметичная?

Ставится на плиту, абсолютной герметичности нет, но присутствует. Наберите в яндексе "духовка для копчения", на ярославском форуме про неё много инфы.
 
Копчение в квартире
Как-то давно у меня возникала мысль покоптить рыбу на кухне. Вытяжка хорошая. Думал прикупить коптильню с гидрозатвором, но как жена об этом услышала, заверещала сразу. Весь дом провоняешь и т.д. Хотя говорят, что запаха он неё мало, но открывать её лучше на балконе и дать рыбе остыть там. Так что пока без коптильни живу. Хотя говорят, что копчёную рыбу часто есть вредно.
 
Копчение в квартире
Копчу дома регулярно. 2-ух ярусная коптильня с гидрозатвором, шланг на "сапун" крышки коптильни и в вытяжку газовой колонки (можно и в вентиляционное). Пробовал выводить шланг в форточку - гораздо хуже (запах затягивает обратно в квартиру). Коптильня по размерам как раз на две комфорки 4-ёх комфорочной плиты.В процесссе копчения никаких посторонних запахов на кухне не ощущается. Но когда открываешь крышку по окончанию процесса... Пробовал открывать на улице (благо 1 этаж и район не сильно плотно заселен), вони в квартире не стало, но когда заносишь в квартиру свежезакопченную рыбу - запах опять в квартире нехилый.
 
Копчение в квартире
У меня на кухне очень сильная вытяжка, а открывать можно на балконе. Да и запах копчёной рыбы весьма приятен.
Но вот вопрос: на электрической плите копчение возможно? - хватит ли температуры конфорок? Или ещё газовая плитка (или примус) нужна?
 
Копчение в квартире
Как-то давно у меня возникала мысль покоптить рыбу на кухне. Вытяжка хорошая. Думал прикупить коптильню с гидрозатвором, но как жена об этом услышала, заверещала сразу. Весь дом провоняешь и т.д. Хотя говорят, что запаха он неё мало, но открывать её лучше на балконе и дать рыбе остыть там. Так что пока без коптильни живу. Хотя говорят, что копчёную рыбу часто есть вредно.
вредно... НО ВКУСНО
 
Копчение в квартире
В принципе - так можно и что-то вроде холодного копчения организовать: в маленькой коптилке сжигать опилки, а дым из неё по шлангу выпускать в расположенную выше большую коптилку (обе с гидрозатвором конечно). Два-три сеанса с дымом - и вывешивать вялиться. Жерех и особенно сомовые хвосты холодного копчения - супервкусно!
 
Копчение в квартире
А я копчу в воке под крышкой. Маленькие куски правда, но все равно вкусно))))) На дно фольга чай рис и сахар. потом сеточка от мантоварки потом опять фолька и крышка и мокрым полотенцем края обернуть. 15-20 минут и все))))
 
Копчение в квартире
он не дает тлеть чаю и гореть сахару. Просто как теплостабилизатор....
 
Копчение в квартире
В квартире не реально...всё равно запах будет..когда остывать будет...без гаража никак тут...или когонить другого помещения
 
Копчение в квартире
Коптил дома и не раз. Коптильня с гидрозатвором. Выводил в форточку - действительно часть дыма идет обратно в кухню, но не так уж и критично. Очень важно, чтобы шланг от коптильни равномерно поднимался к форточке (или к вытяжке) - в противном случае конденсат скапливается на перегибе и не дает дыму уходить куда положено. Он, естественно, ищет выхода, и начинает пробулькивать через гилрозатвор - следствие: ворчание супруги по поводу грязной плиты, да и дым весь в кухне :D. Но все это стоит удовольствия от копченных деликатесов :thumbupq:.
 
Копчение в квартире
А, если дома коптить, то кто чего в коптильню из веток кидает? Видел в продаже ольховые опилки. Вот у меня дачи нету, поэтому я разных веток не смогу насобирать. Да и не ботаник я. Ну клён от яблони я отличу, не более.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх