Консультации по стоматологии (Просматривает: 1)

С нами с
21.06.2010
Консультации по стоматологии
Господа и дамы, с 2002 года работаю в стоматологии. Основная специальность стоматолог - терапевт.
Если у кого какие вопросы - обращайтесь, всем с удовольствием подскажу. :)

тему создаю просто для общения.

Мне удалили кореной шестой зуб на вер.челюсти. Теперь стою перед выбором , какой мост поставить. Можно говорят кирамический, а можно и стальной, так как он более долговечный, не прийдётся удалять нервы с соседних опорных зубов, да и по цене значительно выгодней. Что можете посоветовать, как поступить?

Ну тут вопрос неоднозначный. Впринципе много нюансов.
Но если в общих чертах - то зависит от того: будет ли виден протез при улыбке/разговоре.
В плане протезирования три варианта протеза: Цельнолитой, Металлокерамический и комбинированный когда передний опорный зуб и фасетка под керамику, а задний опорный под цельнолитую коронку.
Что ставить не надо: штампованые коронки, металлопластмасса(пластик).
Кстати установка коронок металических или металлокерамики не является веским показанием для удалениея нервов из зубов, тут индивидуально.
Еще надо бы оценить состояние соседних опорных зубов. Если зубы еще не лишились девственности от кариозных монстров и рук стоматологов, то я бы советовал ставить имплант на место удаленного зуба. И тем самым сохранить соседние зубы от лишних мучений.

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

Да, качественный керамический и цельнолитой мост по прочности почти равны, по функциональности одинаковы.

Ну тут вопрос неоднозначный. Впринципе много нюансов.
Но если в общих чертах - то зависит от того: будет ли виден протез при улыбке/разговоре.
В плане протезирования три варианта протеза: Цельнолитой, Металлокерамический и комбинированный когда передний опорный зуб и фасетка под керамику, а задний опорный под цельнолитую коронку.
Что ставить не надо: штампованые коронки, металлопластмасса(пластик).
Кстати установка коронок металических или металлокерамики не является веским показанием для удалениея нервов из зубов, тут индивидуально.
Еще надо бы оценить состояние соседних опорных зубов. Если зубы еще не лишились девственности от кариозных монстров и рук стоматологов, то я бы советовал ставить имплант на место удаленного зуба. И тем самым сохранить соседние зубы от лишних мучений.

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

Да, качественный керамический и цельнолитой мост по прочности почти равны, по функциональности одинаковы.

Я в Восторге. +5:victory:

Привет. У меня как в том кино про Мюнхаузена. Сломал передние два зуба верхних. Только ел не утку с дробью, а нектарин с огромной косточкой. Я понимаю, смешно. Так вот. Из зубов удалили нервы, поставили штивты и нарастили. Смотрится ниче так, даже лучше чем было. Вопрос: Мне теперь яблоки(утрирую) нельзя? И что в дальнейшем будет с этими зубами? И еще...Периодически побаливал зуб (в нумерации не силён) нижний, жевательный. Пошёл к стоматологу. Сделал снимок.Вердикт врача: будем лечить. Удалил нервы, прочистил каналы, запломбировал каналы. Через два дня опять послал на снимок. Вердикт: зуб спасти не удаётся, надо удалять. Я тихо при...ел, говорю ему: -А что ж ты меня мучил? Ответ: Там всё темное, может заболеть в любой момент, даже с пломбой, и может быть киста (чё это такое, я так и не понял). В общем решили пломбировать,но гарантий он не дал. Прошел уже месяц, зуб не беспокоил. Вопрос: А может? Спасибо.

1. Вообще прочность зависит от кол-ва оставшихся тканей и того как была выполнена реставрация.
В любом прочность реставрации всегда ниже чем у родных зубов. Особенно сильно реставрации резцов боятся горизонтально направленных сил. Так что кусать можно но осторожно, яблоки на отрыв не советую, пить пиво из горла во время поездки категорически не советую. Чаще всего выбиваются от удара бутылкой на кочке.
В дальнейшем.. минимум раз в год абразивная полировка. лет через 5 +/- переделать, тк они обычно теряют в эстетике, нарушается краевое прилегание и тп. Либо изготовление виниров, коронок и тп.

2. Понятия не имею если честно. Ситуация странная и не логичная. Если и была проблема, то в 1 посещение она тоже была. А если косяк врача, то тоже странно.
Рекомендовал бы сделать снимок в любой клинике на радиовизиографе, с условием что Вам его запишут на флешку или другой носитель и выслать мне на почту.

1. Вообще прочность зависит от кол-ва оставшихся тканей и того как была выполнена реставрация.
В любом прочность реставрации всегда ниже чем у родных зубов. Особенно сильно реставрации резцов боятся горизонтально направленных сил. Так что кусать можно но осторожно, яблоки на отрыв не советую, пить пиво из горла во время поездки категорически не советую. Чаще всего выбиваются от удара бутылкой на кочке.
В дальнейшем.. минимум раз в год абразивная полировка. лет через 5 +/- переделать, тк они обычно теряют в эстетике, нарушается краевое прилегание и тп. Либо изготовление виниров, коронок и тп.

2. Понятия не имею если честно. Ситуация странная и не логичная. Если и была проблема, то в 1 посещение она тоже была. А если косяк врача, то тоже странно.
Рекомендовал бы сделать снимок в любой клинике на радиовизиографе, с условием что Вам его запишут на флешку или другой носитель и выслать мне на почту.
Спасибо. Снимок есть. А вот как выслать теперь? задачка. но в любом случае это теперь всё после отпуска.И ещё вопросик. Реставрация резцов была выполнена неделю назад. При чистке зубов, когда щеткой тру резцы-возникают неприятные ощущения. Не боль, нет. Но неприятно. Так же при постукивании пальцем об резцы. Это нормально? Ещё раз спасибо.

Спасибо. Снимок есть. А вот как выслать теперь? задачка. но в любом случае это теперь всё после отпуска.И ещё вопросик. Реставрация резцов была выполнена неделю назад. При чистке зубов, когда щеткой тру резцы-возникают неприятные ощущения. Не боль, нет. Но неприятно. Так же при постукивании пальцем об резцы. Это нормально? Ещё раз спасибо.

Почту выслал в личном сообщении. если снимок цифровой - то проблем не должно возникнуть.
Я правильно понял что нервы из резцов удалялись тоже неделю назад? Возможна постпломбировочная чувствительность.

Господа и дамы, с 2002 года работаю в стоматологии. Основная специальность стоматолог - терапевт.
Если у кого какие вопросы - обращайтесь, всем с удовольствием подскажу. :)

тему создаю просто для общения.

Мне зделали световую пломбу на большом зубе 4 дня назад пить холодное и горячее больно и есть (правда сейчас послабее боль)
Так и должно быть?

Такое увы бывает, но не зная протокола проведенного лечения и собственно обьема поражения - просто невозможно как-то коментировать. Оптимально сходить к врачу на осмотр.

Если есть тенденция к понижению болей, то можно наблюдать. Но месяца через 2-3 сделать тест на витальность зуба (проверить жив ли нерв).
А при обострении - удалять нерв из зуба.

коллега! я по профессии тоже стоматолог,только протезист. могу поддержать тему и тоже ответить на интересющие Вас вопросы.

Вчера мне зделали ещё одну пломбу а эту подравняли теперь не болит)

Вопрос.... Надо делать Зубы.... А Боюсь =)) что делать?
В жизни(не считая детства) один раз лечил зуб.... без наркоза и т.д...
Развили фобию к стомотологам)) что делать?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх