Конструкция защиты винта ПЛМ? (Просматривает: 1)

berezikoff

ОСТОРОЖНО! ЗАМЕЧЕНА ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ НА ЭТОМ АККАУНТЕ!
С нами с
25.10.2014
Конструкция защиты винта ПЛМ?
Современный винт не имеет защиты типа шпонки, внутри него вставлена резиновая муфта с шлицевым соединением. Как она работает? Просто винт на ней проворачивается при ударе, и крутится дальше? Или она одноразовая и её надо менять после каждой "аварии"?

Моё ИМХО - на мелкомоторах (до 20 лс) эта втулка ("демпфер") не срабатывает ! Чаще ломаются лопасти винта , гориз. вал, шестерни .

Моё ИМХО - на мелкомоторах (до 20 лс) эта втулка ("демпфер") не срабатывает ! Чаще ломаются лопасти винта , гориз. вал, шестерни .

Мой двиг в подписи. Можно ли найти винт, где эта защита будет работать (фирмовый)или необходимо "варить" свою из нержи?

Современный винт не имеет защиты типа шпонки, внутри него вставлена резиновая муфта с шлицевым соединением. Как она работает? Просто винт на ней проворачивается при ударе, и крутится дальше? Или она одноразовая и её надо менять после каждой "аварии"?

Ничего не проворачивается, скорее лопасть отлетит, как у одного знакомого моего, чем она провернется. Смягчает удары передаваемые на валы, больше ничего.

Мой двиг в подписи. Можно ли найти винт, где эта защита будет работать (фирмовый)или необходимо "варить" свою из нержи?
На втулку надеяться не стоит, правильно Вам написали. Хотите защитить винт, почитайте здесь - http://www.rusfishing.ru/forum/show...5%ED%E8%E5+%E7%E0%F9%E8%F2%FB+%E2%E8%ED%F2%E0

Вложения

• 107576342.jpg
    139.8 КБ · Просмотры: 117
    107576342.jpg
Резиновая втулка - больше демпфер, чем защита от удара. Предохраняет вал от скручивания при резких стартах. При хорошем ударе как правило страдают лопасти.

Ну как, я и предпологал, буду от топляков делать вот это, скорее всего
С такой защитой скорость на 3-5 км/ч упадёт, на 5 совсем грустно будет. И траву с винта не удобно снимать. ИМНО. Поищи, есть масса более удачных вариантов.

С такой защитой скорость на 3-5 км/ч упадёт, на 5 совсем грустно будет. И траву с винта не удобно снимать. ИМНО. Поищи, есть масса более удачных вариантов.

Ну тогда...позже.

Возможно так.

Вложения

• SDC12606.jpg
    297.3 КБ · Просмотры: 114
    SDC12606.jpg
  • SDC14461.jpg
    291.6 КБ · Просмотры: 96
    SDC14461.jpg
Хрень это все имхо. При сильном ударе отлетит дейдвуд в районе входа тяги скорости, да и все. А при несильном эта защита и на хрен не нужна.
Где она нужна - так это на шестиметровых водоизмещающих лодках, бороздящих каменистые мелководья. Чтобы по три винта на километр не тратить.

Все верно, выше указано. У буржуев есть какие то приспособы, но их цена велика, а польза сомнительна.

Хрень это все имхо. При сильном ударе отлетит дейдвуд в районе входа тяги скорости, да и все. А при несильном эта защита и на хрен не нужна.
.

Единственное, что верно в вашем высказывании-"ИМХО". У нас сейчас половодье- всякие топляки в реку смывает- и они "бороздят" "ПРОСТОРЫ БОЛЬШОГО ТЕАТРА". У корешей 8-е ветерки -им пофиг-винт ударился-шпонку срезало-5мин работы и вперёд дальше. Один в том году сделал примитивную защиту- и забыл слово "ШПОНКА". Остальные задумались, и тоже что-то мастырят. И это при том что винт на 8-й ветер стоит 800руб. Мой (в подписи)-2500, и потом ещё кроме него составные части редуктора могут полететь. При ходе против течения-полюбэ двигу даёшь газу- не увидел топляк и пи.дец приехали.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх