Консервация хлеба. (Просматривает: 1)

С нами с
11.03.2014
Сообщения
271
Репутация
196
Откуда
Тушино
Консервация хлеба.
Ездим на рыбалку в Карелию, иногда 3-4 недели не видим магазинов. В хощевых мешках хлеб хорошо хранится не более
2-х недель. Решил освоить метод подводников. 18.06.22 в карусели купил хлеб ихней выпечки, все другие батоны были порезаны. Протер батон тряпочкой смоченной в спирте, положил его в пакет для вакуумирования и влил столовую ложку спирта, завакуумировал. Хранился в комоде на терассе. Сегодня достал пакет, герметичность была нарушена. Но нажав на пакер почувствовал спиртяжный запах. Вскрыл пакет, хлеб свежий , без плесени. Поместил его в печку на 10 минут при 160 градусов. За завтраком попробовали, хлеб просто объедение. Скоро едем на рыбалку, буду хлеб вакуумировать.
 

Вложения

  • IMG_20220717_093706.jpg
    379.2 КБ · Просмотры: 86
    IMG_20220717_093706.jpg
  • IMG_20220717_093808.jpg
    400.2 КБ · Просмотры: 86
    IMG_20220717_093808.jpg
Консервация хлеба.
Интересная и полезная тема! Возник вопрос. С печкой понятно, остатки спирта выпарятся. Но печка это не походные условия! А как себя чувствовал батон сразу из пакета до печки?
 
Консервация хлеба.
Интересная и полезная тема! Возник вопрос. С печкой понятно, остатки спирта выпарятся. Но печка это не походные условия! А как себя чувствовал батон сразу из пакета до печки?
У меня на рыбалке всегда при себе две коптилки холодного и горячего копчения. Горячего это по сути духовка, в ней и буду выпаривать. До печки батон как свежий немного сплющенный с легким запахом спирта.
 
Консервация хлеба.
Автору респект. От себя - беру на охоту и рабылки лаваши узбекские, которые лепёшки. И хранятся лучше и если лень резать - отламываешь кусок. Ну и на сливочном масле, на сковородке чуток поджарить - офигенская выпечка на завтрак.
 
Консервация хлеба.
Не для похода:
Я дома (можно на даче) хлеб храню в морозилке. Покупаю сразу несколько батонов. Один батон в хлебницу, а остальные убираю каждый в отдельный целлофановый пакет. Пакет завязываю и кладу морозилку. Надо разморозить: вынул и, не развязывая пакет, кладу при комнатной температуре. Часа через 3-4 он полностью размораживается и пакет можно развязать. Хлеб будет, как только что купленный.
Нельзя размораживать в микроволновке или сразу развязав пакет. Вся влага из хлеба при заморозке осаждается внутри пакета и при такой разморозке испаряется, и вместо мягкого хлеба получается батон-сухарь, просто не угрызть.
 
Консервация хлеба.
Не для похода:
Я дома (можно на даче) хлеб храню в морозилке. Покупаю сразу несколько батонов. Один батон в хлебницу, а остальные убираю каждый в отдельный целлофановый пакет. Пакет завязываю и кладу морозилку. Надо разморозить: вынул и, не развязывая пакет, кладу при комнатной температуре. Часа через 3-4 он полностью размораживается и пакет можно развязать. Хлеб будет, как только что купленный.
Нельзя размораживать в микроволновке или сразу развязав пакет. Вся влага из хлеба при заморозке осаждается внутри пакета и при такой разморозке испаряется, и вместо мягкого хлеба получается батон-сухарь, просто не угрызть.
А зачем не для похода хранить кучу батонов в морозилке?Магазина рядом нет или хлебопечки или духовки?))
 
Консервация хлеба.
А зачем не для похода хранить кучу батонов в морозилке?Магазина рядом нет или хлебопечки или духовки?))
Хлебопечки нет. Времени на выпечку своего хлеба нет (поэтому вычеркиваем и духовку). Магазин есть, но на 4-х человек не набегаешься каждый день. Можно прийти с работы, а хлеба в хлебнице ещё много, чтобы не портился вновь купленный - в морозилку. Да и не всегда вечером, после работы, есть хлеб в наличии в магазине, порой все полки бывают пустыми.
В советские времена рестораны так и хранили хлеб. Знаю это от кондитера-технолога, которая и научила моих родителей (тепрь и я пользуюсь этим) замораживать хлеб. Один-два батона не займут много места в двух морозилках
 
Консервация хлеба.
Хлебопечки нет. Времени на выпечку своего хлеба нет (поэтому вычеркиваем и духовку). Магазин есть, но на 4-х человек не набегаешься каждый день. Можно прийти с работы, а хлеба в хлебнице ещё много, чтобы не портился вновь купленный - в морозилку. Да и не всегда вечером, после работы, есть хлеб в наличии в магазине, порой все полки бывают пустыми.
В советские времена рестораны так и хранили хлеб. Знаю это от кондитера-технолога, которая и научила моих родителей (тепрь и я пользуюсь этим) замораживать хлеб. Один-два батона не займут много места в двух морозилках
аналогично...
до магаза 11 км...машины нет...в прошлом году купил мопед, в этом продал -(не совсем то оказалось)...в этом году подогнали электровелик - смог доехать только до магазина, аккум сдох....
хлебопечка есть и жена даже мне рецепт хлеба оставляет, но- у нее только один рецепт, белый хлеб, но я его могу есть только в день выпечки, потом все....
духовка есть - не умею и не люблю и некогда готовить тесто.....
поэтому когда я один в деревне (у жены машина и когда она приезжает проблем нет) - в этом году месяц май был один - хлеб хранил просто в холодильнике - где то до двух недель хранится....а я без хлеба не могу....
 
Консервация хлеба.
Оптимально, конечно, хранить хлеб в морозилке. После можно разогреть его в разогретой до 180-200 гр духовке буквально 5-10 мин в зависимости от размера.
С плесенью можно бороться уксусом. Но если уже есть споры, то они пронизывают весь продукт. Уксусом чаще обрабатывают поверхности, посуду, холодильник.
Страшнее для хлеба картофельная болезнь, но ее видно уже на следующий день.
Дольше всего хранятся заварные хлеба (бородинский и тп) и сдоба- хлеб имеющий в составе жиры (нарезной, бриошь, булочки для гамбургеров). Хлеб без жиров (багет, чиабатта и тп) едят в первые сутки или морозят.
 
Консервация хлеба.
Оптимально, конечно, хранить хлеб в морозилке. После можно разогреть его в разогретой до 180-200 гр духовке буквально 5-10 мин в зависимости от размера.
С плесенью можно бороться уксусом. Но если уже есть споры, то они пронизывают весь продукт. Уксусом чаще обрабатывают поверхности, посуду, холодильник.
Страшнее для хлеба картофельная болезнь, но ее видно уже на следующий день.
Дольше всего хранятся заварные хлеба (бородинский и тп) и сдоба- хлеб имеющий в составе жиры (нарезной, бриошь, булочки для гамбургеров). Хлеб без жиров (багет, чиабатта и тп) едят в первые сутки или морозят.
Нет у меня в Карелии морозильника, только холодильник на газу для червей, опарыша, масла , колбасы , сыра и д. р. Я понимаю вас ездиющих на месяц с морозильником ( к нему станция, бензин) но у меня машина небольшая (Буханка) , буду хлеб спиртовать!
 
Консервация хлеба.
Завтра покупаю хлеб для консервации! Приглашаю всех в Карелию!
 
Консервация хлеба.
Вот у вас проблемы)))Хлеб....даже хз что сказать)))Хоть 10 человек в семье...в чем трабл купить хлеб?Понятно если на рыбалке км за 300 от магазина, но блин он везде есть.Странный вопрос конечно...Картохи наберите и замените ей хлеб))Вот реал не понимаю тех проблем.В любом сельпо он есть. :yes:
 
Консервация хлеба.
Вот у вас проблемы)))Хлеб....даже хз что сказать)))Хоть 10 человек в семье...в чем трабл купить хлеб?Понятно если на рыбалке км за 300 от магазина, но блин он везде есть.Странный вопрос конечно...Картохи наберите и замените ей хлеб))Вот реал не понимаю тех проблем.В любом сельпо он есть. :yes:
см. выше...до сельпо 11 км....из машины тока велосипед....дорога глина песок подъемы спуски....на велике тяжко....пешком ....в 60 с лишним не находишься....
а без хлеба еда не еда...че непонятно то?
 
Консервация хлеба.
см. выше...до сельпо 11 км....из машины тока велосипед....дорога глина песок подъемы спуски....на велике тяжко....пешком ....в 60 с лишним не находишься....
а без хлеба еда не еда...че непонятно то?
Хлебопечка ваше все :yes:
 
Консервация хлеба.
Господа эта тема для тех кто отдыхает не на обочине , а на природе! У дачи ВСЕМ! Не поймаете в сельпо.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх