Кондиционеры, как разобраться?
8 лет назад купил себе панасоник 7-ку (2квт кажется) Мои 16 квадратов с окнами на юг и прихожую он прекрасно охлаждал. Семь лет пахал и неожиданно сдох в то сказочное лето, два года назад. С 38гр, тем не менее, полудохлый, он до 26 устойчиво снижал..Диапазон в программе у него был от 16 до 30 и самое главное, ставишь 24 или 20 и на термометре в комнате так и будет. Шумноват был.разве,что. Помер кондей потому, что я его не чистил и не готовил (профилактика тобишь). Компрессор - куку.
Решил взять кондиционерный бренд! и помощнее - Фуджитцу 9-ку(2.6 квт на охлаждение) + куча ненужных функций. Дорого.
Интересно, что в нем уже юзали озон-безопасный хладагент.
Включаю. Работает тихо. Но как-то не впечатляет. Панасоник охлаждал "Агрессивней" , быстрее набирал те же 20 гр.
Фуджик делал это с заметной ленцой. Диапазон у него от 18 до 30. И он ни разу не дал на комнатном термометре то, что от него просили. Ставишь 20 - будет 23гр и т.п.
У матушки напольный кондей электролюкс 10-ка (2.8 квт на охлаждение). Вроде близко по категории к фуджику, но по ощущениям мощнее. быстро делал откровенный дубак на 22 метрах. Впечатляло. Правдо шумноват.
Что с фуджиком? Квёлый какой-то.
Заводской брак?
Такие физико-химические свойства супер хладона?
Напутляли со смесью?
Чрез два года достаточно бережной эксплуатации, мне всё больше не нравится его работа. Оч слабо. Что делать? Буду рад любому совету.
Технари или опытные юзеры откликнитесь!
Решил взять кондиционерный бренд! и помощнее - Фуджитцу 9-ку(2.6 квт на охлаждение) + куча ненужных функций. Дорого.
Интересно, что в нем уже юзали озон-безопасный хладагент.
Включаю. Работает тихо. Но как-то не впечатляет. Панасоник охлаждал "Агрессивней" , быстрее набирал те же 20 гр.
Фуджик делал это с заметной ленцой. Диапазон у него от 18 до 30. И он ни разу не дал на комнатном термометре то, что от него просили. Ставишь 20 - будет 23гр и т.п.
У матушки напольный кондей электролюкс 10-ка (2.8 квт на охлаждение). Вроде близко по категории к фуджику, но по ощущениям мощнее. быстро делал откровенный дубак на 22 метрах. Впечатляло. Правдо шумноват.
Что с фуджиком? Квёлый какой-то.
Заводской брак?
Такие физико-химические свойства супер хладона?
Напутляли со смесью?
Чрез два года достаточно бережной эксплуатации, мне всё больше не нравится его работа. Оч слабо. Что делать? Буду рад любому совету.
Технари или опытные юзеры откликнитесь!