Конаково
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как ловить и на что клюет у Конаково? Я с младшим сыном хотел на ст. Московское море или в Завидово на электричке съездить, но мне сказали, что идти долго и условия лова бели не очень. Младший сын только бель, пока, ловит, хотя очень любит это дело. Может попробовать половить и хищника (окунька, ерша). А я вообще, по хобби, строитель. Да и работа со строительством связана. Мы, конечно, потом приспособимся (когда несколько раз съездим). А пока нам просто нужно понимать: какие, для начала, снасти с собой взять, чтобы совсем глупо не получилось, а то день потреяем, а привезем с собой то, на что поймать у Конаково невозможно.
Я тут прочитал, что нужно взять зимние поплавочные удочки с коромыслами на 5-15 грамм, мотыля и опарыша для бутерброда, прикормку. Естественно, бур, кормушку. Это всё у нас есть, мы возьмем. А какие лучше взять мормышки и блесны? Какие крючки? Какую леску? какие коромысла? Какую прикормку? Может быть кто-нибудь из опытных рыболовов подскажет?
Мы, наверное, как обычно, зимой ничего на Иваньковском не поймаем, но попробовать сыну хочется. Надежда должна быть.
С уважением, Александр.
Купите готовы коромысла ( 6-8 ) гр с крючками, леска 0.12-0.14 , трехсоставные поплавки, вольфрамовые мормышки ( если есть желание смотреть на сторожок), Купите кормового мотыля ( чистого или грязного). Его надо будет смешать с речным песком ( я его вожу с собой, но это на машине). Остальные ингредиенты по желанию. Находите старые лунки и садитесь ( если нет эхолота для поиска рыбы)