Композитный винт (Просматривает: 1)

С нами с
29.10.2013
Композитный винт
Коллеги, увидел в продаже композитные винты к моторам. Они на треть легче, чем из металла. Раза в 2 дешевле. Да и еще разборные, с возможностью смены лопастей на другой шаг (или замены при повреждении). Посмотрел в сети. Информации не особенно много. По скорости они такие, как и оригинал (или чуть помедленнее на 1-2 км/час).
Интересно узнать, если у кого есть какой по ним опыт.

Композитный винт
Коллеги, так получается, что никто не апробировал такие винты в деле?
Привет,я вживую видел как он едет.Лопасти толстые,про шаг не скажу,на горку не ставил.Внешне форма прнравилась.Не понравились выхлопные окна меньшего размера.При поломке лопасти продается только по 3 шт.

Композитный винт
Привет,я вживую видел как он едет.Лопасти толстые,про шаг не скажу,на горку не ставил.Внешне форма прнравилась.Не понравились выхлопные окна меньшего размера.При поломке лопасти продается только по 3 шт.
Я повертел в руках в магазине. Задал вопросы продавцу. Что сразу бросилось в глаза - сильно легче, чем металлический. Подумалось, что м. б. с этим связано какое-то преимущество.

Композитный винт
Я повертел в руках в магазине. Задал вопросы продавцу. Что сразу бросилось в глаза - сильно легче, чем металлический. Подумалось, что м. б. с этим связано какое-то преимущество.
С собой возить,хорошо как запас,легкий.Я на 9.9 -15 лучше пару на али возьму за теже деньги.При необходимости доработаю.

Композитный винт
Коллеги, увидел в продаже композитные винты к моторам. Они на треть легче, чем из металла. Раза в 2 дешевле. Да и еще разборные, с возможностью смены лопастей на другой шаг (или замены при повреждении). Посмотрел в сети. Информации не особенно много. По скорости они такие, как и оригинал (или чуть помедленнее на 1-2 км/час).
Интересно узнать, если у кого есть какой по ним опыт.
У меня такой третий сезон все ок. Скорость не измерял но разницу не почувствовал. Купил специально для защиты редуктора.У кого подводных сюрпризов нет то может он и не нужен.

Композитный винт
Сезон откатал с винтом 10 шага на Suzuki 9.9-15. Только положительные впечатления. Разницы по сравнению с Solas 11 шага по скорости не заметил. Обороты примерно +200

Композитный винт
Знакомый поставил такой и второй сезон в этом году будет кататься, говорит быстрее лодка на нём на глиссер выходит, ну и так как у нас много топляков по водохранилищам то значительно безопаснее, он специально по топлякам на малом ходу шёл и ни одна лопасть не сломалась, говорит что слегка подгибается и идёт дальше нормально. Я в этом году тоже купил себе 10 шаг, но ещё не ставил, вода ещё твёрдая, но поживём увидим как оно будет:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх