Комплекты лодок и моторов (Просматривает: 1)

С нами с
13.12.2010
Комплекты лодок и моторов
Братцы, доброго всем времени суток. Без всяких споров и сравнений, раскажите, у кого какие комплекты были, в чем плюсы, в чем минусы.

Да не ленитесь вы, вспомните прошлое, господа бывалые, передайте опыт молодым.

Братцы, доброго всем времени суток. Без всяких споров и сравнений, раскажите, у кого какие комплекты были, в чем плюсы, в чем минусы.
Приветствую!!!...только без споров, ибо каждый выбирает комплект под свои цели... для рыбалки на местных озерах, карьерах и речках пользую "Фрегат М280R" с МК30 уже два года. Комплектом очень доволен, проблем не было... Для залива, не исключено моря, подбираю корпус лодки из амг вельботного типа 5-6 м под стационар до 25 л/с...(тут куча проблем... все ликвидировали на цветмет) если получится, буду счастлив. С уважением, удачи ВСЕМ!:victory:

Были следующие лодки:
1. Фрегат М280Е + тоха 5 2т. Легкая небольшая лодка которая при выходе на глиссер, из за отсутствия киля, становится неуправляемой(продал по этой причине).
2. Патриот 280 оптима+ тоха 5 2т. Лодка супер, легкая, хорошо держит курс, под пятеркой легко выходит на глиссер. Качество изготовления неочень. Продал по причине покупки мотора Т9,8 а на неё максималка 8.
3. Камыш 340 + Т9,8. Нормальная лодка, только очень низко установленны банки. С Т9,8 на глиссер выходит моментально. После недели на Ахтубе продал- таскать тяжело и понял что размер около 3м меня вполне устраивал.
4. Квиксильвер 310спорт + С15. Хороший комплект. Когда покупал думал что будет легче чем Камыш, но как я ошибался (почти 60кг). Два года мучений ,вытаскивание из квартиры, сборка, и тд. Мотор тоже таскать не сахар. Качество изготавления намного лучше всех наших лодок. Короче продал.
5. Последний комплект Бриг Фалкон 360+С15 и все это удавольствие на прицепе. Изза того что ненадо разбирать и собирать число выездов на воду увеличилось с 3-4 вгод до каждые выходные. И спина не болит!!!! 15 вполне справляется с этой лодкой, по волне идет гораздо мягче пвх.
Если возникнут проблемы с хранением лодки, то опять возьму что то около 3м и тоху 9,8.

Вложения

• IMGP2305.jpg
    145.9 КБ · Просмотры: 338
    IMGP2305.jpg
  • IMGP2341.jpg
    60.2 КБ · Просмотры: 336
    IMGP2341.jpg
  • IMGP3681.jpg
    109.1 КБ · Просмотры: 350
    IMGP3681.jpg
  • IMGP4331.jpg
    84.1 КБ · Просмотры: 393
    IMGP4331.jpg
  • Астрахань 2008 014.jpg
    52.4 КБ · Просмотры: 374
    Астрахань 2008 014.jpg
У меня все началось с Фиорд -бота 260.с навесным транцем и Салюта. В Салюте перебрал все до косточки, Сделал на него переходник,чтоб подходила щморгалка от бензопилы,Заводился - с пол тычка,но только в гараже, воды боялся - панически. Нужно наверное было просверлить дейвуд,потому что конструкторский дефект с выхлопом на навесном транце лодки только усугубился (глубокое заглубление),но я к этому моменту созрел на Сузу 2.2.После установки на Фиорд, с навесным транцем, Сузы понял,что лодка с навесным транцем,и бензомотор - это от лукавого. На полном газу - она ее просто топила. Поэтому Фиорд был безжалостно продан с Салютм в подарок ( продавать Салют за деньги - большей грех:yes:). и куплен Барк 280 с стационарным транцем. Вполне приличный мобильный комплект с единственным недостатком - нельзя ловить стоя(люблю джиговать ), ну и если вдвоем - тесноват конечно. Поэтому параллельно был куплен комплект для большей воды - Гранд 330 и Ямаха 15. Комплект проспо супер. По качеству изготовления и без проблемности сборки лучше Гранда не встречал, хотя цена конечно соответствующая, и сразу же пожалел , что не взял 360-й. Ямаха -15 - без коментариев. Но на следующий год попробывал с товарищем порыбачить с " кастрюли" и понял,что я хочу,тем более, что до лодочной 10 мин езды. Поэтому был приобретен Крым. на который перекочевала Ямаха. Комплект конечно получился очень грустный. Три человека и немного барахла - придел ,т.е медленное глиссирование на полной тапке.Короче сейчас после продажи лишнего,остался на протяжении четырех сезонов, стационарный комплект - Крым + Ямаха 40 4Т -комплект очень нравиться,как по мне -оптимально-максимальная мощность мотора. Единственный недостаток - долбежка на встречной волне. Возможно на смену Крыму придет купленная в прошлом году,и медленно приводимая в порядок Ока-4.с тем же мотором, немного смущает чуть меньшая ширина кокпита , по сравнению с Крымом, и на смену Барку - пришла Колибри 300,в качестве дачно - озерно- болотного комплекта. Лодка нравиться тем, что при длине в 3 метра , имееет ширину 1,6 м и балоны 42 см ,оборудоранные брызгоотбойниками,+ сланевый коврик,который застилает практически без просветов весь кокпит , и дает возможность вполне комфортно рыбачить вдвоем сидя и стоя, так как лодка очень устойчивая.Суза 2.2, вполне резво его тягает. С верхнего багажника машины ее надутую вполне реально загрузить - разгрузить одному,хотя вдвоем конечно удобнее.
Успехов

Последнее редактирование:

Сначала был Патриот310 + мерк10М, маловато и тесновато показалось. Затем комплект продал и приобрел Патриот360AL + яма25BMHS. Лодки данной марки приобретались исходя из бюджета и соотношения цена - качество. Проклеены хорошо, пвх пятислойный. Из недостатков - меньше комфорта чем на дорогих моделях. Банки не регулируются, к тому-же пару раз задняя банка на 360-м вылетала из под меня на волне (совсем не приятное ощущение, скажу вам:wacko:), сейчас думаю что с этим можно сделать. В остальном - все гуд. Что касаемо моторов, не стал брать 25-й мерк, а взял яму25 только по одной причине - невозможности прогазовать на холостом ходу. Это сугубо ИМХО, каждый сам выбирает.

Вложения

• 0001.JPG
    129.1 КБ · Просмотры: 252
    0001.JPG
  • 0002.JPG
    129.7 КБ · Просмотры: 234
    0002.JPG
  • 0003.jpg
    122.4 КБ · Просмотры: 274
    0003.jpg
  • 0004.jpg
    132.3 КБ · Просмотры: 881
    0004.jpg
Банки не регулируются, к тому-же пару раз задняя банка на 360-м вылетала из под меня на волне (совсем не приятное ощущение, скажу вам:wacko:), сейчас думаю что с этим можно сделать.

Чтобы такого небыло нужно брать лодки с нормальным креплением банок, а не таким не глбоким как для гребнушек.:thumbdown:
А избавиться от этого можно, в вашем случае, только сделав более длинную новую банку на 1-3см длиннее.

Чтобы такого небыло нужно брать лодки с нормальным креплением банок, а не таким не глбоким как для гребнушек.:thumbdown:
А избавиться от этого можно, в вашем случае, только сделав более длинную новую банку на 1-3см длиннее.

Согласен, я так и предполагал сделать. Согласитесь и вы, что "брать лодки с нормальным креплением банок" значительно дороже чем изготовить новую банку, тем более что других существенных недоработок мною обнаружено не было.

Мой путь водомоторника начался 1 сентября 2010 г. Перед закрытием летнего сезона((.
Купил я лодочку Ривьера 2600 РС и мотор Яма 2. По началу радости не было пределу. После весел - сказка! Да еще и друзей мог дотащить до любимого места на озере, куда не каждый на обычной резинке сунется. Хоть и 2 лошадки всего, но тащит еще одну лодку бодренько!
Огромный плюс этого комплекта это то, что всё можно за один раз занести домой на 4-тый этаж.
Но, после пятой рыбалки понял, что надо брать что-то посерьезнее. Это как с мопеда на мотоцикл.
Сейчас купил Смарт 310 и Яму 5. Посмотрим.... Может это и не предел, но пока нет прав.

Первый комплект наверное продам(((.

Мой путь водомоторника начался 1 сентября 2010 г. Перед закрытием летнего сезона((.
Купил я лодочку Ривьера 2600 РС и мотор Яма 2. По началу радости не было пределу. После весел - сказка! Да еще и друзей мог дотащить до любимого места на озере, куда не каждый на обычной резинке сунется. Хоть и 2 лошадки всего, но тащит еще одну лодку бодренько!
Огромный плюс этого комплекта это то, что всё можно за один раз занести домой на 4-тый этаж.
Но, после пятой рыбалки понял, что надо брать что-то посерьезнее. Это как с мопеда на мотоцикл.
Сейчас купил Смарт 310 и Яму 5. Посмотрим.... Может это и не предел, но пока нет прав.

Первый комплект наверное продам(((.

Поверте, насчет прав: один раз "отмучился" и забыл про это. Зато откроются совсем другие возможности для передвижения по воде. Сам через это прошел. Имхо, 2л.с. или 5л.с., ну и то и то мало. Посадите друга в лодку - и до свидания глиссирующий режим. Начинать лучше с 10-ки, ну, а оптимально это 15-шка. Если почитаете, увидите что большинство на этом форуме пришли к этому.

Было это лет 5 назад в Астрахане .
Я на " резинке " , а все на моторах , как белые люди.
Загорелся , поиск , общение , рекомендации - в итоге Кайман 360 + Мерк15.
Через три года продажа ( с грустью )
Уже два года на Титан 460 + Яма 30. с эл.запуском.

Эксллуатирую Баджер SL 340+Tohatsu 9,8 1 сезон. Довлен и лодкой и мотором. Один управляюсь с этим комплектом. Но все места рыбалки со сбором лодки рядом с водой. Никаких колес и т.д. не устанвливал. Мотор без комментариев, и так уже про него написано много. Из 10-ок самый оптимальный(все это знают и так). Комплект в основном для одного рыбака с возможностью взять напарника(при условии некотрого компромисса в процессе ловли и размещении в кокпите). На глисс 2 туш(к)и 105+110кг со снаряжением(по 2 палки+по ящику снастей+все остальное) выводит нормально, не легко, но и без излишнего напряга. Алюм. пайолы считаю оптимальное решение, т.к приемлю только жесткий пол, а фанера проигрывает и в процессе сборки и эксплуатации(т.к. разбухает и без молотка становится трудно ИМХО). Пол постукивает во время движения, но никакого криминала нет. Все в пределах нормы. Качество склейки швов и т.д. на уровне, чего не скажешь об аксессуарах. Это пожалуй единст. минус. Сумка под шкуру лодки трещит по швам, но держится, думаю след. сезон отходить с ней будет большая удача; Штатный насос Браво 7 качает хорошо, но на 4-5 накачке лодки что-то хрустнуло нехило внутри и так и хрустит теперь, а на крайнем выезде при тем-ре -2-3, вообще весь развалился. Кое-как починил, качает вроде, но надо брать что-то новое. Сумка на сиденье развалилась вся тоже - молния разошлась, пластиковые защелки поламались все тоже. Хорошая лодка и вот эти мелочи, ну прям даже обидно. На Баджере это все меняют по гарантии, но заморачиваться не каждый будет, вопрос то копеечный а пересылка, почта и т.д. геморра много, а осадок остается.
В общем и целом если кто-то нацелился на такой комплект, то я бы посоветовал с полной уверенностью, что меня потом не вспомнят плохим словом. НО, друзья-рыбаки, максимум для двоих, и то с натягом. Для постоянной ловли вдвоем ИМХО мотор от 15, размер от 360.

Пользовал прошлым летом NISSAMARAN TORNADO290+MERCURY 5,двухтактный.По лодке-довольно мореходная волну держит хорошо,транспортируется в одно лицо легко,много всяких прибамбасов,сумки поджопники и тд.Из минусов -лодка склеена как то некачественно,кривовато как то,а после первой рыбалки стал отклеиваться привальник.Про мотор-здесь все положительно:thumbupq: просто пестня:thumbtwoup:
В связи гонки вооружений приобрел недавно комплект-BRIG BALTIC330 и MERCURY 9.9 четырехтактный.Хочется опробовать-ужос как.Так пока вроде все нравится,кроме насоса у лодки.До лета надо судно немного тюнингнуть:)

Пользую Кайман 360 Мерк 9,9 4т. Отзывы:
1. Лодка комфортная для одного (сравнение с Казанкой-метлой)
2. Для двоих приемлемо, но для вещей не много места (личные предпочтения)
3. Втроем ловил троллингом, но не нравится (правда, как и на любой другой лодке)
4. На глисс троих поднимает, мотор тяговитый
5. Качество лодки неплохое, но не идеал (лень описывать)
6. Скоростные показатели высокие (39-40 км/ч в одного)
7. Расход топлива смешной (для меня, а не для соседей:D)
8. Штатный насос г-но
9. Управляемость на высоте (летал на полном ходу по извилистым старикам в два-три метра)
10. Тяжелый комплект, но покупаю прицеп (обычный)
11. В общем ДОВОЛЕН!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх