Доброго всем дня! Отчёт по рыбалке за два проведённых выходных дня на пруду.

В субботу на рыбалку собрались как всегда вдвоём с сыном Костей. Все зимние снасти хранились на даче, пока собрались, чтобы ничего не забыть, и приехали только к 8 часам.

Поздоровались с коллегами по увлечению, распросили об успехах (коллеги сообщили что клевало активно на рассвете) и приступили к ловле.

Упор делали стандартно на пассивные снасти ( паста; малёк; красная икра) и активные снасти. Сразу скажу что отлично отработал малёк и икра, на активные снасти было тихо, но мне особо было не до экспериментов, постоянно был занят заменой наживок и съёмом с крючка пойманной сыном рыбы.

У Кости мёрзли руки (отвык за лето от зимней рыбалки) и всю грязную работу свалил на отца...

В 10-30 клёв затих совсем, и сын как настоящий профессионал оставил меня осваивать ловлю в сложных условиях безклёвья, а сам пошёл в ресторан

. В 12 часов свернулись и поехали домой...
Погода в субботу была комфортной, собрались на рыбалку и в воскресенье, прослушав прогноз погоды.
Приехали на водоём ещё в сумерках, и были вторыми. Пока разложились и закинулись, уже рассвело. Полная тишина длилась где-то 30 минут, пока Денис с Сергеем не подкинули в пруд свежей рыбы. Новички уверенно начали клевать на все предложенные насадки и активизировали притихших старожилов

. Уверенно клевали на малька, и активные снасти (съедобную резину). Ловить было интересно, форель хватала за хвост силиконовую нимфу и не отпускала до самой лунки, посмотрит на нас и уплывает безнаказанно обратно. Наловить можно при большом желании много, но мы оттачивали мастерство и наслаждались ловлей. Проскакивали экземпляры по 500 -600 грамм, хорошо что засекались аккуратно за губу и можно не травмируя отпускать подрастать обратно. Форель 500-600 грамм слабый соперник, не то что были раньше экземпляры по 2 и более килограмма. С разделением водоёма сеткой, рыбалка превратилась больше похожей на ловлю на VIP участке и потерялся рыболовный азарт. Сугубо моё мнение...

Но всё равно удовольствие получено по полной, сын доволен что переловил отца

Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт...!