Комплекс "Медвежий угол", Тульская область (Просматривает: 1)

Комплекс "Медвежий угол", Тульская область
Всем привет! Как результаты после раздела водоема сеткой? Рыбы больше стало?

Вчера привезли 300 кг форели...

Всем привет! Как результаты после раздела водоема сеткой? Рыбы больше стало?
Народ ловит, кто удачно, кто не очень, а кто и с нулем уходит. Непонятно отчего эта язвительность. Вас ведь никто силком не гонит на конкретный водоем - Вы сами выбираете куда ехать. Я краем уха слышал, что в Карелии и на Камчатке можно ловить бесплатно, и в Баренцовом море говорят лосось водится. И главное - там нет сеток и рыбы больше.
:pardon: А если конкретно по рыбалке - форель клюет.был сегодня. Берет и на пасту и на блесну (на пасту получше). Отчетливо отмечаются периоды выходов - минут по сорок с примерно такими же перерывами. Клев начинается в разных точках, но лучше все же там где поглубже. :thumbtwoup:

Доброго всем дня! Отчёт по рыбалке за два проведённых выходных дня на пруду. :D В субботу на рыбалку собрались как всегда вдвоём с сыном Костей. Все зимние снасти хранились на даче, пока собрались, чтобы ничего не забыть, и приехали только к 8 часам.:eek: Поздоровались с коллегами по увлечению, распросили об успехах (коллеги сообщили что клевало активно на рассвете) и приступили к ловле.:taschu: Упор делали стандартно на пассивные снасти ( паста; малёк; красная икра) и активные снасти. Сразу скажу что отлично отработал малёк и икра, на активные снасти было тихо, но мне особо было не до экспериментов, постоянно был занят заменой наживок и съёмом с крючка пойманной сыном рыбы. :rjach: У Кости мёрзли руки (отвык за лето от зимней рыбалки) и всю грязную работу свалил на отца...:friends: В 10-30 клёв затих совсем, и сын как настоящий профессионал оставил меня осваивать ловлю в сложных условиях безклёвья, а сам пошёл в ресторан :laduh:. В 12 часов свернулись и поехали домой...
Погода в субботу была комфортной, собрались на рыбалку и в воскресенье, прослушав прогноз погоды.
Приехали на водоём ещё в сумерках, и были вторыми. Пока разложились и закинулись, уже рассвело. Полная тишина длилась где-то 30 минут, пока Денис с Сергеем не подкинули в пруд свежей рыбы. Новички уверенно начали клевать на все предложенные насадки и активизировали притихших старожилов :D. Уверенно клевали на малька, и активные снасти (съедобную резину). Ловить было интересно, форель хватала за хвост силиконовую нимфу и не отпускала до самой лунки, посмотрит на нас и уплывает безнаказанно обратно. Наловить можно при большом желании много, но мы оттачивали мастерство и наслаждались ловлей. Проскакивали экземпляры по 500 -600 грамм, хорошо что засекались аккуратно за губу и можно не травмируя отпускать подрастать обратно. Форель 500-600 грамм слабый соперник, не то что были раньше экземпляры по 2 и более килограмма. С разделением водоёма сеткой, рыбалка превратилась больше похожей на ловлю на VIP участке и потерялся рыболовный азарт. Сугубо моё мнение...:(
Но всё равно удовольствие получено по полной, сын доволен что переловил отца:thumbtwoup:
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт...!

Отметился в этом году на водоеме.Был 19.12.Ловил с 9 до 16. Были ещё 3 рыболова.
Начало примерно одинаковое у всех - поимки на блесна/ратлины, срабатывали поставушки. Запуск около 10 продолжил активность, но не надолго..с 14 часов полный ноль, причем на все...
Неплохо сработала нимфа.Когда замолчало все, на неё были лёгкие прикусы.
Вцелом рыбалка удалась, поймал 7кг, 9 рыбок.

О вчерашней рыбалке:

Наконец то и для меня настал первый долгожданный лед!

Мечтала о нем с августа – вот как выйду, как дерну, закрою глаза и буду наслаждаться дергающейся леской в руке, пока она не повиснет мертвым грузом, но работа не оставляла никаких сил выползти на рыбалку.
В ноябре было чувство, что я не девочка и работаю не в полиграфии, а, как минимум, служу в Чечне, но только в декабре я поняла, что в Чечне вроде относительно спокойно и теперь я служу в «Сирии», и вот, наконец, «Чечня» на работе закончилась, избы потушены, кони съедены, я еще правда не осознала этого, но побежала скорее на рыбалку, люблю я это умиротворяющее занятие.

Приехала затемно, чтобы понять ситуацию после разделения пруда и придумать тактику. Начала как обычно с разведки, квадратно-гнездовым методом минировать пруд не стала т.к. не была уверена, что прошлогодние точки вообще сработают и начала минировать точечно, но по всему полю- и прошлогодние места и осенние. Собирая третью удочку, стала бояться, что ничего не поймаю т.к. обычно в это время уже какая то жизнь начиналась. К 10 утра поимела 2 поклевки с 1 лунки- 1 сход и 1 взяла. Поняла, что прошлогодние места не сработают, а вокруг живой лунки было уже занято.
После запуска свежих рыбоособей через минут 40-час случился долгожданный выход в разных местах по всему пруду, потом опять тишина и точечные поклевки в разных сторонах водоема.

Рыбалка была очень трудовая, я думала поставухи после разведки вообще уберу и буду только блеснить, а в 10 утра, как осенью уеду домой с уловом, в итоге свернулась только к обеду, план выполнила, но было тяжело. Лед толстый и слоеный, как в глухозимье, на 10-й лунке поняла, что руки уже отсохли и надо оставить силы на расчистку снега на даче.
На актив тишина и у меня и у соседей, никак и ни на что, только пассив, как обычно паста –сыр, реже икра (красная), с мальком не заморачивалась т.к. думала теперь все будет быстро и просто.

Раньше рыба весь день клевала в определенных местах, а теперь в разное время в разных точках, т.е. точка рабочая, но клев там может начаться только в определенное время, осталось выучить расписание остановок. И теперь рыба просыпается значительно позже, когда уже светло.

По первой рыбалке, наверно, рано делать однозначные выводы, т.к. надо еще проверить все, что удалось понять, но раньше как то попроще было, а вчера даже опустилась до прикорма лунок, чего давно не делала и помогало почти сразу.

Нужно было 6 штук поймать, поэтому на 7-й все палки вынула и только блеснила, хотелось посошок словить таки на актив, но не свезло, прямо как в настоящей русской традиции, мне тут коллега рассказал, что посошок – это не прощальная рюмка, как сейчас принято, раньше до нее еще дожить надо было т.к. последовательность такая:

1.Застольная - в знак уважения к остающимся;
2. Подъемная - при покидании стола;
3. На ход ноги - движение от стола;
4. Запорожская - при преодолении порога помещения, в котором происходит застолье;
5. Придворная - при выходе во двор;
6. На посошок - гостю вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял стопку, не доносил до рта, то его полагалось оставить ночевать в гостях;
7. Стременная - прежде чем поставил ногу в стремя;
8. Седельная - за то, что поднялся в седло;
9. Приворотная - перед выездом за ворота;
10. Заворотная - за то, что все-таки сумел выехать.

Я поняла, что быстрее сдохну, чем поймаю свой посошок и свернулась, местный Водяной и так был вчера благосклонен ко мне.

В целом всем довольна, сезон открыла, норму поймала, рыбе-падле от души по голове постучала черпаком.
Все-таки со льда мне ловить больше нравится, чем по открытой воде.

Надо отдохнуть и наряжать елку для создания соответствующего настроения.
Всех коллег по увлечению поздравляю с наступающим Новым Годом, желаю здоровья, добра, тепла, уюта, достатка и пусть новый год принесет больше нового и непременно хорошего!
До новых волнующих встреч! :)

Вложения

• 1.jpg
    19.4 КБ · Просмотры: 104
    1.jpg
  • 10.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 93
    10.jpg
  • 9.jpg
    37.5 КБ · Просмотры: 92
    9.jpg
  • 8.jpg
    48.6 КБ · Просмотры: 99
    8.jpg
  • 7.jpg
    45.5 КБ · Просмотры: 113
    7.jpg
  • 6.jpg
    40.3 КБ · Просмотры: 88
    6.jpg
  • 5.jpg
    37 КБ · Просмотры: 96
    5.jpg
  • 4.jpg
    24.3 КБ · Просмотры: 87
    4.jpg
  • 3.jpg
    24.2 КБ · Просмотры: 89
    3.jpg
  • 2.jpg
    37.5 КБ · Просмотры: 105
    2.jpg
  • 20.jpg
    73.8 КБ · Просмотры: 135
    20.jpg
  • 19.jpg
    54.5 КБ · Просмотры: 127
    19.jpg
  • 18.jpg
    50.8 КБ · Просмотры: 110
    18.jpg
  • 17.jpg
    29 КБ · Просмотры: 106
    17.jpg
  • 16.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 98
    16.jpg
  • 15.jpg
    82.8 КБ · Просмотры: 93
    15.jpg
  • 14.jpg
    18.4 КБ · Просмотры: 97
    14.jpg
  • 13.jpg
    41.4 КБ · Просмотры: 101
    13.jpg
  • 12.jpg
    58.4 КБ · Просмотры: 107
    12.jpg
  • 11.jpg
    52.7 КБ · Просмотры: 90
    11.jpg
  • 24.jpg
    41.7 КБ · Просмотры: 127
    24.jpg
  • 23.jpg
    49.5 КБ · Просмотры: 134
    23.jpg
  • 22.jpg
    70.9 КБ · Просмотры: 131
    22.jpg
  • 21.jpg
    81.9 КБ · Просмотры: 135
    21.jpg
  • 25.jpg
    74.2 КБ · Просмотры: 117
    25.jpg
Привезли 200 кг форели...

Отдыхал несколько дней в Тульской области. Обьездил снова свои любимые места Поленово, Велегож. Заехал 4 января посмотреть на медвежий угол. Думал может форель закоптят мне чтоб угостить родственников. Ресторан Берлога работал исправно. А вот на пруду платном не было ни одного человека. Есть немного фото.

Немного фото этих красивых мест.

Вложения

• 20170104_151305.jpg
    41.6 КБ · Просмотры: 82
    20170104_151305.jpg
  • 20170104_151300.jpg
    41 КБ · Просмотры: 75
    20170104_151300.jpg
  • 20170104_151242.jpg
    60 КБ · Просмотры: 71
    20170104_151242.jpg
  • 20170104_150958.jpg
    54 КБ · Просмотры: 71
    20170104_150958.jpg
  • 20170104_152807.jpg
    73.6 КБ · Просмотры: 76
    20170104_152807.jpg
Домик администратора тоже был закрыт. Правила посещения и цены на рыбалку можно рассмотреть на фото. Заказать копченную рыбу по факту можно тоже только через админов. Рыбу завозят и поставляют в ресторан не каждый день. Жаль далеко от дома платник. Захотелось половить форель в этом тихом и красивом месте. В озеро впадает ручей. В лесной тишине хорошо слышно его журчание. Значит приток свежей воды всегда есть.

Вложения

• 20170104_151531.jpg
    46.6 КБ · Просмотры: 108
    20170104_151531.jpg
  • 20170104_151546.jpg
    41.3 КБ · Просмотры: 91
    20170104_151546.jpg
Вчера привезли 350 кг форели...

Вчера привезли 350 кг форели...

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста среднюю навеску форельки? :taschu:
И ещё один вопрос, делаете ли фото зарыбления? Если да то хотелось бы глянуть:pardon:

Сегодня посетил водоем, приехал в 9.30, первая поклевка произошла еще до того, как разложил три свои поставухи. Поклевки были активные, несколько сходов. Клев был с 9.30 по 11.00, далее, как отрезало, до 12.00 видел с пяток легких поклёвок, так и не перешедших в потяжку. Итог: четыре рыпы общим весом 4.05кг.
20170116_111337.jpg 20170116_111612.jpg 20170116_111406.jpg

Средняя навеска форели 800-1200 граммов...

Краткий отчет за 15. Были с женой. Приехали поздно-к 11.00. Попали в самый ветер. Погода внесла коррективы и рыбалка получилась экстремальной. Лунки заметало, удочки сдувало)) Несмотря на погоду у многих рыбалка удалась. Тем не менее получили массу удовольствия. Жена поймала на актив маленькую форельку. Я тоже видел несколько поклевок, но не реализовал. Поели вкусного шашлыка, пообщались с рыбаками. Большое спасибо администрации за прием и доброе отношение к рыбакам. Накормили, обогрели. А рыбу мы еще наловим)) Всем НХНЧ!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх