Компактные/портативные лодки (Просматривает: 1)

С нами с
15.03.2006
Компактные/портативные лодки
Коллеги,поделитесь знакомыми моделями портативных (именно их) лодок и опытом использования.
Я пока не нашел ничего компактнее Ял 1
В идеале,лодка должна умещаться в небольшой сумке или рюкзаке.
Приехал на водоем,накачал,сплавился,сдул,кинул в сумку (или рюкзак) и пешком вернулся в исходную точку.
Фото моего ЯЛ1 прилагаю

Вложения

• image.jpg
    84.5 КБ · Просмотры: 56
    image.jpg
Коллеги,поделитесь знакомыми моделями портативных (именно их) лодок и опытом использования.
Приехал на водоем,накачал,сплавился,сдул,кинул в сумку (или рюкзак) и пешком вернулся в исходную точку.
Фото моего ЯЛ1 прилагаю
Из тех, что в сумку или рюкзачек, знаю лишь китайские сиа-хавки. Но это только на небольшой водоем. Пользоваться ими можно, но ОООчень осторожно - не перекачать, на солнышке стравливать, не дай бог осколок стекла или тому подобное.
Возможно с появлением сверхпрочных, тонких тканей такие лодочки и появятся. Кстати уже подобные ткани вроде есть, но если из них делать такую компатную, то пока стоить она будет оченно не гуманно. Поэтому и не делают.

Фото моего ЯЛ1 прилагаю
Да подобных Ялу--пруд -пруди..Ерши,Малютки ,Ласы пятикилошные и меньше..

Фото моего ЯЛ1 прилагаю
А на фотке не лодка, а непонятный мешочек. Надо фотку накачаной лодки. Длинна/ширина/диаметр борта. Какое сиденье? Насос? И сколько вся эта шняга весит. С сиденьем, насосом, вёслами???

Помню была у меня
Уфа Колибри 1 (с гребками)
,сплавлятся уморительно очень.Нести-приятно.Плавать и тем более рыбачить-геммор еще тот..

Вложения

• 591.970x0.jpg
    5.9 КБ · Просмотры: 34
    591.970x0.jpg
я доволен своим Яликом вполнк.
Использую его на небольших реках для облова мест,к которым не подобраться с берега или в вейдерсах.
Ялик всегда выручает.
Вес сумки (лодка,подушка-сиденье,два весла,насос) примерно 4-5 кг

Фото лодки для масштабности прилагаю
Рядом с лодкой друг (рост 175)

Вложения

• image.jpg
    83.3 КБ · Просмотры: 84
    image.jpg
Помню была у меня
Уфа Колибри 1 (с гребками)
,сплавлятся уморительно очень.Нести-приятно.Плавать и тем более рыбачить-геммор еще тот..
Ялик чуть более прогонистый,насколько это можно судить по фото
У меня проблем с маневрированием нет)
я даже Оку форсировал как то))

Помню как то давно летом на Оке видел мужика, переплывающего с берега на берег на какой то большой камере от (х.з. не знаю от чего). Он в одежде был с небольшим рюкзачком. Грёб какими то фанерками. Доплыл. Но это нифига не вариант.

У нас ребята на Ганзе стали делать такие
http://*********s.ru/forummessage/178/1518657.html

Тоже Ганза-http://*********s.ru/forummessage/207/753572.html.Производители инвалиды.Очень давно занимаются изготовлением.По моему это лучшая продукция в этом классе.

Что бы лодка весила 3 кг верится с трудом. Опять же вёсла надо отдельно покупать. Но это фигня. Давно присматриваю какой нибудь лёгкий гандон для преодоления водной преграды в 50 метров примерно. Потом сдул и пошёл дальше по берегу. На всякий случай ссылку в избранное занёс. Если к лету не подорожают, то надо брать.

Лодка в сборе у меня на плече (я 185 см)

Вложения

• 20150419_082017.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 37
    20150419_082017.jpg
еще раз попробую,чего то ссылка не активная-http://*********s.ru/forummessage/207/753572.html

Сейчас смотрят

Назад
Вверх