Компактное и все нужное. (Просматривает: 1)

С нами с
21.04.2020
Компактное и все нужное.
Хочу создать тему по поводу того, как народ решает вопрос по компактности походного снаряжения, которое он берет с собой в лодку на рыбалку на 3-4 дня за 40-50 км. от место стоянки автомобиля. Хочу сразу сказать за себя. Были приобретены, все с Алиэкспресса: складной стол со складывающейся поверхностью, две стула, которые в упакованном виде по размеру не более бутылки пачки сока 1 литра, складное ведро с хорошим качеством (не тряпочное), складная раковина (тоже не тряпочная). Вместо банок в лодку приобретены два пластиковых контейнера (японские), на на которые сидишь во время езды, и сидишь около костра, в них же обратно едет рыба, остатки продуктов и все что влезет (два стула в это время стоят на берегу, на них сидим во время рыбалки). А кто еще как решает вопросы по улучшению компактности в лодке?

Компактное и все нужное.
После более чем 15 лет отдыха на сплавах и поездок в поездах до сплава и обратно сделал один важный вывод-придётся выбирать или компактно или комфортно.

Компактное и все нужное.
Есть очень много профильных тем, в которых все уже обсуждается. Скажу только, что ящики (Вы же про Iris Box?) я бы не рисковал использовать незакреплённымми. Мотор мощный, мало ли что…

Компактное и все нужное.
Есть очень много профильных тем, в которых все уже обсуждается. Скажу только, что ящики (Вы же про Iris Box?) я бы не рисковал использовать незакреплённымми. Мотор мощный, мало ли что…

Вот тут Вы правы. Путем долгих поисков пришел к выводу, что первый ящик держится на месте и не сдавливает ноги сидящего сзади, если стоит между первым и вторым ящиком маленький холодильник, который не дает сдвигаться. Второй ящик держится баком, который стоит между ним и транцем. Была мысль сделать на баллонах крепления для ящиков, но побоялся, что обзор закроет. Может быть вернусь к этой идее.

Компактное и все нужное.
После более чем 15 лет отдыха на сплавах и поездок в поездах до сплава и обратно сделал один важный вывод-придётся выбирать или компактно или комфортно.
Ведь можно совместить и то и то, для этого такую тему и сделал. Потихоньку докупаю нужные компактные вещи, некоторые просто отличные, некоторые после первых поездок отсеиваются. С каждым годом арсенал шириться, но нет пределов совершенству.

Компактное и все нужное.
Из универсальных и компактных вещей у меня - мультитул Лизерман с набором разных приспособ и инструментов, которые нужны под рукой. Спальник с утяжкой, что бы уменьшить объем. Складные пластиковые тарелки, что бы убрать объем и вес. Ищу компактную пилу. Маленькие трёхногие стульчики складные. Спирт. Табак и трубка.
Но - это мне необходимо в экспедициях на байдарках, когда у тебя автономка на пару недель и каждый грамм и сантиметр считаны. Но - правильно сказали выше - или компактно, или комфортно - в большинстве случаев это так.

Компактное и все нужное.
золотые слова, абсолютно согласен. а совмещение всегда идет в ущерб комфорту

Компактное и все нужное.
Ведь можно совместить и то и то, для этого такую тему и сделал. Потихоньку докупаю нужные компактные вещи, некоторые просто отличные, некоторые после первых поездок отсеиваются. С каждым годом арсенал шириться, но нет пределов совершенству.
Тут дело не в том что бы совместить... это же совершенно разные форматы отдыха.... к примеру кемпинговый отдых и пеший турим...лично я через это прошел... снаряжение легкохода невозможно скрестить с кемпинговым снаряжением но попытки минимизировать что то в разных форматах отдыха всегда были и будут но вот с лодкой вы явно переборщили... непонятно зачем убирать удобную мягкую банку и сидеть на пластиковом ящике да ещё и у костра на нём сидеть мы же ездим отдыхать а не испытывать зад на прочность.

Последнее редактирование:
Компактное и все нужное.
Тут дело не в том что бы совместить... это же совершенно разные форматы отдыха.... к примеру кемпинговый отдых и пеший турим...лично я через это прошел... снаряжение легкохода невозможно скрестить с кемпинговым снаряжением но попытки минимизировать что то в разных форматах отдыха всегда были и будут но вот с лодкой вы явно переборщили... непонятно зачем убирать удобную мягкую банку и сидеть на пластиковом ящике да ещё и у костра на нём сидеть мы же ездим отдыхать а не испытывать зад на прочность.
Чуток ошибся, пластиковый ящик идет под банку, хотя изначально банки я вообще убрал, но после примерил, они как литые зашли под банки. А у костра как раз таки удобно сидеть на таком ящике, он длинный, рядом можно положить не используемые продукты. Ну и когда идешь спать, в ящик складывается все продукты и мелкие вещи для защиты от грызунов и дождя

Компактное и все нужное.
Чуток ошибся, пластиковый ящик идет под банку, хотя изначально банки я вообще убрал, но после примерил, они как литые зашли под банки. А у костра как раз таки удобно сидеть на таком ящике, он длинный, рядом можно положить не используемые продукты. Ну и когда идешь спать, в ящик складывается все продукты и мелкие вещи для защиты от грызунов и дождя
Очень многое зависит от продолжительности отдыха и чем он дольше тем больше комфорта вы будете требовать для себя...все эти ящики в общем нужны и без дела не останутся но поверьте если когда нибудь у вас появится удобное кемпинговое кресло обратно к ящикам вы не вернётесь даже в коротких поездках...вы быстрее купите прицеп чем откажетесь от комфорта.

Компактное и все нужное.
главное чтобы самому удобно было

Вложения

• s-l1600 (1).jpg
    18.1 КБ · Просмотры: 198
    s-l1600 (1).jpg
Компактное и все нужное.
Очень многое зависит от продолжительности отдыха и чем он дольше тем больше комфорта вы будете требовать для себя...все эти ящики в общем нужны и без дела не останутся но поверьте если когда нибудь у вас появится удобное кемпинговое кресло обратно к ящикам вы не вернётесь даже в коротких поездках...вы быстрее купите прицеп чем откажетесь от комфорта.
опять правда, или получается как у многих сначала за минимумом ( типа зачем подлокотники и спинки в стуле ) гоняются а потом и на раскладушках спят

Сейчас смотрят

Назад
Вверх