Компактная удочка (Просматривает: 1)

С нами с
01.06.2007
Компактная удочка
Прошу спецов дать совет, какую палку кутить
была NEXAVE midi TE 3-700? которая в чемодан входила,
сломалась (3 секция)
подскажите что купить и если возможно где.. подобную палку 7м...

Компактная удочка
Прошу спецов дать совет, какую палку кутить
была NEXAVE midi TE 3-700? которая в чемодан входила,
сломалась (3 секция)
подскажите что купить и если возможно где.. подобную палку 7м...
а попробовать отремонтировать? Обратиться БАЛАЕВУ Максиму (БМВ)

Компактная удочка
Хорошая тема, спрошу, кто знает. Ищу мощную болонку для уральских рек - хариус, голавль. Обстоятельства ловли - каменистые берега, условия грубые, кусты, непроходимые порой, даже обрывы. Как назло, именно в таких неудобных местах и сидит рыбка. Ищу болонку 6 м. мощную и компактную, не дорогую, чтобы не жалко было потерять/сломать, желательно с быстрым строем. Главное - компактность, т.к. несу много скарба на себе, дорога через заросли, поэтому - только жесткий чехол и максимальная компактность.

Заранее спасибо.

Компактная удочка
Хорошая тема, спрошу, кто знает. Ищу мощную болонку для уральских рек - хариус, голавль. Обстоятельства ловли - каменистые берега, условия грубые, кусты, непроходимые порой, даже обрывы. Как назло, именно в таких неудобных местах и сидит рыбка. Ищу болонку 6 м. мощную и компактную, не дорогую, чтобы не жалко было потерять/сломать, желательно с быстрым строем. Главное - компактность, т.к. несу много скарба на себе, дорога через заросли, поэтому - только жесткий чехол и максимальная компактность.

Заранее спасибо.

Присоединяюсь!

Компактная удочка
Максимальная компактность и быстрый строй - взаимоисключающие требования.

Компактная удочка
... Ищу болонку 6 м. мощную и компактную, не дорогую, чтобы не жалко было потерять/сломать, желательно с быстрым строем. ...

Лучше всего это из линейки Шимано. Но это имхо. Правда потерять/сломать будет ой как жалко!!! Но именно с такой и и обследую новые места. Правда при этом не веду себя как слон в посудной лавке. Поэтому и бланк целый и невредимый.

Компактная удочка
Лучше всего это из линейки Шимано. Но это имхо. Правда потерять/сломать будет ой как жалко!!! Но именно с такой и и обследую новые места. Правда при этом не веду себя как слон в посудной лавке. Поэтому и бланк целый и невредимый.

Я вот по спиннингам понимаю, что такое тест фаст или экстра-фаст... А болонки есть такого строя или близко к этому? Что-то типа рапиро-образного, а не лапшевато-шлангового!

Компактная удочка
Я вот по спиннингам понимаю, что такое тест фаст или экстра-фаст... А болонки есть такого строя или близко к этому? Что-то типа рапиро-образного, а не лапшевато-шлангового!

Все приличные "болонки" по определению такие, "фастовые" :). Причём, чем короче - тем рапирообразнее!

Компактная удочка
Все приличные "болонки" по определению такие, "фастовые" :). Причём, чем короче - тем рапирообразнее!

Ну вот у меня в магазинах-то пощупать нечего совершенно, заказал с инета махалку 5-метровую и 4-метровую болонку Zemex... Сопля-соплей и та, и другая...

Компактная удочка
Ну вот у меня в магазинах-то пощупать нечего совершенно, заказал с инета махалку 5-метровую и 4-метровую болонку Zemex... Сопля-соплей и та, и другая...

Могу посоветовать то, чем сам пользуюсь: Шимано СпидМастер ТЕ 5 или ТЕ 6 в длинах от пяти до восьми метров. Не разочаруетесь. Хоть в маховом, хоть в окольцованном варианте - жёсткое, быстрое и прочное удилище.

Компактная удочка
Могу посоветовать то, чем сам пользуюсь: Шимано СпидМастер ТЕ 5 или ТЕ 6 в длинах от пяти до восьми метров. Не разочаруетесь. Хоть в маховом, хоть в окольцованном варианте - жёсткое, быстрое и прочное удилище.

Почитал, есть полное название "Shimano SpeedMaster BX TE GT 5-500", а есть "Shimano SpeedMaster TE GT 5-800". Какое из них "правильнее" и что означает цифра "5" перед длиной? Прошу простить за "тупые" вопросы, но жену легче выбрать! :D
Сейчас прочитал, что еще и "Shimano SpeedMaster АX TE GT" есть... :eek: Еще и СХ... :wacko:

Компактная удочка
Почитал, есть полное название "Shimano SpeedMaster BX TE GT 5-500", а есть "Shimano SpeedMaster TE GT 5-800". Какое из них "правильнее" и что означает цифра "5" перед длиной? Прошу простить за "тупые" вопросы, но жену легче выбрать! :D
Сейчас прочитал, что еще и "Shimano SpeedMaster АX TE GT" есть... :eek: Еще и СХ... :wacko:

Все вышеперечисленные "болонки" правильные, отличаются лишь в некоторых деталях от серии к серии (АХ - более ранняя серия с классической намоткой карбонового волокна, СХ - поздняя с технологией НРС). Цифра "5" (ТЕ 5) обозначает строй (Action 5) или, проще говоря, жёсткость. ТЕ 5 и ТЕ 6 в Вашем случае оптимальный вариант, если хотите получить наиболее "рапирообразное" удилище. Ну, а последние цифры в обозначении (ТЕ 5-800) - это длина удилища в сантиметрах. Конечно, чем удилище короче, тем более выражена его "фастовость" при одинаковой жёсткости с более длинными "палками" даже из одной серии.

Компактная удочка
Все вышеперечисленные "болонки" правильные, отличаются лишь в некоторых деталях от серии к серии (АХ - более ранняя серия с классической намоткой карбонового волокна, СХ - поздняя с технологией НРС). Цифра "5" (ТЕ 5) обозначает строй (Action 5) или, проще говоря, жёсткость. ТЕ 5 и ТЕ 6 в Вашем случае оптимальный вариант, если хотите получить наиболее "рапирообразное" удилище. Ну, а последние цифры в обозначении (ТЕ 5-800) - это длина удилища в сантиметрах. Конечно, чем удилище короче, тем более выражена его "фастовость" при одинаковой жёсткости с более длинными "палками" даже из одной серии.

Вот теперь все боле-менее в мозгу просветлело! :laduh: Спасибо огромное! :thumbtwoup: Цены правда сейчас... :eek: А только серия СпидМастер котируется, или другие болонки тоже стоит через монитор "пощупать"?
Если цифры 5(6) означают что-то типа класса жесткости, то в серии Джой 10-ка - это вообще хрен согнешь? :wacko:

Компактная удочка
Только зачем для болонки или маха нужен кол?

Если честно, не знаю! Вот у меня Zemex 4-метровка, строй средний. Ну не нравится она мне, хоть убей! Ловлю хариуса только на течении с поплавком (сливы, перекаты, прижимы...). Одним словом на горных речках и ручьях. Хариус клюет резко, поплавок скрывается мгновенно... Пока рука дернется вверх для подсечки, пока удилище изогнется, пока леска натянется... Вот часто поклевки и прое... остаются для хариуса безнаказанными! Или вроде достаешь его из воды, а он трепещется до последнего, пока до тебя долетит, да если еще его сразу рукой не поймаешь... Либо на лету с крючка сваливает, либо при ударе об руку или туловище... Когда ловишь с берега, успеваешь выкинуть его на берег. И то часто подбираешь уже с земли, а не с крючка снимаешь. А если ловишь с камней, стоя по середине речки (ручья), то часто плюхается в воду и пока!
Вот и грешу на лапшеватость палки! Не получается с ней нормально рыбку подсечь!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх