Не актуально Колеса с резиной Нокиан Хаккапелитта 5 2011 год (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Колеса с резиной Нокиан Хаккапелитта 5 2011 год
Я лет 5 назад имел удовольствие купить машину на Нокиан хакка 1. Годов 2000. Так резина на вид невзрачная, но шипы все на месте были и гребла так, что новая не справилась бы. Задний привод был. И остаток около 50% всего.

Это все гонево для того, чтобы шины почаще покупали. Если резина годная, а не китайская, то она отлично ходит по 10 лет и более. И пластмассовой не становится. У меня лежит три покрыхи Вредштейн ( Нидерланды) 2008 года, так она до сих пор мягонькая и отлично держала дорогу. Шипы в 80% на месте. На одном грыжак вылез, поэтому снял. Так что про срок службы это херня полная.
У меня китайская дешманская с завода стоит , 8 лет ей , грыж нет , биения нет , при том , что ни разу не балансировал . Дорогу держит . Сейчас поменял местами перед-зад . Когда ставил колеса , даже подкачивать почти не пришлось. Тут все индивидуально и от условий эксплуатации зависит . Думаю 5 лет - это какой то жесткий вариант , например когда машина постоянно на солнце стоит

Основной показатель, улучшения которого добиваются производители шин это торможение. Разогнаться можно на любой покрышке, а вот затормозить нормально на плохой не получится. И чем старше покрышка, тем больше у неё тормозной путь. И к шипами надо относиться внимательно. Убедился на собственном опыте. Когда то тоже купил авто с 5-летней зимней резиной. Всё шипы были на месте. Одну зиму отъездил, а на следующую, когда опять их ставил, в шиномонтаже сказали, что эти покрышки по износу пора менять и к тому же показали, что все шипы поломаны. Они действительно вроде все на месте, а вот только головки твердосплавные абсолютно у всех повылетали. Я эту резину тогда поставил, но через пару недель купил новую. Это надо было почувствовать, насколько увереннее и чётче повёл себя автомобиль на дороге. А с виду тоже вроде старая резина была замечательной)))

Основной показатель, улучшения которого добиваются производители шин это торможение. Разогнаться можно на любой покрышке, а вот затормозить нормально на плохой не получится. И чем старше покрышка, тем больше у неё тормозной путь. И к шипами надо относиться внимательно. Убедился на собственном опыте. Когда то тоже купил авто с 5-летней зимней резиной. Всё шипы были на месте. Одну зиму отъездил, а на следующую, когда опять их ставил, в шиномонтаже сказали, что эти покрышки по износу пора менять и к тому же показали, что все шипы поломаны. Они действительно вроде все на месте, а вот только головки твердосплавные абсолютно у всех повылетали. Я эту резину тогда поставил, но через пару недель купил новую. Это надо было почувствовать, насколько увереннее и чётче повёл себя автомобиль на дороге. А с виду тоже вроде старая резина была замечательной)))
Насчет покупки б/у резины есть конечно нюансы . Другое дело , когда поставил новую резину и ездишь на ней аккуратно, не важно сколько лет , хоть 15, пока протектор живой и отбалансировать можно

• Cпасибо
Реакции: KG&
Насчет покупки б/у резины есть конечно нюансы . Другое дело , когда поставил новую резину и ездишь на ней аккуратно, не важно сколько лет , хоть 15, пока протектор живой и отбалансировать можно
Совершенно верно:thumbtwoup: если постоянно и аккуратно. Но 15 лет вряд ли резина сохранится в хорошем состоянии, потому как это надо очень мало ездить на машине, а когда машина стоит на месте, это не идёт ни ей на пользу, ни резине.

Совершенно верно:thumbtwoup: если постоянно и аккуратно. Но 15 лет вряд ли резина сохранится в хорошем состоянии, потому как это надо очень мало ездить на машине, а когда машина стоит на месте, это не идёт ни ей на пользу, ни резине.
Девять лет на Киа китайская резина летняя, всё под замену. Зимнюю тоже Китай, сезон назад заменил, грыжи вылезли, бардюры зимние. Если считать по пробегу летния больше отходила.

Девять лет - это очень неплохо резина отходила:thumbupq::thumbupq:
У меня, как правило 5 - 6 сезонов и протектор под ноль.

Девять лет - это очень неплохо резина отходила:thumbupq::thumbupq:
У меня, как правило 5 - 6 сезонов и протектор под ноль.
Жена ездиет, ни одного прокола, только бардюры в городе собирает. Но летния без грыж, но уже есть трещинки. А так резина 15 года. С 16 в работе. По пробегу общий 105, если посчитать тыр 60+ прошла летняя. Сам не ожидал.

Ну вот, резина 15 года и есть трещинки. А представляете, сколько уже таких трещинок на резине 11 года?

Ну вот, резина 15 года и есть трещинки. А представляете, сколько уже таких трещинок на резине 11 года?
Не поверите, зрение у меня конечно не сто процентов и под лупой не смотрел. Но чисто визуально с этим у нее все в порядке. Ни какого биения и расколбаса не замечено. Но как правильно тут сказали твердосплавные гвоздики(шипы) повыскакивали, не все конечно. Но много, хотя с виду может показаться , что все шипы на месте. Металлические основы держатся. Думаю на клумбы еще рано ее.

Не поверите, зрение у меня конечно не сто процентов и под лупой не смотрел. Но чисто визуально с этим у нее все в порядке. Ни какого биения и расколбаса не замечено. Но как правильно тут сказали твердосплавные гвоздики(шипы) повыскакивали, не все конечно. Но много, хотя с виду может показаться , что все шипы на месте. Металлические основы держатся. Думаю на клумбы еще рано ее.
Это потому что её ещё фины делали а не во Всеволожске... и сравнивать нокию можно но не с таганкой и не камой и не с китаем... она и с половиной шипов фору даст всему китаю.

От поломанного шипа не будет толка, только вред. При наезде на него, основа прячется в протектор или просто скользит. Поэтому их лучше вообще удалять. А так, финны конечно знают своё дело в производстве зимней резины и Хаккапелита это лучшая линейка шин. Но время.... Продавать ведь всё-равно будете и кто-нибудь купит, хотя бы из-за дисков. Поэтому я бы покупателю рекомендовал очень внимательно осмотреть резину на предмет трещин и повреждений, прежде чем дальше эксплуатировать её.
У меня кстати, давно в молодости был случай, когда лопнуло на ходу колесо. Хорошо, что с правой стороны, вылетел и остановился на обочине. А если бы с левой, то был бы на встречке и всё могло бы закончится гораздо печальнее.
Сразу оговорюсь, дабы не наводить тень на современных производителей резины, что это было очень давно, был старый Москвич 412 и что там было на колёсах, естественно не помню. Какое-то старьё)

Последнее редактирование:
Думаю всё он понимает не хуже других но дурака включил.
Я бы на месте модераторов, таких барыг блокировал пожизненно, зачем грех на душу брать. Ладно этот долбо......пуляльщик сам размотается, да и хер с ним, а других заберет на тот свет или инвалидами сделает. Но ведь наверняка, сам то на свежих катается, и подбарыживает смертью. Надо продажу такого говна приравнивать к продаже наркотой или оружием.

Я бы на месте модераторов, таких барыг блокировал пожизненно, зачем грех на душу брать. Ладно этот долбо......пуляльщик сам размотается, да и хер с ним, а других заберет на тот свет или инвалидами сделает. Но ведь наверняка, сам то на свежих катается, и подбарыживает смертью. Надо продажу такого говна приравнивать к продаже наркотой или оружием.
Ну или в цирке (или за ним) на туловище крутить)

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх