Есть на карте Кокино (новый водоем) Каширский район (Просматривают: 7)

Кокино (новый водоем) Каширский район
Привет Володь я вчера видео смотрел с одного платника,где сам хозяин учил как осетров зимой ловить-вы говорит тройничок лучше привязывайте и пелетца сыпьте побольше он на запах подойдет,а когда сторожок загибает сильно подсекайте:eek::helpsmilie:...............двух по ходу съемки забагрили за хвост и радости было у всех....... Так вот тройничок вместо крючка это БРАКОНЬЕРСТВО???????????.если ДА,то в КОКИНО было бы очень много изгнанных............. Я к чему-надо точно прописать запрещенные приманки и методы лова. Я еще года два назад высказывался что тройнички на фидерах при ловле осетров это нонсенс,но особо никто не поддержал и продолжали ЧЕСТНО ловить за ЖОПУ осетров,а теперь ЧЕСТНЫЕ поимки сомов......было б смешно,если б не было так грустно............
Смотря какой тройник.Исли маленький на снасти это ничего страшного,на блеснах,ратлинах они тоже стоят, а такие как у Виталика на стене,вот за такие надо жёстко наказывать.

Вчера ведра, пакеты , а в них пеллетц , пеллетц мотыль, стояли в открытую целый день. Телефон дома забыл, а то фоткнул бы...

Вчера сил не было потрошить, сегодня вскрытие показало...
Рыбка с кормом внутри стала портиться, ребра отходят... Хотя была в холоде на балконе , пяток таких. А с пустыми желудками гуд.
На вкус вся супер...

Вчера была картина... Бурил я парные лунки с целью под сига для жены, в одной была жерличка другая рядом см 40. Слышал, что в камеру, там утром видели сома.

Я очень удивился, когда из нее забагрили сома, запутали мою жерлицу и дальше блеснят.
Объяснил человеку , что он специально багрит. Ушел я сига ловить, смотрю другой парень уже тащит. Все говорю хватит, сейчас жерлицу назад поставлю. Парень адекватный отошел, но первый опять за свое... Как там было дальше х.з. собирался домой.
Роман, здравствуйте. Я хотел сказать по поводу..... рёбер. Ни в коем случае не защищаю тех , кто кормит пелецом. Так вот, скорей всего, и это проверенный факт, рёбра от мяса отходят у той рыбы которую бросают на лёд , или при перевозке прижали (примяли) чем либо. Я это знаю по Дальнему востоку. Сиговые настолько нежны, что их даже по башке не рекомендуется бить. У брошенной на лёд рыбы с высоты человеческого роста, от ушиба не только мясо от костей отходит но и лопаются кишки (что вы и наблюдали) со всеми последствиями! Так что просто чуть понежней с этой рыбкой и будет всё нормально. Оптимальный вариант, аккуратно в пакет и ждать когда замёрзнет (ну это при наличии мороза).
Ни посчитайте за нравоучения, просто дружеский совет. Всем добра и позитива!

Смотря какой тройник.Исли маленький на снасти это ничего страшного,на блеснах,ратлинах они тоже стоят, а такие как у Виталика на стене,вот за такие надо жёстко наказывать.
Саша привет! Твои Нипеля 4, прошли полевые испытания, оценка - твёрдая 4, пока приноравливаемся, а там поглядим. Спасибо! НЧНХ!

Да Ромыч , я тоже так думаю оставить эхолоты а камеры подводные Запретить , и будет все по честному .
Если человек целенаправленно приехал ловить браконьерским методом, то камеры и эхолоты здесь не при чем.
Вспомним как это было на большом, когда крокодилами целенаправленно багрили без эхолотов и камер, просто тупо ходя по лункам и продирая слои воды. Как правило этим занимаются те кто про форум и сообщество в контакте не читает. И большая часть таких приезжает в выходные, когда проще затеряться в толпе по принципу, бог не выдаст, свинья не съест.Когда активно занимаешься поиском рыбы, просто нет времени обращать внимание на остальных.А они этим и пользуются,надеясь на тон,что их никто не выдаст.Надо самим рыбакам не стесняться делать замечания и сообщать все админам сразу ,а не потом когда время упущено.А запретив камеры и эхолоты, то большая часть уйдёт туда где этими гаджетами разрешают пользоваться.Мы ведь не спортсмены и не профессионалы на соревнованиях,где по правилам гажджеты запрещены.Тем более маленький водоем в плане ловли форели по сложнее, на большом её всегда было проще найти и без камер с эхолотом.Как бы то ни было нужно бороться с браконьерами, а так эти меры больше будут применимы к простым, нормальным рыбакам.Особенно внимательно нужно всем в выхи приглядывать, в будни как правило такие не приезжают.

Вот правильное решение!Эхолот не скажет какая рыба.
Хотелось бы посмотреть много ли все поймают форели или сига по эхолоту, я много раз по эхолоту пытался поймать форель, где эхолот рыбы показывает намеренно а поклевок нет,пока камера не показала что там карп.И эхолоту у меня намного современные чем,практик эр6 про.
Это что то напоминает борьбу Горбачева с алкоголем, когда вместо того чтобы принимать меры к алкоголю ,пошли простым путем, уничтожили все виноградные поля.Все дело в том что многие безобразия совершаются с молчаливого согласия рыбаков, все тоже самое что и до этого с палатками было,итог пострадали ,нормальные и честные рыбаки.Нет у нас культуры рыбалки, потому всё это игпроисходит.

Хотелось бы посмотреть много ли все поймают форели или сига по эхолоту, я много раз по эхолоту пытался поймать форель, где эхолот рыбы показывает намеренно а поклевок нет,пока камера не показала что там карп.И эхолоту у меня намного современные чем,практик эр6 про.
Это что то напоминает борьбу Горбачева с алкоголем, когда вместо того чтобы принимать меры к алкоголю ,пошли простым путем, уничтожили все виноградные поля.Все дело в том что многие безобразия совершаются с молчаливого согласия рыбаков, все тоже самое что и до этого с палатками было,итог пострадали ,нормальные и честные рыбаки.Нет у нас культуры рыбалки, потому всё это игпроисходит.
100% прав.

Они считают что деньги заплатили и можно ловить как хочешь и гадить на льду.

Они считают что деньги заплатили и можно ловить как хочешь и гадить на льду.
Привет Александр, вот в этом то как раз и есть корень зла,что нет культуры и полное неуважение ко всем, главное отбить деньги и ещё в полюсах остаться чувствуя себя хозяином положения.Так тогда и деньги нужно платить совсем другие а не такую какую как сейчас,если хотят чтобы за ними убирали ,платите дополнительно.

Роман, здравствуйте. Я хотел сказать по поводу..... рёбер. Ни в коем случае не защищаю тех , кто кормит пелецом. Так вот, скорей всего, и это проверенный факт, рёбра от мяса отходят у той рыбы которую бросают на лёд , или при перевозке прижали (примяли) чем либо. Я это знаю по Дальнему востоку. Сиговые настолько нежны, что их даже по башке не рекомендуется бить. У брошенной на лёд рыбы с высоты человеческого роста, от ушиба не только мясо от костей отходит но и лопаются кишки (что вы и наблюдали) со всеми последствиями! Так что просто чуть понежней с этой рыбкой и будет всё нормально. Оптимальный вариант, аккуратно в пакет и ждать когда замёрзнет (ну это при наличии мороза).
Ни посчитайте за нравоучения, просто дружеский совет. Всем добра и позитива!
Добрый день. Все верно, я знаю...
Спасибо.)

Правила прописанные на водоёме это как закон и его надо соблюдать. Не хватало ещё дойти до абсурда и при оплате путёвки подписывать договор об оказании услуг. Если рыбак оплатил путёвку и получил её в руки, значит он согласен с правилами водоёма,и обязан их соблюдать. Честных и культурных рыбаков очень мало, если местные корифеи ещё пытаются следить за собой на льду и за порядком, то приезжие и новички не всегда это делают. Время такое трудное стало, что деньги кровные жалко отдавать, а ловить то хочется, поэтому все стараются отбить свои деньги. Вот и идут в ход все способы ловли. А о культуре говорить можно долго. Так вот чтобы за всем порядком следить это Виталию надо ещё человека три нанять в день причём, чтобы они ходили и следили за всем. Нарушил правила, попался тогда вещи в руки и до свидания, без разговоров и возврата денег. А другим зато повадно не будет. Но это ведь не реально сделать, людям платить надо за работу. А вот у кого душа болит за водоём, то нам самим и надо хоть иногда следить когда даже на рыбалку приезжаем и говорить и самим рыбакам и админам. А так все увидели и промолчали, а рыбаки и дальше беспределят. Порядок на водоёме нужен, и засирать его не стоит. Ещё ловить и ловить всем тут и не раз. Я был удивлён в понедельник столько народу приехало, да и в ночь нас не мало было. Люди едут, и многим здесь нравится. Так что мужики все в наших с вами руках.

Рыбалка в кокино 20191203_093823.jpg

Вложения

• 20191203_101009.jpg
    48.8 КБ · Просмотры: 49
    20191203_101009.jpg
  • 20191203_101007.jpg
    35.4 КБ · Просмотры: 48
    20191203_101007.jpg
  • 20191203_101004.jpg
    51.9 КБ · Просмотры: 46
    20191203_101004.jpg
  • 20191203_100959.jpg
    36.5 КБ · Просмотры: 44
    20191203_100959.jpg
  • 20191203_100931.jpg
    66.9 КБ · Просмотры: 42
    20191203_100931.jpg
  • 20191203_100928.jpg
    61 КБ · Просмотры: 39
    20191203_100928.jpg
  • 20191203_095851.jpg
    67.7 КБ · Просмотры: 39
    20191203_095851.jpg
  • 20191203_095842.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 39
    20191203_095842.jpg
  • 20191203_095619.jpg
    64 КБ · Просмотры: 46
    20191203_095619.jpg
  • 20191203_095603.jpg
    40.2 КБ · Просмотры: 47
    20191203_095603.jpg
  • 20191203_095559.jpg
    49.4 КБ · Просмотры: 48
    20191203_095559.jpg
  • 20191203_095556.jpg
    39.7 КБ · Просмотры: 44
    20191203_095556.jpg
  • 20191203_095552.jpg
    67.8 КБ · Просмотры: 44
    20191203_095552.jpg
  • 20191203_095512.jpg
    53.5 КБ · Просмотры: 47
    20191203_095512.jpg
  • 20191203_093732.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 47
    20191203_093732.jpg
У вас там тоже смотрю счастье рыбацкое выпало в виде снега и уловы смотрю попёрли. Лучше бы он вчера выпал. Виталий к тебе просьба поставить ещё на льду ёмкостей под мусор, так как некоторым далеко ходить и лень наверное, вот и бросают мелкий мусор возле себя, а потом под снегом не видно ничего и беда ножам на бурах будет. Если надо могу подвести в следующий раз с пяток таких канистр пластмассовых. Может ещё кто поможет, так с миру по нитки и уже хорошо будет.

У вас там тоже смотрю счастье рыбацкое выпало в виде снега и уловы смотрю попёрли. Лучше бы он вчера выпал. Виталий к тебе просьба поставить ещё на льду ёмкостей под мусор, так как некоторым далеко ходить и лень наверное, вот и бросают мелкий мусор возле себя, а потом под снегом не видно ничего и беда ножам на бурах будет. Если надо могу подвести в следующий раз с пяток таких канистр пластмассовых. Может ещё кто поможет, так с миру по нитки и уже хорошо будет.
Конечно привези, чем больше будет тем лучше. Это моё мнение, что штук 15 надо.

Приветствую тебя мой друг ! По возможности привези , за ранее благодарен

Сейчас смотрят

Назад
Вверх