Клуб путешественников. Города, страны, впечатления... (Просматривает: 1)

С нами с
29.10.2012
Клуб путешественников. Города, страны, впечатления...
Решилась создать эту ветку, как навигатор по городам России и мира, чтобы можно было обменяться информацией и впечатлениями. Возможно кто-то захочет рассказать и показать свой город. Надеюсь, для многих это окажется полезным и информативным. :)
Жаль туристического раздела на форуме нет, про баню есть почему-то, а ведь мы путешествуем не реже, чем паримся в бане. :D:)

Итак, начну пожалуй первая.

Город герой Ленинград. Он же Питер, он же Санкт-Петербург.

Посещать этот город, конечно же лучше с гидом. Нам повезло, гид у нас была коренная петербурженка, с теплотой и любовью рассказывающая о своем городе. Из-за этого, надо признаться, отношение к этому городу, которое у меня складывалось годами, кардинально поменялось, я его стала больше понимать и местами даже полюбила. :)

Город последний раз приводился в порядок перед саммитом большой восьмерки, это был 2006 год :) сейчас, проезжая по Садовой улице, а это исторический центр города, складывается впечатление, что город находится в упадке, и с трудом верится, что это родной город нашего гмм...ну в общем, Москва просто оазис чистоты и ухоженности, в сравнении с Питером.

Всем кто будет в Ленинграде, в деловой поездке или же в туристической, рекомендую начать с Исаакиевского собора, памятника 3 эпох и подняться на колоннаду собора, такие потрясающие эмоции и впечатления вы не получите нигде. Сначала вас ожидает пробирающий до костей промозглый холод(невольно возникает мысль о петровских казематах) при подъеме по винтовой лестнице. К слову, подъем значительный, высота собора - 101 метр.
Затем, перед вами неожиданно откроется простор серого питерского неба и величественная панорама города. Ветер, высота, великолепные виды, уходить не захочется очень долго. Дети будут в диком восторге.
Правда обратный спуск, не для слабонервных :)

Вложения

• ис. собор.jpg
    53.8 КБ · Просмотры: 32
    ис. собор.jpg
  • панорама.jpg
    86.4 КБ · Просмотры: 25
    панорама.jpg
  • подъем.jpg
    114.8 КБ · Просмотры: 29
    подъем.jpg
  • ура!.jpg
    74.9 КБ · Просмотры: 73
    ура!.jpg
  • п1.jpg
    62.5 КБ · Просмотры: 35
    п1.jpg
  • п2.jpg
    62.8 КБ · Просмотры: 48
    п2.jpg
  • винт.лестница.jpg
    74.8 КБ · Просмотры: 29
    винт.лестница.jpg
Медный всадник, знаменитый символ Санкт-Петербурга, одной рукой указывает на Швецию, расположен на Сенатской площади. По легенде, Петр I, перепрыгивал на своем коне с одного берега Невы на другой, два раза он при прыжке восклицал: Все Божье и мое! И оба раза прыжки оказывались удачными. Прыгнув третий раз, он перевернул фразу наоборот: Все мое и Божье! Тут же его настигла Божья кара и он мгновенно окаменел и стал памятником. :)
На самом деле, конечно, памятник был изготовлен по заказу Екатерины II.
Если не ошибаюсь, на фотографии, за спиной Всадника здание Сената и Синода, справа будет Адмиралтейство, слева Исаакиевский собор. :)

Вложения

• медный всадник.jpg
    74.7 КБ · Просмотры: 36
    медный всадник.jpg
  • всадник.jpg
    70.1 КБ · Просмотры: 15
    всадник.jpg
Теперь о легендах Санкт-Петербурга. :)
Львы. Сфинксы. Грифоны.

Львам гриву потрепали, поласкали, говорят все эти манипуляции обязательны, если хочешь попасть в Питер еще раз. :D Боюсь представить, кого ходят погладить туристы в Москве :D

Сфинксы. Я чуток обалдела, когда узнала, что сфинксы настоящие, из древних Фив. Охраняли гробницу императора Аменхотепа. 35 веков назад, вы можете себе такое представить? Стоят на Университетской набережной, говорят с утра у них весьма умиротворенное выражение лица, к вечеру же оно меняется на угрожающее и злобное. К сожалению, мы были днем, метаморфоз с лицом сфинкса замечено не было.
Грифоны или крылатые львы. Исполнители желаний и любимцы всех туристов. Надо засунуть руку в пасть грифону взять его за язык и нашептать в ухо самое свое заветное желание. Говорят, исполняется. :)

Вложения

• грифоны.jpg
    95.8 КБ · Просмотры: 48
    грифоны.jpg
  • львы2.jpg
    59.3 КБ · Просмотры: 38
    львы2.jpg
  • львы.jpg
    62.1 КБ · Просмотры: 53
    львы.jpg
  • сфинкс.jpg
    41.3 КБ · Просмотры: 34
    сфинкс.jpg
  • гри.jpg
    74.2 КБ · Просмотры: 34
    гри.jpg
Все знают выражение - "У черта на куличках", но не все знают, что это место реально существует. Более того - находится оно в Москве...
Точнее, когда возникло это выражение, это было подмосковье - целых 200м:D от китайгородской стены. Кулишами в стародавние времена называли болотистые места, а в этом месте постоянно творились непонятные вещи, как сказали бы сейчас - полтергейст. Связывали эту чертовщину с бесноватой старухой, которая там обитала при храме в богодельне. Храм этот (раньше деревянный) был построен Дмитрием Донским, в память о всех русских воинах погибших на Куликовом Поле (через это место он возвращался с битвы и там были похоронены многие, кто был ранен, и умер по пути)...
Так вот, в уже перестроенном, каменном храме и стало твориться невесть что... Сами собой то зажигались, то гасли свечи. По храму летали предметы, слышались голоса. Слухи о творящихся безобразиях дошли до царя. Царь естественно осерчал, и приказал местным священникам изгнать беса. Но увы. Московские батюшки не смогли с ним справится. Тогда из Флорищевой пустыни был приглашён в Москву старец – преподобный Илларион. Целых пять недель потребовалось даже такому сильному молитвеннику, чтобы одолеть вконец распоясавшегося беса. Но в конце концов, грянул гром, от которого вроде, даже часовня наклонилась, и бес был изгнан. Слухи о том, что случилось успели разойтись по всей Москве. И москвичи долго вспоминали события переполошившие всю Москву. Именно тогда и появилось выражение «у чёрта на куличках»...
Сейчас это центр Москвы, Славянская площадь (метро Китай-город).
/Использованы материалы экскурсии "Вокруг Ивановской горки" геокэшера Дионисия/

Вложения

• IMG_7932.jpg
    74.1 КБ · Просмотры: 40
    IMG_7932.jpg
Скиф, благодарю за интересную информацию, знакомое место, Китайгородский проезд по-моему? Вообще, этот район, настоящая находка для тех, кто увлекается историей Москвы. Недалеко знаменитая Хитровка, в ближайшее время хочу выбраться, пофотографировать в те места.

По Москве тоже добавлю позже, пару маршрутов, на очереди Киев, Ярославль, Коломна и другие :)

Еще несколько снимков с московских улиц. На двух последних, места очень хорошо знакомы многим. Но многие ли догадаются, чем же знамениты эти места?...

Вложения

• IMG_7971.jpg
    77.9 КБ · Просмотры: 54
    IMG_7971.jpg
  • IMG_7970.jpg
    54.9 КБ · Просмотры: 51
    IMG_7970.jpg
  • IMG_7966.jpg
    98.7 КБ · Просмотры: 50
    IMG_7966.jpg
  • IMG_7965.jpg
    65.2 КБ · Просмотры: 36
    IMG_7965.jpg
  • IMG_7951.jpg
    57 КБ · Просмотры: 36
    IMG_7951.jpg
  • IMG_7950.jpg
    44.8 КБ · Просмотры: 41
    IMG_7950.jpg
  • IMG_7949.jpg
    87.3 КБ · Просмотры: 47
    IMG_7949.jpg
Островский жил, наверное) Стрельцы до Островского)

Нет, это почти современные истории...:)

На снимках два разных места, хотя и расположены они недалеко друг от друга. Первое на Солянке, второе в устье Яузы. Объединяет их одно - кинематограф...

Еще несколько снимков с московских улиц. На двух последних, места очень хорошо знакомы многим. Но многие ли догадаются, чем же знамениты эти места?...
Я родился (роддом) был на Таганке, :yes: жил на Зубовском бульваре Мы даже с женой ходили по развалинам этого роддома Мама на Таганке работала Много знаю про эти места но по фото (ассоциации ролики) приходит на ум только фильм Карнавал
Ну а вообще мы здесь загадки разгадываем или Клуб путешественников :wacko:

Я родился (роддом) был на Таганке, :yes: жил на Зубовском бульваре Мы даже с женой ходили по развалинам этого роддома Мама на Таганке работала Много знаю про эти места но по фото (ассоциации ролики) приходит на ум только фильм Карнавал
Ну а вообще мы здесь загадки разгадываем или Клуб путешественников :wacko:

А мне подворотня напомнила сцену из Брата2, где они из пулемета Максим расстреляли бандитов. :D
А загадки интересные, это же целые квесты по городу)

Продолжу про Питер.
Второй день нашего путешествия, был запланирован в Петергоф, на Праздник открытия фонтанов. До этого у меня состоялся разговор с администрацией музея, которая категорически не советовала мне приезжать на Открытие в мае. А рекомендовала как раз приехать на Закрытие в сентябре. Тогда будет настоящее световое шоу, с грандиозной подсветкой, фейерверками и праздником. Возможно, кому-то эта информация пригодится.:)

Петергоф.
Ощущение праздника наступило сразу же. :) День выдался солнечным. Небо было лазурным. Сады и общий размах поражал воображение.
По парку курсирует военный оркестр в красных чулках и зеленых мундирах, зрелище потрясающее, настроение бравурное, как и марш.
Скамейки шуточки. Всеобщий визг. Радость. Взрослые превращаются в детей.

Вложения

• Эрмитаж в Петергофе.jpg
    82.1 КБ · Просмотры: 14
    Эрмитаж в Петергофе.jpg
  • сад2.jpg
    102.5 КБ · Просмотры: 14
    сад2.jpg
  • оркестр в петергофе.jpg
    101.5 КБ · Просмотры: 18
    оркестр в петергофе.jpg
  • скамейки шуточки.jpg
    126.5 КБ · Просмотры: 19
    скамейки шуточки.jpg
  • труба.jpg
    93.3 КБ · Просмотры: 17
    труба.jpg
  • я.jpg
    93.6 КБ · Просмотры: 31
    я.jpg
  • оранжерея.jpg
    83.6 КБ · Просмотры: 15
    оранжерея.jpg
  • ПЕТЕРГОФ.jpg
    69.1 КБ · Просмотры: 13
    ПЕТЕРГОФ.jpg
  • сад.jpg
    108.9 КБ · Просмотры: 15
    сад.jpg
  • шутка.jpg
    129.1 КБ · Просмотры: 19
    шутка.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх