Клуб НЕпьющих рыбаков (Просматривают: 5)

Клуб НЕпьющих рыбаков
клубника со сливками? сливки обезжиренные, диетические?
Черт их знает :) я сама пару раз на них клевала. Запах обалденный, а вот на вкус не очень. Хорошо, что не тошнило,
а то есть горький опыт ))))) ты ловил на бойлы или пластилин? Если да, то ты меня поймёшь, почему я некоторые из них постоянно пытаюсь съесть ))))
чуфу в смысле свининку? у тебя там точно карпы, а не древнеримские мурены?
Чуфа - тигровый орех. Просто лень было словосочетание печатать и напечатала его второе название.

Клуб НЕпьющих рыбаков
Всем доброго дня!
Были на рыбалке. Карпов поймали 7 (или 8) штук. Со счета сбились. Ещё поймали молодых амуров (до 1 кг весом), маленького линя и много гибридов. Пока отошла за телефоном, чтобы сфоткать безусого карпа (гибрида), клюнул карп на другом удилище . Пришлось гибрида с размаху в воду отпустить и тащить карпа. Бедный гибрид офигел от такой наглости. Надеюсь , не пострадал. В последнее время я что-то начала сомневаться , что это безусый карп, а не сазан. Мне кажется , это гибрид сазана и карася… в следующий раз сфоткаю.

Вложения

• 1D19054C-61C5-474D-AA4D-B90DDE451758.jpeg
    133.9 КБ · Просмотры: 27
    1D19054C-61C5-474D-AA4D-B90DDE451758.jpeg
  • EE37ED8E-FDE3-44F2-AEAC-4FCCACEEEF06.jpeg
    94.5 КБ · Просмотры: 26
    EE37ED8E-FDE3-44F2-AEAC-4FCCACEEEF06.jpeg
  • 45E3EFF8-8D9E-4647-A627-B1807B1D2F4A.jpeg
    101.5 КБ · Просмотры: 27
    45E3EFF8-8D9E-4647-A627-B1807B1D2F4A.jpeg
  • 64242002-40A6-4733-98AF-FA139D22E7AC.jpeg
    101.6 КБ · Просмотры: 27
    64242002-40A6-4733-98AF-FA139D22E7AC.jpeg
  • E804F40C-5F64-4FBE-8AE3-4653CF742F79.jpeg
    117 КБ · Просмотры: 26
    E804F40C-5F64-4FBE-8AE3-4653CF742F79.jpeg
Клуб НЕпьющих рыбаков
Впервые за долгое время в качестве насадки на одном из 4 удилищ использовала бойлы pop-up Duo Two-tone «банан-ананас» , 14 мм с флюродипом. На него было около 10 поклёвок , но все пустые. Наверное , размер крючка подобрала неправильный для такого размера бойла. В следующий раз выясню, в чем причина .

Недавно прочитала экспертное мнение о том, что весной , после зимы и в холодной воде, не будут карпы клевать на жирный пеллетс. Странно, но сегодня хорошо работал пеллетс «тигровый орех» от GBS, 14 мм в сочетание с ПВА-стиками «тигровый орех» плюс флюродип «тигровый орех».

Клуб НЕпьющих рыбаков
Клуб НЕпьющих рыбаков
Дааааа, это вам не это!
Ага :) в этом свой кайф. Когда подбираешь правильно сочетание насадок и прикорма , видишь, как это работать начинает , ощущения неописуемые :) я сегодня ещё догадалась два флюродипа смешать. Раньше так не делала. Они подчеркнули аромат и вкус вафтерсов.
Предыстория: 4 удилища. На одном - волосяная оснастка с четырьмя кукурузами , законсервированными в сиропе с тигровым орехом. Кормушка с секретной вкусняшкой. На него клевали амуры. Второе удилище - оснастка флет-методная. В кормушку - клубничный пеллетс 2 мм с ананасовым дипом. Насадка - поп-ап «ананас-банан», 14 мм плюс пеллетс «тигровый орех». На эту гремучую смесь было очень много поклёвок , но не подсекалась рыба. Это мой косяк в оснастке, так как за качество монтажей отвечаю я. Всё это моих рук дело. Короче, либо ошиблась с балансом бойла и размером крючка (важно, так как иначе крючок не развернётся правильно), либо с длиной самого волоса, либо флет сильно впивался в илистое дно. Флет чем-то напоминает монтаж «инлайн», а всем известно, что это работает только на твёрдом дне, у меня же полно ила. По причине ила также нельзя использовать тонущие насадки. Они быстро впитывают в себя вкус илистого дна и становятся грязными. Ошибки учла. Переделаю. Третье удилище - скользящий карповый монтаж. Насадка - поп-ап вафтерс «ананас-тигровый орех» GBS, пва-стики «тигровый орех» плюс смесь двух флюродипов. Четыре поклёвки. Хотя в тот раз лучше всех работал. Четвёртое удилище - скользящий монтаж. Насадка - поп-ап бойл , 8 мм «тигровый орех» GBS, оранжевый. Пва-стики «мультифрут» плюс флюродип «ананас». Три карпа на него. Самый удачный монтаж. Выводы сделаны про крючок , волос, грузило.
Пятое удилище - с оснасткой «7 звёзд» на карпа (заимствовано у танаго, доработано под карповые породы). Насадка - поп-ап кукуруза, 2 штуки. Три карпа, два амура на него. Брала это удилище про запас , если клевать не будет на карповые.
Параллельно Дима ловил на кивочку. Обловился гибридами , карасями, амурами, поймал линя. Карасей какие-то бешеные у нас. Даже я на один КАРПОВИК умудрилась вытащить жадного карася, который покусился на бойл.

Посидеть спокойно не удавалось толком: только в кресло садились на перекур, как где-нибудь начинало клевать. Дважды клевало сразу на три удилища. В тот момент мы думали, как с этим быть, потому что удилища друг от друга в 25-30 см стояли. Так обычно ставят их в карпфишинге. Ну и бэклидами опять не пользовались, поэтому и растерялись пару раз. Чисто физически невозможно на два сразу вытаскивать крупную рыбу.
В общем, рыбалкой довольны. Можно было подольше порыбачить, но начался дождь, у меня замерзли руки и вымокли волосы. Решили собраться и идти в дом греться… )))

Клуб НЕпьющих рыбаков
Ага :) в этом свой кайф. Когда подбираешь правильно сочетание насадок и прикорма , видишь, как это работать начинает , ощущения неописуемые :) я сегодня ещё догадалась два флюродипа смешать. Раньше так не делала. Они подчеркнули аромат и вкус вафтерсов.
Предыстория: 4 удилища. На одном - волосяная оснастка с четырьмя кукурузами , законсервированными в сиропе с тигровым орехом. Кормушка с секретной вкусняшкой. На него клевали амуры. Второе удилище - оснастка флет-методная. В кормушку - клубничный пеллетс 2 мм с ананасовым дипом. Насадка - поп-ап «ананас-банан», 14 мм плюс пеллетс «тигровый орех». На эту гремучую смесь было очень много поклёвок , но не подсекалась рыба. Это мой косяк в оснастке, так как за качество монтажей отвечаю я. Всё это моих рук дело. Короче, либо ошиблась с балансом бойла и размером крючка (важно, так как иначе крючок не развернётся правильно), либо с длиной самого волоса, либо флет сильно впивался в илистое дно. Флет чем-то напоминает монтаж «инлайн», а всем известно, что это работает только на твёрдом дне, у меня же полно ила. По причине ила также нельзя использовать тонущие насадки. Они быстро впитывают в себя вкус илистого дна и становятся грязными. Ошибки учла. Переделаю. Третье удилище - скользящий карповый монтаж. Насадка - поп-ап вафтерс «ананас-тигровый орех» GBS, пва-стики «тигровый орех» плюс смесь двух флюродипов. Четыре поклёвки. Хотя в тот раз лучше всех работал. Четвёртое удилище - скользящий монтаж. Насадка - поп-ап бойл , 8 мм «тигровый орех» GBS, оранжевый. Пва-стики «мультифрут» плюс флюродип «ананас». Три карпа на него. Самый удачный монтаж. Выводы сделаны про крючок , волос, грузило.
Пятое удилище - с оснасткой «7 звёзд» на карпа (заимствовано у танаго, доработано под карповые породы). Насадка - поп-ап кукуруза, 2 штуки. Три карпа, два амура на него. Брала это удилище про запас , если клевать не будет на карповые.
Параллельно Дима ловил на кивочку. Обловился гибридами , карасями, амурами, поймал линя. Карасей какие-то бешеные у нас. Даже я на один КАРПОВИК умудрилась вытащить жадного карася, который покусился на бойл.

Посидеть спокойно не удавалось толком: только в кресло садились на перекур, как где-нибудь начинало клевать. Дважды клевало сразу на три удилища. В тот момент мы думали, как с этим быть, потому что удилища друг от друга в 25-30 см стояли. Так обычно ставят их в карпфишинге. Ну и бэклидами опять не пользовались, поэтому и растерялись пару раз. Чисто физически невозможно на два сразу вытаскивать крупную рыбу.
В общем, рыбалкой довольны. Можно было подольше порыбачить, но начался дождь, у меня замерзли руки и вымокли волосы. Решили собраться и идти в дом греться… )))
Так их, зай, так их))
И теперь контрольный в голову)) :boks:

Клуб НЕпьющих рыбаков
голова не жопа- завяжи да лежи.
а вот в лобаш опустить шлагбаум-это нередко бывает . удивительно, но оптические датчики не всегда срабатывают , а некоторые граждане пытаются проехать "на хвосте". да, в этой профессии тоже есть недостатки!
у нас очень приятный ормаг как раз на краю огромной служебной стоянки. можно или за кем то на хвосте вьехать и выехать или пешочком шлепать .
Да, зря прапор на датчики надеется, это всë до поры до времени)

Клуб НЕпьющих рыбаков
Клуб НЕпьющих рыбаков
ощущения неописуемые два флюродипа смешать. Они подчеркнули аромат и вкус вафтерсов.
волосяная оснастка с четырьмя кукурузами
волосяная насадка с четырмя кукурузными вафлерсами это вообще сила!

Клуб НЕпьющих рыбаков
да это прописные истины , известные даже детям.
Да :)
просто 4 кукурузины, а не вафтерсы :) и не просто кукурузины, а в сиропе )))))

Клуб НЕпьющих рыбаков
Вафлерсы - это наверное из какой то другой оперы)
Вспомнил ролик как ведущая задумалась, говоря о Кубке Большого Шлема))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх