Разве можно усидеть дома, когда приехал новый спиннинг? Вот и я не смог.
И, несмотря на минусовую температуру, поехал на реку.
Было непривычно, так как поздней осенью я никогда не ловлю лайтом и шнуром 0,8 РЕ. Но в Norstream Nibble 2 752L 3 - 14 г был уверен на все 100%. Даже если клюнет что-то достойное, мощный хребет позволит побороться...
Первые впечатления не обманули. Бланк кидает сам, и у него это получается отлично.
Поразила вершинка. Она прекрасно показывает касание дна приманкой. Визуально видно всё.
Первая поклёвка передалась в руку отчётливо, а глазами я видел, как дёрнулся хлыст. Подсёк, но мимо. Так бывает. Тем более 12 граммов + 4 дюйма приманка - было многовато для данного места.
Ставлю груз 10 г + приманку 3,5 дюйма. Точный заброс и на третьей ступеньке отчётливое "тук"!
Вываживание было неторопливым. Я смотрел, как ведёт себя бланк, и скажу вам: у рыбы шансов сойти нет. Липнет и отрабатывает превосходно.
Было бы смешно, если бы колечки не мёрзли при -3°С. Но плетёнка Norstream Absolute AR 8X, пропитанная дома силиконом, скользила даже сквозь сплошной лёд.
Нашёл бель, но рыба закрыла рот. Но цель же не рыба, а выгулять новый спиннинг.
И вот что я нагулял:
- Norstream Nibble 2 752L 3 - 14 г направленность - джиг и поводковые в пределах теста.
- Катушкодержатель из ЭВА и удобный для любого хвата.
- Колечки не мелкие, что позволяет ловить в минус.
- Мощный хребет и относительно мягкая вершинка, которая визуально всё показывает.
- Спиннинг кидает далеко и точно.
Дизайн остался таким же, как и у первого Nibble, так же как и хуккипер.
Оптимальное использование по верхнему тесту — 14 г + 3 дюйма или 12 г + 4 дюйма.
Очень хочется погонять его по нижним границам теста, но всё зависит от погоды...