Клязьма (Просматривают: 7)

Клязьма
Заинтриговали. Можете схематично изобразить, как правильно?!
Абсолютно нет..... Нужно его было просто поставить нормально и тогда он и забросу мешать не будет и сами не промокните
Думаю никак иногда невозможно поставить его нормально.
Бывают идеальные дожди с ветерком например 5-15 градусов слева, когда зонт ставится под наклоном и защищает и от ветра и от дождя.
Но чаще на рыбалке и дождь непойми откуда льёт, ветер мешает нормальной установке и сила дождя изменяема.
PS Всё ИМХО.

Клязьма
Думаю никак иногда невозможно поставить его нормально.
Бывают идеальные дожди с ветерком например 5-15 градусов слева, когда зонт ставится под наклоном и защищает и от ветра и от дождя.
Но чаще на рыбалке и дождь непойми откуда льёт, ветер мешает нормальной установке и сила дождя изменяема.
PS Всё ИМХО.
Вполне вероятно, но ставил зонт левее и как раз был под ним и броску не мешало.... Стол, правда был под дождём, но сам вроде не мокрый был и проблем с забросом тоже не было

Клязьма
Кстати... Немного не в тему, но сегодня рыбачили на черноголовском пруду и там двое ставили сети.... Скорее всего местные и возможно не в первый раз...Мы рыбачили на спиннинг и ставили кружки.... По итогу у нас 8 переворотов, но в зачёте всего 2 килошных щучки... Спиннинговать мешала шуга, которая плыла в большом количестве и большие закраины
Screenshot_20241124-213529.jpg

Клязьма
Пока погода позволяет, решил пройтись немного по своим местам. Рыбалка началась удачно, нашел воблер, который оторвал на прошлой рыбалке )). Благо утопил рядом с берегом, воб ярко кислотный, а вода уже хорошо прозрачная. Нашел.

Ловил на джиг, за пару часов две поклевки. Первую слил, спин в дугу, фрикцион запел, подержал пару секунд и сход. Обидно было до соплей. Видимо хреново подсек, хотя поклевка была слабая, еле еле тычок.
Вторую вытащил, на глаз чуть за кило, поклевка такая же невнятная. Был ещё мелкоокунь, но то так, недоразумение ). Все поклевки на резину 3", маш.масло.

Судя по прогнозам, спиннинговый сезон можно закрывать.

Вложения

• IMG_20241201_132905.jpg
    158.5 КБ · Просмотры: 239
    IMG_20241201_132905.jpg
  • IMG_20241201_132930.jpg
    51.7 КБ · Просмотры: 239
    IMG_20241201_132930.jpg
Клязьма
Судя по прогнозам, спиннинговый сезон можно закрывать.
Уважаемый коллега.... Судя по прогнозу его можно открывать))))) Клязьмы замерзает при стойком минусе -10-15 в течение нескольких дней

Клязьма
Уважаемый коллега.... Судя по прогнозу его можно открывать))))) Клязьмы замерзает при стойком минусе -10-15 в течение нескольких дней
Так то да, но комфорта никакого, холодно, грязно и скользко )). В спячку до весны )).

Клязьма
Так то да, но комфорта никакого, холодно, грязно и скользко )). В спячку до весны )).
Ну что вы коллега... Как там в песне поётся?
Что мне ветер, что мне зной, что мне дождик проливной ? Когда мои друзья со мно-о-ой)))

Клязьма
Разве можно усидеть дома, когда приехал новый спиннинг? Вот и я не смог.
И, несмотря на минусовую температуру, поехал на реку.

Было непривычно, так как поздней осенью я никогда не ловлю лайтом и шнуром 0,8 РЕ. Но в Norstream Nibble 2 752L 3 - 14 г был уверен на все 100%. Даже если клюнет что-то достойное, мощный хребет позволит побороться...

Первые впечатления не обманули. Бланк кидает сам, и у него это получается отлично.

Поразила вершинка. Она прекрасно показывает касание дна приманкой. Визуально видно всё.

Первая поклёвка передалась в руку отчётливо, а глазами я видел, как дёрнулся хлыст. Подсёк, но мимо. Так бывает. Тем более 12 граммов + 4 дюйма приманка - было многовато для данного места.

Ставлю груз 10 г + приманку 3,5 дюйма. Точный заброс и на третьей ступеньке отчётливое "тук"!

Вываживание было неторопливым. Я смотрел, как ведёт себя бланк, и скажу вам: у рыбы шансов сойти нет. Липнет и отрабатывает превосходно.

Было бы смешно, если бы колечки не мёрзли при -3°С. Но плетёнка Norstream Absolute AR 8X, пропитанная дома силиконом, скользила даже сквозь сплошной лёд.

Нашёл бель, но рыба закрыла рот. Но цель же не рыба, а выгулять новый спиннинг.

И вот что я нагулял:

- Norstream Nibble 2 752L 3 - 14 г направленность - джиг и поводковые в пределах теста.
- Катушкодержатель из ЭВА и удобный для любого хвата.
- Колечки не мелкие, что позволяет ловить в минус.
- Мощный хребет и относительно мягкая вершинка, которая визуально всё показывает.
- Спиннинг кидает далеко и точно.

Дизайн остался таким же, как и у первого Nibble, так же как и хуккипер.
Оптимальное использование по верхнему тесту — 14 г + 3 дюйма или 12 г + 4 дюйма.
Очень хочется погонять его по нижним границам теста, но всё зависит от погоды...

Вложения

• IMG_20241125_141933.jpg
    73.4 КБ · Просмотры: 210
    IMG_20241125_141933.jpg
  • IMG_20241125_142202.jpg
    227.5 КБ · Просмотры: 212
    IMG_20241125_142202.jpg
  • IMG_20241125_141959.jpg
    101.2 КБ · Просмотры: 216
    IMG_20241125_141959.jpg
  • IMG_20241125_142054.jpg
    81.2 КБ · Просмотры: 209
    IMG_20241125_142054.jpg
  • IMG_20241125_142113.jpg
    165.6 КБ · Просмотры: 195
    IMG_20241125_142113.jpg
  • IMG_20241125_142020.jpg
    199.5 КБ · Просмотры: 209
    IMG_20241125_142020.jpg
Клязьма
Разве можно усидеть дома, когда приехал новый спиннинг? Вот и я не смог.
И, несмотря на минусовую температуру, поехал на реку.

Было непривычно, так как поздней осенью я никогда не ловлю лайтом и шнуром 0,8 РЕ. Но в Norstream Nibble 2 752L 3 - 14 г был уверен на все 100%. Даже если клюнет что-то достойное, мощный хребет позволит побороться...

Первые впечатления не обманули. Бланк кидает сам, и у него это получается отлично.

Поразила вершинка. Она прекрасно показывает касание дна приманкой. Визуально видно всё.

Первая поклёвка передалась в руку отчётливо, а глазами я видел, как дёрнулся хлыст. Подсёк, но мимо. Так бывает. Тем более 12 граммов + 4 дюйма приманка - было многовато для данного места.

Ставлю груз 10 г + приманку 3,5 дюйма. Точный заброс и на третьей ступеньке отчётливое "тук"!

Вываживание было неторопливым. Я смотрел, как ведёт себя бланк, и скажу вам: у рыбы шансов сойти нет. Липнет и отрабатывает превосходно.

Было бы смешно, если бы колечки не мёрзли при -3°С. Но плетёнка Norstream Absolute AR 8X, пропитанная дома силиконом, скользила даже сквозь сплошной лёд.

Нашёл бель, но рыба закрыла рот. Но цель же не рыба, а выгулять новый спиннинг.

И вот что я нагулял:

- Norstream Nibble 2 752L 3 - 14 г направленность - джиг и поводковые в пределах теста.
- Катушкодержатель из ЭВА и удобный для любого хвата.
- Колечки не мелкие, что позволяет ловить в минус.
- Мощный хребет и относительно мягкая вершинка, которая визуально всё показывает.
- Спиннинг кидает далеко и точно.

Дизайн остался таким же, как и у первого Nibble, так же как и хуккипер.
Оптимальное использование по верхнему тесту — 14 г + 3 дюйма или 12 г + 4 дюйма.
Очень хочется погонять его по нижним границам теста, но всё зависит от погоды...
Судак на что клюнул?

Клязьма
Последнее редактирование модератором:
Клязьма
Ну это смотря какая весна будет, а то можно смело и до 10 июня спиннинг не доставать. У нас погода не предсказуемая. Выдаст март не сильно тёплым, пока оттаит, а там уже бац, апрель, и запрет этот идиотский до лета...

Клязьма
Всем утра доброго! Братцы, что на реке? Закраины есть? Ледоход? Можно по налиму посидеть? Интересует Владимирская обл. Всем ответевшим огромное спасибо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх