Всем привет!
Вчера уже не было сил оформить свои мысли на счёт нормального знакомства с рекой и рыбалкой на данном, интересном и красивом участке реки ))
Итак. По причине того, что нахожусь деревне в гостях у Друга, запланировал съездить на рыбалку в данном регионе. Почитав отчёты выбор пал на район Затишье. Предварительно в субботу, в полдень, съездил на разведку. Посмотрел перспективные места для рыбалки в данном месте. Вот такая красота открылась по пути к запланированной точке.

Места в планируемом квадрате ещё были, но уже занимались с обеда. Поэтому в вскрс, выехал в ночь (2:30) в надежде урвать последний кусочек у речки, что собственно говоря и случилось.
Далее по старой схеме. Две донки на пенопласт в первую очередь были заряжены и запущены в воду уже минут через 10 после прибытия. Далее готовлю место под фидерную ловлю: стул, стол, замес прикормки, подсак, садок и т.д. ... Пока ходил туда сюда, ещё только начинало светать , срабатывает одна из донок, подсекаю, что то очень массивное начинает упираться на том конце. Разложенный подсак был весьма кстати, полутора килограммовый (если честно не взвешивал, чисто по моим ощущениям и сравнениям с прошлыми трофеями) вытащен из воды и отправлен в садок. Очень был приятный бонус с самого утра.
Ну а далее всё сложилось как то грустновато на счёт клёва. На фидер вытащил ещё двоих, грамм на 500 и на 150. В первые в качестве наживки массировано использовал червя , ну как массировано, раз пять - шеть пытался его насаживать на крюк как в чистом виде так и подсадкой опарыша (где то здесь вычитал что используют такие комбинации на реке) - вообще никакой реакции.
Ещё из примечательного и вселившее в меня очередное желание приехать в это место - это поклёвка неизвестного кракена на фидер. Клюнул прилично раскачав квивертип. Подсёк, Фидер практически в дугу, если бы не дрыгания на том конце - решил бы что зацеп. Затем оно реши переплыть реку поперёк течения в мою торону, но правее. Поднять не могу, опасаюсь порвать 0.1 поводок. Вся надежда на фидер гам и мягкий строй удилища, надеюсь что оно рано или поздно устанет и всплывёт. Однако у рыбы были свои планы, Такое чувство что оно целенаправленно заплыло в ту часть реки и легло как якорь. Дальше дёргания прекратились и стало ясно что произошёл зацеп. Минуту-полторы я ещё подёргал и решил рвать. Каково было моё удивление , но ко мне вернулся целый 0.1 поводок с пустым крючком. Вот. Я подозреваю что это был сомик, которого , я бы сфоткал и конечно же ОТПУСТИЛ.
Просидел до 15 часов. Собрал монатки, небольшое количество мусора и отбыл домой.
По снастям:
Две донки, монтаж скользящий, плоская тверская кормушка, два 4-х см. поводка с крючком №4 по Овнеру, маленький шарик белого пенопласта на каждом, прикорм - пшено с добавлением магазинной прикормки.
Фидер: 3.6-120. Кормушка 84 грамм - подтаскивало. После каждого заброса нужно было чистить шнур от налипшего мусора (очень похожее на грязный скомкавшийся пух), поэтому в следующий раз намотаю монку. Фидергам, поводок - 0.5 м -0.117. Крючёк №14 по овнеру. Насадка - разные комбинации в основном мотыля и опарыша, реже с червём. Прикормка магазинная лещёвая + плотвиная, цвет притемнёный. По началу работал в темпе, 2-3 минуты. Думаю это и поимело самое негативное последствие. Мало того что глубина метр- полтора, так ещё и такие всплески от падающей 84 граммовой комушки с кормом, капец.
Итог на фото в аттаче. Места наикрасивейшие,НО! Это просто П@здец сколько мусора по кустам. Мне кажется на канале на "трубе" и то меньше будет. Что сложного забрать с собой, ведь, поди, не пешком то все приходят, Мда уж (((
ПС: у рыбы, в ротовой полости, огромное количество пиявок.