Клязьма (Просматривают: 15)

Клязьма
Так уж получилось, что свою первую, рекордную, для Клязьмы, щуку я поймал год назад - аккурат в свой день рождения - это был своеобразный подарок от речки. Помню радости моей в тот день и благодарности речке не было передела!!! Весов у меня на тот момент еще не было, но в щуке было оценочно не менее 1,5 кг.

Прошёл ровно год с того памятного момента. Настала пора идти за новыми подарками. Правда в этом году день рождения выпал на рабочий день, и понятное дело, посетить речку я не мог. Ну да это не беда. На следующий же день 8ого марта, прикупив днём ранее Zipbait's Rigge 70 Deep float я отправился на речку.

И что бы вы могли подумать? Подарок, хоть и запоздалый, ждал меня ровно на том же самом месте и при тех же самых обстоятельствах, что и ровно год назад!

Сработала все та же старая-добрая мээээдленнная равномерная проводка с элементами легкого подтвичиванья. Осуществляя проводку, я ощутил по кончику, еле заметный, но очень четкий и уверенный ТЮК!!! И приятная тяжесть повисла на том конце шнура!!!

Не буду описывать весь процесс вываживания, всё это вы не раз уже читали в подобных рассказах. Просто добавлю, что эмоций было получено море - в виде спиннинга в дугу, визжащего фрикциона и риска искупаться в холодной весенней воде, ибо балансировал я в тот момент на тонкой по ширине доске!!!

Что самое удивительное во всем этом? Наверное это то, что точка эта работает у меня почему то именно на день рождения, хотя я проверяю ее постоянно и в другие дни.

Так что, спасибо тебе Клязьма за столь шикарный подарок!!!

Как получить такой же подарок? - спросят многие. Ну что ж - формула проста: любите Клязьму, бережно относитесь к ней, не забывайте отпускать, по возможности, всю пойманную рыбу и приходите аккурат в свой день рождения на речку за заслуженным подарком. Поверьте речка в долгу не останется! Проверенно!

Я же свой рассказ заканчиваю. Под катом в порядке очередности: 1 фото - прошлогодний подарок. Все последующие фото - 8 марта этого года.

P.S. Спасибо за внимание! Всем НХНЧ!!!:taschu::taschu::taschu:

Вложения

• IMG_1785.jpg
    95.4 КБ · Просмотры: 60
    IMG_1785.jpg
  • IMG_4533.jpg
    28 КБ · Просмотры: 66
    IMG_4533.jpg
  • 02da3e9adde7.jpg
    134.5 КБ · Просмотры: 73
    02da3e9adde7.jpg
  • IMG_4516.jpg
    135.1 КБ · Просмотры: 71
    IMG_4516.jpg
  • IMG_4526.jpg
    213.6 КБ · Просмотры: 72
    IMG_4526.jpg
  • IMG_4531.jpg
    64.5 КБ · Просмотры: 64
    IMG_4531.jpg
Клязьма
Ребята подскажите пожалуйста, куда можно с фидером на Клязьму поехать? Лед я так понимаю уже сошел. Живу в Люберцах. Можно в личку. А то солнце светит, дома уже не сидится))))

Клязьма
Ребята подскажите пожалуйста, куда можно с фидером на Клязьму поехать? Лед я так понимаю уже сошел. Живу в Люберцах. Можно в личку. А то солнце светит, дома уже не сидится))))

до НМР ближе, чем до Клизмы:taschu:

Клязьма
Сколько не пытался ловить на Клязьме,ни чего кроме мелкой плотвы и такого же размера подлещика не ловил. Но вот на речке Уча, в черте города Пушкино, ночью ловится налим.

Клязьма
Всем привет! Дорогие наши любимые женщины, от чистого сердца примите мои поздравления с 8 марта! :thumbtwoup:
Но а теперь о главном! Посетили сегодня р. Клязма. Рыбалка удалась на славу, чего и вам желаю. Джиг сегодня не состоялся, а вот воблеры рулили по полной:thumbtwoup:https://www.youtube.com/watch?v=zlb21xuY3g4:taschu:

Вот из-за таких берунов рыбы в водоёмах становиться с каждым годом меньше и меньше.:thumbdown:

Клязьма
Вот из-за таких берунов рыбы в водоёмах становиться с каждым годом меньше и меньше.:thumbdown:
Поверь, то что он 7рыб забрал, это ни о чем, вот в прошлом году воду после нереста сбросили и икра осталась сохнуть на траве, вот из-за этих рыбы нет...

Клязьма

по твоему,если человек взял два-три хвоста он берун??!! Не нужно путать нормальных людей с промысловиками-заготовителями!! Ты про берунов расскажи тем-кто ловит сетями и электроудочками. Ихтиолог нашёлся

Клязьма
Клязьма
она на платнике была поймана.

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

по твоему,если человек взял два-три хвоста он берун??!! Не нужно путать нормальных людей с промысловиками-заготовителями!! Ты про берунов расскажи тем-кто ловит сетями и электроудочками. Ихтиолог нашёлся
Размеры рыбы учитывать надо, смысл щуку брать которая 500-800 грамм. Да она даже еще толком не выросла.
Народу то много и все берут.

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

Щуку, что на аватарке, съел поди?

поймана на платнике.
размеры уже нормальные.
и тупой вопрос.

Клязьма
Дружище,если позволите,рыбу 500-800гр.,как раз и надо брать,так как она ещё не воспроизводит потомство,а мамок от 2кг (ещё не мамка) брать не стоит,загубите всю реку...

Клязьма
Ребятушки, один брак на нерестилище возьмет за день столько рыбки, сколько десять "берунов" за весь сезон, а какой нибудь местный феодал или уполномоченный, электроудочкой убъет участок быстрее, нежели рота "берунов" за сезон! Пока Вас тут носами сталкивают рыбы все равно не станет, проблема нужно решать на уровне государственных законов, далее эффективных методов устранения нарушений. Но это не про Нас, я думаю что не поздоровится тому Егерю который встретится с "Нормальным Электроудочником" с ксивой или статусом. Так, что кушайте рыбку пока она есть в принципе:)

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------

Дружище,если позволите,рыбу 500-800гр.,как раз и надо брать,так как она ещё не воспроизводит потомство,а мамок от 2кг (ещё не мамка) брать не стоит,загубите всю реку...

Я всегда не понимал, почему у нас штрафуют, за ловлю недомерков, а когда вылавливается производитель дающий ежегодный огромный приплод, то это прощается. Видимо проблема системы и мозгов у наших "законостроителей", ведь проще пенсионера обуть за окунька штрафом в 5000, нежели заниматься крупными хищениями во время нереста. К примеру на платниках вообще запрещается забирать крупную рыбу, либо оплачивают ее по двойному тарифу. Я так понимаю сама организация которая у нас занимается охраной водоемов и биоресурсов (РОСОХОТРЫБОЛОВСТВО), это больше ширма, за которой сохранение тепленьких мест у служащих и псевдо законы и псевдо работа. В реалиях у нас нет системы охраны водоемов и биоресурсов.

Клязьма
она на платнике была поймана.

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

Размеры рыбы учитывать надо, смысл щуку брать которая 500-800 грамм. Да она даже еще толком не выросла.
Народу то много и все берут.

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

поймана на платнике.
размеры уже нормальные.
и тупой вопрос.

Всмысле тупой вопрос? Так забрал или нет? Ну пусть на платнике. Чегож в Клязьму не выпустил? Тем более размер уже хороший, нерестовый. Пополнил бы популяцию! Или платник это особое место заплатил - сожрал?

Клязьма
Ребята давайте о рыбалке больше.
Сегодня с 9 до часа дня лазил по клязьме в районе снт клязьма 1 по нулям. В поле зрения человек 5 - 7 у них тоже по нулям. Только один рыбак забагрил леща кила на полтора.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх