Клипса для даунриггера (Просматривает: 1)

С нами с
24.05.2008
Клипса для даунриггера
День добрый.
Озадачился изготовлением даунриггера. Возник вопрос как и из чего сделать клипсу, или всё-же лучше купить готовую.
Поделитесь опытом,советом.
Заранее благодарю.

Клипса для даунриггера
День добрый.
Озадачился изготовлением даунриггера. Возник вопрос как и из чего сделать клипсу, или всё-же лучше купить готовую.
Заранее благодарю.
А каким боком данный девайс относится к снаряжению ил экипировке рыбака?
Точнее к лодкам, моторам, снегоходам..
Вам в другую ветку..

Клипса для даунриггера
А каким боком данный девайс относится к снаряжению ил экипировке рыбака?
Точнее к лодкам, моторам, снегоходам..
Вам в другую ветку..

Таким! Это девайс для лодки!:yes: Значит относится именно к лодкам!

max 73 А вы уже изготовили сам даунригер, трос и груз? Клипсу можно и купить, а можно и самому сделать. У меня покачто в задумках и в мыслях, изготовление этого девайса. :yes: Но вот с клипсой покачто не опредилился как и из чего сделать можно. Т.ч. для меня вопрос тоже актуальный! :yes:

Клипса для даунриггера
День добрый.
Заранее благодарю.

Интесно что будет если вместо клипсы использовать поводок из лески 0,15-0,18? При поклевке он должен порваться освобождая основную леску.

Клипса для даунриггера
А я тож подумал, что речь про заглубление приманки. А Вы про что?

Реч то про заглубление приманки. :yes: А вот без лодки этот девайс использовать, никак не будеш? Не будеш! Значит - относится к лодке! Да, и снаряжение это для рыбалки на лодке! :yes: Разве нет?
Я сначала думал использовать пластмасовую прищепку, без ушек на которые пальцами давиш. Сточитьих можно или еще что.... Чтоб сопротивление меньше было. :hmm:

Клипса для даунриггера
Реч то про заглубление приманки. :yes: А вот без лодки этот девайс использовать, никак не будеш? Не будеш! Значит - относится к лодке! Да, и снаряжение это для рыбалки на лодке! :yes: Разве нет?
Я сначала думал использовать пластмасовую прищепку, без ушек на которые пальцами давиш. Сточитьих можно или еще что.... Чтоб сопротивление меньше было. :hmm:

Можно и прищепку - приклеить на ее губки резиновые накладки и вперед. Только не знаю стоит ли овчинка выделки? Одно дело если купить настоящую негде, тогда имеет смысл лепить из г. конфетку, а так - одни минусы (пружина прищепки ржаветь будет, отсутствует возможность регулировки силы зажима).
Что касаемо использования поводка, то теоретически думаю можно, но просто на практике будет не удобно каждый раз узлы вязать.

Клипса для даунриггера
Читаю с удовольствием! В позапрошлом году - чего только не перепробовал в качестве клипсы (ну не было в продаже их у нас, даже в губернии!!!:thumbdown:), но в итоге купил три штуки Скоттиковских в столице.
Так что жду самодельных решений с огромным любопытством, коли сам я не смог.:)

Клипса для даунриггера
Читаю с удовольствием! В позапрошлом году - чего только не перепробовал в качестве клипсы (ну не было в продаже их у нас, даже в губернии!!!:thumbdown:), но в итоге купил три штуки Скоттиковских в столице.
Так что жду самодельных решений с огромным любопытством, коли сам я не смог.:)

Боюсь долго ждать придется, хотя самому было бы интересно посмотреть - у меня родная клипса такого размера, что только тунцов ловить! 
Вообще последние года 2-3 дауном не пользуюсь, решил, что только зря купил. На ФЗ где судака дорожу восновном мелко (3-6 метров, туда и обычный воблер загнать можно), а на такой глубине он бесполезен - даже если мне захочется провести легкую приманку строго на определенной глубине, то это можно сказать не получится - нужно отпуск лески от клипсы делать небольшим, но тогда на такой небольшой глубине блесна будет идти почти под лодкой и вероятность поклевки слишком мала, а если делать отпуск большим, то уже о точности проводки по глубине можно забыть. Решил, что на глубинах менее 10 метров штука практически бесполезная

Клипса для даунриггера
Боюсь долго ждать придется, хотя самому было бы интересно посмотреть - у меня родная клипса такого размера, что только тунцов ловить! 
Вообще последние года 2-3 дауном не пользуюсь, решил, что только зря купил. На ФЗ где судака дорожу восновном мелко (3-6 метров, туда и обычный воблер загнать можно), а на такой глубине он бесполезен - даже если мне захочется провести легкую приманку строго на определенной глубине, то это можно сказать не получится - нужно отпуск лески от клипсы делать небольшим, но тогда на такой небольшой глубине блесна будет идти почти под лодкой и вероятность поклевки слишком мала, а если делать отпуск большим, то уже о точности проводки по глубине можно забыть. Решил, что на глубинах менее 10 метров штука практически бесполезная
Дык уступите бесполезную вещь по сходной цене...:) Вместе с тунцовыми клипсами...:D

Клипса для даунриггера
Дык уступите бесполезную вещь по сходной цене...:) Вместе с тунцовыми клипсами...:D

Нееее! Я все-таки верю, что когда-нибудь сбудется "мечта идиота" и я смогу вырваться от всех проблем на недельку-другую на север Ладоги, а там без дауна как раз делать особо нечего 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх