КЛЕЩ и как бороться с ним (Просматривают: 2)

КЛЕЩ и как бороться с ним
много лет использую гардекс экстрим, nettrix, пробовал другие спреи,но, всегда чтоб в составе был альффаципермитрин. и никак иначе. но, всё ровно ссыкотно всегда, особенно после того как мою собаку сожрали клещи. Обрабатываю не по рекомендации, а раз в два-три дня одежду, если палатка - то пространство перед палаткой, материал палатки, входы-тамбуры, даже обувь ))) береженого бог бережет, сказала монашка одевая презик на свечку ))

много лет использую гардекс экстрим, nettrix, пробовал другие спреи,но, всегда чтоб в составе был альффаципермитрин. и никак иначе. но, всё ровно ссыкотно всегда, особенно после того как мою собаку сожрали клещи. Обрабатываю не по рекомендации, а раз в два-три дня одежду, если палатка - то пространство перед палаткой, материал палатки, входы-тамбуры, даже обувь ))) береженого бог бережет, сказала монашка одевая презик на свечку ))
На собаку одевайтесь ошейник. Я на свою одеваю по весне и снимают по осени. Ни одного клеща я не снимал с неё.
Собака: Западно-сибирская лайка. Гуляли исключительно по лесу

На собаку одевайтесь ошейник. Я на свою одеваю по весне и снимают по осени. Ни одного клеща я не снимал с неё.
Форесто я полагаю?
Мой в таком каждый сезон

Раньше тоже пользовались ошейниками от клещей для собаки. Сейчас даём таблетки инспектор.

А одежду обрабатываю от клещей рефтамидом. Обрабатываю хорошо, что бы влажная была, а потом в герметичный пакет на пару дней убираю.

Раньше тоже пользовались ошейниками от клещей для собаки. Сейчас даём таблетки инспектор.

А одежду обрабатываю от клещей рефтамидом. Обрабатываю хорошо, что бы влажная была, а потом в герметичный пакет на пару дней убираю.
Я использую концентрат циперметрина 25%, развожу в пропорции 1мл препарата на 50мл воды. Обрабатываю одежду из пульверизатора. Одежда тоже отдельная - костюм "Берёзка" примерно на пару размеров больше - надеваю поверх основной одежды...

Последнее редактирование:
Всегда. Обработан был, все равно пожрали. Раньше спреем обрабатывал собак, теперь в холку только и ошейник. А по одежке - альфу всегда с собой вожу лес, поле, рыбалка в сапогах - без разницы.

Как удалить впившегося в тело клеща?

Прививки от энцефалита не рассматриваются?

Я бы с удовольствием послушал как, что где, по чем ?!
Обратитесь в местные мед учреждения. Они лучше знают. Есть вакцинация трехлетнего цикла- т.е. каждый год в течении трёх лет. В СССР была- один раз укололся и все. Сколько, что стоит не в курсе.
В 80-е в Ростовской области не было вакцины-не было энцефалита. Ждали 2 недели пока привезут. А потом какие-то люди завезли кабана с ДВ, а с ним и клеща.

Я бы с удовольствием послушал как, что где, по чем ?!
Касаемо нашего города , вариант, который делал я : прививка "ЭнцеВир", рекомендуется за несколько месяцев до предполагаемой "встречи" с паразитами, для образования иммунитета. 1)осмотр терапевта (600р.) ; 2) прививка (укол в предплечье 1250р.) ; 3) через 1 месяц - повторно осмотр терапевта (ещё 600р.) и вторая прививка (ещё 1250р.) ; 4) через пол года ещё одна, (естественно через терапевта :)) 600+1250р.. Следующая через 5 лет. В нашем регионе клещей пока нет, но выезжаю в отпуск где они присутствуют. Все прививки практически индентичны, но есть свои нюансы по срокам и т. д..
Есть не точная информация, что в регионах с опасной клещевой обстановкой прививка местным делается бесплатно в мед.учреждении. У нас - увы :pardon:. Вся описанная процедура только для общего понимания процесса. Как то так.

Точно. Энцевир! В 80-х в ХМАо видел последствия . По работе прививали естественно бесплатно. Но и грубо 6 тысяч рублей на 5 лет- риски снижаются.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх