Китайские спиннинги (Просматривают: 10)

Китайские спиннинги
Подскажите пожалуйста, а есть на алике достойные свимбейтовые палочки? Этак примерно 2.5м и тестом до 150 грамм.

Китайские спиннинги
Всем привет друзья рыбаки!
КАКОЙ недорогой спиннинг для МИКРОДЖИГА купить в 2022 году?
Такой вопрос мне задают очень часто.
Недавно я провел сравнение двух бюджетных спиннингов Dayo Nano 0,2-3 г. и Night Fever 0,3-2 г.
По моему мнению оба спиннинга прекрасно подойдут для ловли на микроджиг, с огрузкой до 4 граммов.
Также с этими спиннингами можно и помормышить, с мормышками от 0,4 граммов.
Полный обзор спиннингов в этом видео.
:thumbupq: Бюджетный спиннинг для МИКРОДЖИГА:

Китайские спиннинги
Не все коту масленица или ложка дегтя в бочке Noeby...История в деталях, сижу я значит в туалете, ну а что, с кем не бывает. Так, стоп. Начну не с этого...начну с того, что спиннингов ноеби у меня аж 4ре экземпляра - все из линейки а7 infinity, два серии басс, до 12 и 15 грамм...и два trout, причем одинаковых - это 642ая модель до 10 грамм. Как так вышло? Да просто, очень понравилась палочка, решил взять одну в запас..тогда еще киви работал, а курс свалился в дно и я долго не думал. Палочка приехала, я пропитал рукоять кокосовым маслом и поставил на хранение...куда? Правильно, в туалет за трубу. И вот сижу я значит в туалете и думаю, дай погляжу на свою лялечку, рукоятка такая красивая, теперь пропитанная...воды не боится, а вот хлыстик такой красивый и гибкий, вот как гнется - чпоньк, ой а что это случилось...кажется я его сломал. Но ведь даже угла не дал в 90 градусов, максимум 45 и вообще сильно не тянул. Осмотр места слома, да и смешная нагрузка говорили о заводском браке. И вот я уже бегу к комплюктеру писать письмо нашим китайским друзьям по поводу замены-покупки хлыста. При слове гарантия, правда, китаец почему-то забыл английский язык, хотя предыдущие сообщения мне он явно писал без гугл переводчика, но при стоп-слове "купить", китаец поднял свой уровень инглиша где-то до intermediate и стал щеголять какими-то циферками в мертвых енотах....ну я тоже не лыком шит, кое-как сторговался на 30 вражеских денег, что в переводе на скрепные составило 2000 рублей. Ну еще терпимо, подумал я и оформил покупку. Вот такая история у меня приключилась...забавно то, что палка, купленная в запас, сломалась даже не увидев водичку....смифно. С другими аппаратами данной конторы пока проблем нет, хотя они регулярно выгуливаются....вот такая вам история на ночь глядя. Фотки прилагаю.

IMG20220816101958.jpg
IMG20220816102359.jpg
IMG20220816102408.jpg

Место слома ну очень интересно выглядит кстати..обычно когда ломаешь палку под нагрузкой или срезаешь шнуром и т.д., получается прям такой ровный срез с острыми ровными краями....тут края рваные и карбон треснутый и сплющенный на обеих сторонах...как-будто туда молтком приложились..хотя палка приехала в идеале, да и пакуют ноебцы дай Боже. Может родбилдеры выдвинут свои версии в чем конкретно брак!?

Китайские спиннинги
палка, купленная в запас, сломалась даже не увидев водичку....
В профильных темах какие только палки не ломают без видимых причин. И некоторые русские производители и продавцы так же забывают резко язык. Так что тут ничего необычного. :)
Значит где то все же прижали или пристукнули. Думаю смысла искать кто и где уже нет.

Китайские спиннинги
Очень похоже на то что натяжение нити было слишком большое и постепенно лапка кольца раздавила бланк ....до трещин. Или на кольцо нажали. Очень широкий след от обжимной ленты и все волокна карбона лежат в одном направлении. Не видать между слоями хотя бы сетки. Не хороший признак ...так делаются последние колена от дешёвых махалок.
Последние колена от херабун тоже имеют похожую структуру, но там след ленты очень частый и цвет карбона более темный и почти все продавцы комплектуют запасной вершинкой.
Я бы не увлекался сильно Китайскими спиннингами...ребята ушлые и хитрые. Сами придумали и создали.... А крайнего не найти.
Оно вроде все хорошо , но только время покажет сколько спиннинг проходит. И судя по составу бланков в большинстве случаев всякие наши бренды поинтереснее китайских бланков с Али и спиннингов....почему ХЗ. Хотя иногда и бренды и топы удивляют своей соломой :)
На первых фото различные бланки уже не помню чьих кровей( слишком много подобных фото у меня). На предпоследнем фото херабуна средней цены ( все колена кроме вершинки) и самое последнее от Хертика ( Про Форс) ....ни каких сеток и подложек и цвет чернее черного....примерная картина и на CD rods.

Вложения

• IMG_20200709_180024.jpg
    104.5 КБ · Просмотры: 86
    IMG_20200709_180024.jpg
  • IMG_20210521_194055.jpg
    82.1 КБ · Просмотры: 86
    IMG_20210521_194055.jpg
  • IMG_20210519_212128.jpg
    52.9 КБ · Просмотры: 82
    IMG_20210519_212128.jpg
  • IMG_20210419_185047_1_1.jpg
    68.7 КБ · Просмотры: 85
    IMG_20210419_185047_1_1.jpg
  • IMG_20210419_185106.jpg
    52.4 КБ · Просмотры: 86
    IMG_20210419_185106.jpg
Китайские спиннинги
В профильных темах какие только палки не ломают без видимых причин. И некоторые русские производители и продавцы так же забывают резко язык. Так что тут ничего необычного. :)
Значит где то все же прижали или пристукнули. Думаю смысла искать кто и где уже нет.
Да я тут поглядел недавно свежее июльское видео с производства палок js company, я охренел как их как хворст пихают, кидают охапкой...безалаберно, а там палки по 300-400 баксов, так что ничего удивительного что брак попался на китайце, тем более при такой выборке из 4х прутиков...мб пережали когда ножку крутили или еще чего. Главное чтобы хлыст прислали новый норм, а так я не в обиде)
Я бы не увлекался сильно Китайскими спиннингами...ребята ушлые и хитрые. Сами придумали и создали.... А крайнего не найти.
Оно вроде все хорошо , но только время покажет сколько спиннинг проходит. И судя по составу бланков в большинстве случаев всякие наши бренды поинтереснее китайских бланков с Али и спиннингов....почему ХЗ. Хотя иногда и бренды и топы удивляют своей соломой
Да в целом китайцы-то норм сейчас делают в среднем сегменте, у наших брендов тоже хватает ломучек...тут как повезет. К тому же китайцы есть проверенные..типо тетона, неубиваемые..ну а хочешь открывать новые бренды, будь готов к сюрпризам. Щас расколупал хлыст чуток и прям скажу потребовалось нормальное такое усилие что отщепить кусочек, т.е. бланк довольно крепкий и толстостенный...тут видимо дело, как вы и сказали, в некорректном креплении кольца, либо передавили или еще чего, слом как раз на границе лака, мб я нажал в очень "правильное" место)). А какие там слои я хз..не разглядеть)
IMG20220817105650.jpg
IMG20220817105711.jpg
IMG20220817105641.jpg

Китайские спиннинги
тут как повезет.
Видимо бланк изначально был придавлен,может во время транспортировки,потом на это место примотали кольцо,возможно даже не специально,просто не заметили.Ну и отсутствие контроля(ОТК) на последнем этапе.Noeby и им подобные фирмы бланки сами не катают,где то берут и просто собирают,цена складывается в зависимости от фурнитуры.Если Fuji,то и цена выше.

Китайские спиннинги
поглядел недавно свежее июльское видео с производства палок js company, я охренел как их как хворст пихают, кидают охапкой..
У них и в теме, то в комле ломался, то хлыст. Причем ответы всегда - сам дурак.
Так что забейте, не показатель. Обидно конечно, но как говорилось в известной книге "100% гарантию дает только страховой полис".
Хотя бы есть возможность взять новый хлыст. Хуже когда и новый взять негде.

Китайские спиннинги
Значит наверное все таки тетона буду покупать)
Брак возможен везде. Тетон не панацея, мб я у ноеби купил один бракованный спиннинг из 100...не повезло.
Видимо бланк изначально был придавлен,может во время транспортировки,потом на это место примотали кольцо,возможно даже не специально,просто не заметили.Ну и отсутствие контроля(ОТК) на последнем этапе.Noeby и им подобные фирмы бланки сами не катают,где то берут и просто собирают,цена складывается в зависимости от фурнитуры.Если Fuji,то и цена выше.
ОТК наверное есть, все-таки это фабрика, но они поглядят кольца в линию, потрясут..на этом все...не будут же они каждый бланк на стенде гнуть.
У них и в теме, то в комле ломался, то хлыст. Причем ответы всегда - сам дурак.
Так что забейте, не показатель. Обидно конечно, но как говорилось в известной книге "100% гарантию дает только страховой полис".
Хотя бы есть возможность взять новый хлыст. Хуже когда и новый взять негде.
Да я вообще не расстраиваюсь..у меня и мажер крафты хер пойми как ломались и топовая косадака, та что на титане, я в некоторых моментах даже не понимал как это произошло...иногда поломка очевидна из-за кривых рук своих, дашь угла или шнур перехлестнется или рыба из рук выпала...а в некоторых только чпоньк и все) а чо это было хз) Радует что хоть хлыст можно докупить, в этом плане тетон рулит, можно сразу два купить..

Китайские спиннинги
Не все коту масленица или ложка дегтя в бочке Noeby...История в деталях, сижу я значит в туалете, ну а что, с кем не бывает. Так, стоп. Начну не с этого...начну с того, что спиннингов ноеби у меня аж 4ре экземпляра - все из линейки а7 infinity, два серии басс, до 12 и 15 грамм...и два trout, причем одинаковых - это 642ая модель до 10 грамм. Как так вышло? Да просто, очень понравилась палочка, решил взять одну в запас..тогда еще киви работал, а курс свалился в дно и я долго не думал. Палочка приехала, я пропитал рукоять кокосовым маслом и поставил на хранение...куда? Правильно, в туалет за трубу. И вот сижу я значит в туалете и думаю, дай погляжу на свою лялечку, рукоятка такая красивая, теперь пропитанная...воды не боится, а вот хлыстик такой красивый и гибкий, вот как гнется - чпоньк, ой а что это случилось...кажется я его сломал. Но ведь даже угла не дал в 90 градусов, максимум 45 и вообще сильно не тянул. Осмотр места слома, да и смешная нагрузка говорили о заводском браке. И вот я уже бегу к комплюктеру писать письмо нашим китайским друзьям по поводу замены-покупки хлыста. При слове гарантия, правда, китаец почему-то забыл английский язык, хотя предыдущие сообщения мне он явно писал без гугл переводчика, но при стоп-слове "купить", китаец поднял свой уровень инглиша где-то до intermediate и стал щеголять какими-то циферками в мертвых енотах....ну я тоже не лыком шит, кое-как сторговался на 30 вражеских денег, что в переводе на скрепные составило 2000 рублей. Ну еще терпимо, подумал я и оформил покупку. Вот такая история у меня приключилась...забавно то, что палка, купленная в запас, сломалась даже не увидев водичку....смифно. С другими аппаратами данной конторы пока проблем нет, хотя они регулярно выгуливаются....вот такая вам история на ночь глядя. Фотки прилагаю.

Посмотреть вложение 10521079
Посмотреть вложение 10521081
Посмотреть вложение 10521082

Место слома ну очень интересно выглядит кстати..обычно когда ломаешь палку под нагрузкой или срезаешь шнуром и т.д., получается прям такой ровный срез с острыми ровными краями....тут края рваные и карбон треснутый и сплющенный на обеих сторонах...как-будто туда молтком приложились..хотя палка приехала в идеале, да и пакуют ноебцы дай Боже. Может родбилдеры выдвинут свои версии в чем конкретно брак!?
Зачем пробку кокосовым маслом обрабатывали? Обычно Корксилом ну в крайнем случае ПВА с водой. Или кокосовое масло лучше?

Китайские спиннинги
Зачем пробку кокосовым маслом обрабатывали? Обычно Корксилом ну в крайнем случае ПВА с водой. Или кокосовое масло лучше?
Один 642 корксилом обрабатывал...второй маслом, если честно, масло мне нравится больше..оставляет приятную и мягкую текстуру пробки, но тут на любителя все. Масло тянет больше грязи, но когда помоешь все как новое.

Китайские спиннинги
А что так? Не понравился?
Как то не совсем мой типаж. Думал привыкну, распробую, но что то не то.
Купил их три штуки. Тетон 662 до 3 гр и этот Суперлайт продаю. Не зашли лично мне. А вот Суперлайт 762 очень даже зашёл. Его оставлю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх