Китайские шуруповерты для ледобура
От души спасибо за развернутый ответ.Моё ИМХО относительно безщёточных китайцев.
Было время ежедневно работал шуруповертами на монтаже. Иногда вот прям целыми днями, не выпуская из рук. Через меня прошли шурики разных фирм и разной мощности. Разумеется все они были сами по себе разные, какие-то нравились больше, какие-то меньше. Правда все они были со щётками и имели довольно плавный старт патрона.
А вот все популярные современные Китайские бесщёточники не имеют плавного старта, от слова ВООБЩЕ!!! Казалось бы ерунда, можно обойтись и без него. Но прежде чем так рассуждать попробуйте поработать таким инструментом даже не в профессиональных целях, а так, по дому. И будете очень неприятно удивлены. Работа битой с плоским шлицом становится испытанием. Несколько дней назад потребовалось выкрутить из дерева несколько старых шурупов времён СССР. Еле еле справился. Очень неудобно. Вращение начинается с рывка, бита вылетает из шлицов шурупа, а шуруп остаётся на своем месте, да ещё и его шлицы на шляпке "подслизываются". Приходится прицеливаться заново, шурик держать по особому, и снова пытаться открутить. Раза с третьего получалось. Намучился, но альтернативой в тот день была только ручная отвертка, потому что моя старенькая Макита была дома, а я на даче. Ранее крепил пластиковую приблуду в ванной, на стену облицованную керамической плиткой. Дотянуть крепёжный саморез в конце закручивания то ещё испытание. Если перетянешь лопнет приблуда, не дотянешь - будет болтаться. В общем, дотягивал ручной отверткой. В прошлом году сразу после покупки Абедена попробовал им работать, как раз надо было закручивать очень мощные саморезы в дерево. Точно такие же ощущения. Очень не хватает плавного старта.
Для сверления льда, по большому счету, плавный старт особо и не нужен. Но по остальным делам без него не обойтись. Я точно не рекомендовал бы покупать Китайский безщеточный шурик для работ по дому. У меня сейчас три шурика- Абеден, Нанавей и маленький Нанвей, продавался под названием "ручная отвертка". Маленький Нанвей тоже безщёточный и тоже без плавного старта. Кстати, внеше выглядит как шурик из предыдущего поста. Его я купил на Али на распродаже за недорого, думал что на замену своей старенькой 14,0 В Маките. Но не вышло, именно по описанной причине. Очень неудобно работать без плавного старта. В общем обновлю аккумы своей Маките и по дому буду продолжать работать ей. А маленький Нанвей просто "тоже будет".
PS. У брендовых шуриков (по моделям не подскажу, поскольку сам не очень в теме брендовых шуриков) более совершенная система. У многих из них (если не у всех) стоят датчики Холла, с участием которого реализована система плавного старта. У моего друга шурик Метабо, с плавным стартом. Он его использует и на рыбалке, и по дому. Не жалуется.
В том ПИТе пишут есть плавный пуск, но нашел дешевле щеточный.
Вот такой.Посмотрим как себя проявит.Отзывы вроде нормальные.