Китайские шуруповерты для ледобура (Просматривают: 36)

Китайские шуруповерты для ледобура
.

Да, это он родной.Без ручки,надеяться что шуруповерт не подведёт,не айс.И в интернете смотрел: пользуются таким же (кажется в Питере).И в обзорах Неро есть материал об этом.
Да я на него изначально посматривал. Потом связался с Волжанкой по поводу шнека хотя бы на 62 см или 74 см, но нет, только 50 см. Не знаю, какие в будущем будут зимы, но эта зима показала, что у нас в Ленинградской области, 50см маловато будет)) Потому приходится смотреть на самый дорогой бур Неро 130
https://volzhankarus.ru/index.php?route=product/product&path=263&product_id=8535
либо шнек брать+свой старый ледобур, мало ли что.

У нас считается что хорошим является инструмент для внутреннего рынка КНР. На сторону часто лепят халтуру, а в КНР за халтуру можно и пулю в затылок схлопотать. Но такой инструмент не дешев и в магазинах какого нить Шанхая, за качество надо платить.
Брал в Леруа Мерлен паяльник ппр(вроде Декстер). Так адрес "по заказу Франсэ(хозяева ЛМ Франция), адрес производства-промплощадка Китай, какой-то завод инструмента(смотрел по интернету).Так там такой инструмент (профи),что дешевле здесь Макиту взять.И не купить его в розницу.

Да я на него изначально посматривал. Потом связался с Волжанкой по поводу шнека хотя бы на 62 см или 74 см, но нет, только 50 см. Не знаю, какие в будущем будут зимы, но эта зима показала, что у нас в Ленинградской области, 50см маловато будет)) Потому приходится смотреть на самый дорогой бур Неро 130
https://volzhankarus.ru/index.php?route=product/product&path=263&product_id=8535
либо шнек брать+свой старый ледобур, мало ли что.
Я вообще то уже опробовал,и никаких проблем с бурением.У нас лёд местами по ручку(вместе с утоптаным снегом,да ещё с водой,а это 80-100 см.А с адаптером он получается, где-то 110(точно не мерил).Не может у вас лёд быть толще нашего.Знаю я питерские зимы.А насчёт длины шнека :я продал месяц назад Неро левый 74-вес значительно больше,и этот более компактный.И бурить 50-м хорошо,если на раз не засаживать по самое не хочу.А если не горит,то вообще можно и на 150 посмотреть,пошарив эту тему.Люди пользуются и 150,и на 180 ножи на него ставят,благо крепления совпадают.И лучше в руках сначала подержать.Сезон почти закончился,до следующего времени уйма.Люди уже лодки достают(сам только что помогал выносить).

Я вообще то уже опробовал,и никаких проблем с бурением.У нас лёд местами по ручку(вместе с утоптаным снегом,да ещё с водой,а это 80-100 см.А с адаптером он получается, где-то 110(точно не мерил).Не может у вас лёд быть толще нашего.Знаю я питерские зимы.А насчёт длины шнека :я продал месяц назад Неро левый 74-вес значительно больше,и этот более компактный.И бурить 50-м хорошо,если на раз не засаживать по самое не хочу.А если не горит,то вообще можно и на 150 посмотреть,пошарив эту тему.Люди пользуются и 150,и на 180 ножи на него ставят,благо крепления совпадают.И лучше в руках сначала подержать.Сезон почти закончился,до следующего времени уйма.Люди уже лодки достают(сам только что помогал выносить).
Ну если пару раз за сверление выдёргивать шугу, то да, без проблем, но у меня сейчас старый ручной Тонар 100 Спорт и прохожу лёд по ручку за раз не вынимая, потому привык уже и шнек хочется такой же. К хорошему быстро привыкаешь. Да и лёд одинаковый не по всей Лен. обл. Мы ближе к Карелии. А насчёт 150-го бура для меня, я считаю перебор. За все последние годы, пока у меня 100-ка(а до этого Барнаул 130) ещё не попадался мне окунь, который не пролез в лунку, а килошник пролетает со свистом. Товарищ у меня на щуку с 130-ым ходит, вернее везу его по щуке, а сам уже еду искать окуня. Так вот планирую в след. сезон с ним по щуке поездить(хотя по окуню мне больше нравится), потому и прикуплю 130-ый, да поглядев, как он сейчас бурит подряд 15-20 лунок под флажки, задумался и о шурике)

Ну если пару раз за сверление выдёргивать шугу, то да, без проблем, но у меня сейчас старый ручной Тонар 100 Спорт и прохожу лёд по ручку за раз не вынимая, потому привык уже и шнек хочется такой же. К хорошему быстро привыкаешь. Да и лёд одинаковый не по всей Лен. обл. Мы ближе к Карелии. А насчёт 150-го бура для меня, я считаю перебор. За все последние годы, пока у меня 100-ка(а до этого Барнаул 130) ещё не попадался мне окунь, который не пролез в лунку, а килошник пролетает со свистом. Товарищ у меня на щуку с 130-ым ходит, вернее везу его по щуке, а сам уже еду искать окуня. Так вот планирую в след. сезон с ним по щуке поездить(хотя по окуню мне больше нравится), потому и прикуплю 130-ый, да поглядев, как он сейчас бурит подряд 15-20 лунок под флажки, задумался и о шурике)
110 и 130 уже разница в нагрузке.А про "выдергивать шугу",так это уже привычка профессиональная,пользоваться, чтобы не засадить бур,и самого на перфоратор(типа Хилти-76) не намотало,в лучшем случае.В худшем без руки и без рыбалки на неопределенное время.Да и личный инструмент беречь надо, он денег стоит.

Получил китайский переходник с аккумуляторов Milwaukee на Makita.
Будем тестировать мощные аккумуляторы на слабеньком китайце :)

Получил китайский переходник с аккумуляторов Milwaukee на Makita.
Будем тестировать мощные аккумуляторы на слабеньком китайце :)

Интересно, конечно, но вряд ли тот, кто присматривает себе китайский шуруповёрт для рыбалки имеет в запасе милковские аккумы. Разве что если у кого милка развалилась, а второй раз тратить деньги на тушку милки влом и встал вопрос о покупке китайца :thumbtwoup:

Так можно взять оригинальные макитовские аккумы.
Цель проверить китайца с более-менее нормальными аккумуляторами.
Так жека вроде синим с макитовскими аккумами лёд дырявит и, причём, успешно :yes:

Ну а я милуокой проверю, все в дело :)

Цель проверить китайца с более-менее нормальными аккумуляторами.
В милке защита от переразряда в самом акке есть? А то с макитой такие фокусы дорого стоят.

вроде есть :)
Но у меня милуокоские аккумы самосборные, BMS китайская

Так жека вроде синим с макитовскими аккумами лёд дырявит и, причём, успешно :yes:
Ща
Я ставлю 3х амперные акки от макиты ,но с Нанвеевскими акками бурит также ,но на дольше хватает,20210325_202518.jpgтам реально есть 5ам.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх