Китайские шуруповерты для ледобура (Просматривают: 4)

Китайские шуруповерты для ледобура
А на счёт того, что акб вырубается есть следующие мысли: на плате которая стоит в акб нет балансировки банок, есть просто плата защиты по току заряд-разряд.
Правильно. Отсюда мысль - выкинуть родные мозги, поставить на аккумы плату балансировки и вольтметр и тупо выдергивать, когда будет вольт 17-18 в состоянии покоя, а заряжать штатным на 21 вольт)).
А вообще писал уже, что надо сортировать банки по параметрам. Да, в домашних условиях проблематично - не накупишься. Поэтому нашел корпуса под размер 21700. 10 банок попарно по 5000мАч китайских каждая, ну, надеюсь ампер на 8 выйдет..

всё верно
баланс есть , но балансирует общий ряд а не каждую банку в отдельности
одни недозаряжаются а другие перезаряжаются
Хотя бы каждый ряд. Пока нарыл балансировку максимум на 6 каналов. А по уму надо на 15 банок балансировать, но их пока в природе нет.

Правильно. Отсюда мысль - выкинуть родные мозги, поставить на аккумы плату балансировки и вольтметр и тупо выдергивать, когда будет вольт 17-18 в состоянии покоя, а заряжать штатным на 21 вольт)).
А вообще писал уже, что надо сортировать банки по параметрам. Да, в домашних условиях проблематично - не накупишься. Поэтому нашел корпуса под размер 21700. 10 банок попарно по 5000мАч китайских каждая, ну, надеюсь ампер на 8 выйдет..
Родную плату так просто не выкинуть, на ней разъёмы заряд-нагрузка. Пока есть мысль отрубить родную плату задействовать только разъёмы, а вместо неё поставить bms с балансиром 5 канальную. Буду заказывать и проводить опыты. Но как обычно есть засада, куда её впихнуть?

А на счёт того, что акб вырубается есть следующие мысли: на плате которая стоит в акб нет балансировки банок, есть просто плата защиты по току заряд-разряд. Вчера замерел свои акб 6 А от Нанвей. Заряженный акб на трех банках напряжение 3.6-3.8 вольта, на остальных 4.1-4.2 В.......
Сегодня продолжу опыта шурупан вместе с акб положу в морозильник на ночь. Может ещё у тушки плата отказывается работать на морозе.
Разбег банок в аккуме зависит от их качества. Чем более качественные банки, тем ровнее они работают совместно, "в команде", так сказать. Видимо наши тайные надежды на лучшее, относительно Китайских шуруповертов, по заверениям китайских продавцов предназначенных "для сверления льда", ничем не обоснованы. (грустный смайлик).

Мне думается, что стремление заставить работать китайские аккумы путём увеличения выходного напряжения от них, не правильное направление. В мороз, при снижении напряжения на нагруженном аккуме это может ещё и пройдёт. А вот при отсутствии мороза, весной например, можно и внутрянку Шурика пожечь.

Мне думается, что стремление заставить работать китайские аккумы путём увеличения выходного напряжения от них, не правильное направление. В мороз, при снижении напряжения на нагруженном аккуме это может ещё и пройдёт. А вот при отсутствии мороза, весной например, можно и внутрянку Шурика пожечь.
Интересно, а каким образом увеличится выходное напряжение?
Так-то речь про токи и ёмкость. Напруга сама собой из не откуда не увеличится.... Просто ей не откуда взяться больше номинала самих банок акб.

Интересно, а каким образом увеличится выходное напряжение?
Так-то речь про токи и ёмкость. Напруга сама собой из не откуда не увеличится.... Просто ей не откуда взяться больше номинала самих банок акб.
Где то тут сегодня вычитал.
Лень листать назад. Одним из предложений (предположений) было попробовать увеличить выходное напряжение с аккумулятора....
А так да, 5 последовательно соединённых банок по 4,2 вольта больше 21 вольта никак не дадут.

Я тут, между делом, тоже упражняюсь с аккумуляторами, хочу вот в корпус от шестёрки железофосфат 6S1P запихнуть. Затянул, конечно с этим делом, надо было к сезону закончить. Но в конкретно в этот проект у меня мало веры, слабоваты, думаю, конкретно эти банки, по току не потянут. В остальном то что доктор прописал, но отдаваемый ток важнее. В общем в январские теперь наверное дособеру, испытаю... По всей видимости не впечатлюсь, расковыряю все обратно. И есть у меня ещё, в качестве подопытных, аж целых 12 штук 32700. Вот их точно хватит, маслать будут с запасом. Но они пока только в очереди. Но с ними габариты аккума будут запредельными.

Вложения

• IMG_20221214_224345.jpg
    74 КБ · Просмотры: 69
    IMG_20221214_224345.jpg
  • IMG_20221214_224421.jpg
    86.4 КБ · Просмотры: 69
    IMG_20221214_224421.jpg
Последнее редактирование:
Всем привет ! Вопрос. А не могут акб уходить в режим зашиты из за конденсата ( попадания влаги ) на холоде при сверлении греются и выпадает конденсат , из-за этого в зашиту и встаёт ! Не кто не пытался плату залить лаком или чём-то подобным для герметизации ?

Всем привет ! Вопрос. А не могут акб уходить в режим зашиты из за конденсата ( попадания влаги ) на холоде при сверлении греются и выпадает конденсат , из-за этого в зашиту и встаёт ! Не кто не пытался плату залить лаком или чём-то подобным для герметизации ?
Не должно такого быть. Тем более, что часто бывает вроде одинаковые шурики у рыбаков, у одного всё работает, а другого нет.

часто бывает вроде одинаковые шурики у рыбаков, у одного всё работает, а другого нет
Но ведь тогда выходит, что плата управления на аккумулятор ни при чем. Ведь не должны же Китайцы на одинаковые шуруповерты разные лепить, зачем? Тем более что бывает и при покупке с двумя батареями одна из них работает, а другая нет.
Ну так чисто логически.

Но ведь тогда выходит, что плата управления на аккумулятор ни при чем. Ведь не должны же Китайцы на одинаковые шуруповерты разные лепить, зачем? Тем более что бывает и при покупке с двумя батареями одна из них работает, а другая нет.
Ну так чисто логически.
Китайский шурик и логика? Все проще: повезло-не повезло.

Платы у них должны быть одинаковы, а вот банки в акб могут быть разные. Я писал выше АКБ село до 8 В. По совету от здешних пытался поднять напряжение на банках по одиночке. На 4-х напряжение 4.1В было сразу, на некоторых из остальных(было 0) поднималось до 1,3 В, но потом падало до 0. Похоже АКБ на выброс или полная замена всех банок.

Ну так чисто логически.
Какие есть , такие и лепят!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх