Ну вот и у меня пришло время, надоело коловоротить, решил озадачиться шуриком на ледобур, так как уже года четыре как отошел от бели в сторону хыщников. Два дня читал тему, пытался вникнуть, надо высказаться и ночь/другую переспать перед решением, заказом. В итоге остановился трех модельках, смотрел от официальных магазинов (в инете еще куча их же реплик или копий, дешевле, но с явно более слабыми характеристиками заявлены почему то - решил пока не рассматривать) - самый дешевый вариант Ладиви BL23 ( еще увидел BL25 помощней, но что то подспудно смушает в ней), вроде все подходит, но многовато негативных моментов и в форуме этом и в отзывах Озона тоже, часто там не ту по крутящему моменту присылают и т.п., хотя цена привлекательнааа... - заманчиво, но как то стремно.
Второй вариант смотрю Нанвей 200N ( тоже оф.магазин на Озоне) - здесь на форуме проблемности особой не заметил к этому зверю, но цена уже раза в два больше чем у Ладиви и как я понял Макитовские аккумы теперь уже больше не подходят напрямую к нему. Что то говорит внутри, что это, наверно, будет мой вариант.
Неплохие отзывы об Хеймердингере 176s, хотел посмотреть сколько через официалов может на Озоне стоить и возможно его рассмотреть, но что то не нашел в Озоне их оф.магазина или у него другое название какое то, х.з. Цена Хаймера этого вроде где то рядом с Нанвеем должна быть, а по характеристикам он, получается, самого чутка слабее - или это просто китайский чудный маркетинг - так не понял до конца.
Вот теперь брожу меж этих трех берез (шуриков), морща лоб выбором: хоца подешевле, да получше, да понадежней..., в целом клонит к Нанвею 200N все же, но может старожилы что интересного скажут по моему выбору.