Китайские шуруповерты для ледобура (Просматривают: 6)

Китайские шуруповерты для ледобура
А чем лучше то? Объясните хоть?
Более удобный хват, т.е. двумя руками, на одном уровне, бурить удобней, держать удобней при бурении, так же включать и выключать, а самое главное намного безопасней для пальцев, когда происходит клин ледобура. Если обратите внимание, каждый сезон на этой ветке и на соседней идёт бурное обсуждение как правильно держать ледобур при бурении, что бы руки не травмировать. У владельцев платформ этого вопроса нет. Так же, особенно когда толщина большая, удобней двумя руками извлекать бур за ручки платформы, не задумываясь, в отличии от других адаптеров, что бы не сломалась ручка шурика, когда тащат за пластиковую ручку шурика.

Ну, разница в весе..... вес платформы от Техномастера 1,5 кг, того, что выше на фото, 1 кг. Но и обычный адаптер, то же весит, причём не пушинка, так, что пост
Хотя, лично моё мнение, площадка в разы лучше, единственный недостаток, на 1 кг тяжелее.
вводит в заблуждение, его адаптер весит 1 кг, а разница в весе меньше.

Ну, разница в весе..... вес платформы от Техномастера 1,5 кг, того, что выше на фото, 1 кг. Но и обычный адаптер, то же весит, причём не пушинка, так, что пост

вводит в заблуждение, его адаптер весит 1 кг, а разница в весе меньше.
Каждый ...(бурит) как хочет. На прошлых выходных попал "в соседи" к жерличникам с мотобурами. Это капец... Не рыбалка, а лесозаготовка какая-то. Так как клевало хреново, они ещё и переставляли жерлички периодически. Заипали конкретно. Но ребята не парятся. Вес мотобура знаете? А тут обсуждаем ± полкило...
Меня лично полноценная площадка оттолкнула ценой (дороже тушки шурика) и что собирать сию конструкцию надо на льду. А если дома - то надо тащить с собой "не габарит" так сказать...

Меня лично полноценная площадка оттолкнула ценой (дороже тушки шурика) и что собирать сию конструкцию надо на льду. А если дома - то надо тащить с собой "не габарит" так сказать...
Кому как, лично для меня очень даже габарит, гораздо удобнее чем в кейсе.Входит 4 аккумулятора, термос, при желании войдёт ещё кусок сала.С разборкой-сборкой на льду не заморачиваюсь, не снимаю даже летом. Что касается цены на площадку, запросто можно сваять самому , недавно сдесь кто то выкладывал.

Вложения

• 20250325_120338.jpg
    83.5 КБ · Просмотры: 141
    20250325_120338.jpg
  • 20250325_120502.jpg
    94.9 КБ · Просмотры: 140
    20250325_120502.jpg
  • 20250325_130216.jpg
    106 КБ · Просмотры: 140
    20250325_130216.jpg
Каждый ...(бурит) как хочет. На прошлых выходных попал "в соседи" к жерличникам с мотобурами. Это капец... Не рыбалка, а лесозаготовка какая-то. Так как клевало хреново, они ещё и переставляли жерлички периодически. Заипали конкретно. Но ребята не парятся. Вес мотобура знаете? А тут обсуждаем ± полкило...
Я когда то покупал площадку у Техомастера за 2000 р, сейчас она стоит 2800 руб, но конструкция изменилась. Раньше площадку заказывали под конкретный шнек, а теперь они делают площадку со стандартным валом и комплектуют переходником, под нужный вам шнек, это ещё 550 руб.
На льду ни чего собирать не надо, перед рыбалкой, дома устанавливается шурик на площадку и закрепляется, а на рыбалке только шнек вставляем в площадку и фиксируем скобой, делов меньше минуты, с учётом того, что бы отверстия совпали. В сложенном состоянии, рукоятки складываются вдоль шурика, и места он занимает почти столько, сколько просто шурик, чего не скажешь про площадку от Тонара: его собирать надо на по приезду или же будет много места занимать при перевозке, да и цена на него почти в два раза больше.
А на счёт мотобура согласен, один раз дали пробурить им. Ни чего кроме удобного хвата. Тяжёлый, орёт как резанный, того и гляди от соседей-рыбаков по башке получишь, да и бензином воняет. Хотя есть и любители его использовать, у него своя ниша: мощный, автономный.

Кому как, лично для меня очень даже габарит, гораздо удобнее чем в кейсе.Входит 4 аккумулятора, термос, при желании войдёт ещё кусок сала.С разборкой-сборкой на льду не заморачиваюсь, не снимаю даже летом. Что касается цены на площадку, запросто можно сваять самому , недавно сдесь кто то выкладывал.
А термос у вас классный, больше суток тепло держит. Я купил с начало как у вас, а дома проверил - брак, крышка тёплая, сдал, но синих больше не было, взял простого серебряного цвета.

чего не скажешь про площадку от Тонара: его собирать надо на по приезду или же будет много места занимать при перевозке, да и цена на него почти в два раза больше.
Да. Я похоже уже запутался с этими площадками и в голове "зависла" тонаровская...
Хотя есть и любители его использовать, у него своя ниша: мощный, автономный.
Ниша у него - была, да почти вся кончилась. По крайней мере как именно для рыбалки. Ну стрёмно же орать на километры, чтоб лунку пробурить, когда рядом кто-то шуруповёртом делает такую же лунку почти бесшумно...и в разы быстрее. Я с мотобурами не сталкивался, но те чуваки каждую дырку минуту бурили, шнек чуть вертится...

Да. Я похоже уже запутался с этими площадками и в голове "зависла" тонаровская...

Ниша у него - была, да почти вся кончилась. По крайней мере как именно для рыбалки. Ну стрёмно же орать на километры, чтоб лунку пробурить, когда рядом кто-то шуруповёртом делает такую же лунку почти бесшумно...и в разы быстрее. Я с мотобурами не сталкивался, но те чуваки каждую дырку минуту бурили, шнек чуть вертится...
Мотобуры разные бывают, есть тут на ветке Олег Анатольевич, у него мотобур Stihl, который компактней остальных мотобуров. Он подробней может рассказать о "+ и -" мотобура, и сравнить со своим шуруповёртом. Там не только от привода, а ещё от шнека скорость бурения зависит. Вроде как на северах он предпочтительней шуриков. А то, что от соседей-рыбаков по башке получить можно за шум, это факт.

Мотобуры разные бывают, есть тут на ветке Олег Анатольевич, у него мотобур Stihl, который компактней остальных мотобуров. Он подробней может рассказать о "+ и -" мотобура, и сравнить со своим шуруповёртом. Там не только от привода, а ещё от шнека скорость бурения зависит. Вроде как на северах он предпочтительней шуриков. А то, что от соседей-рыбаков по башке получить можно за шум, это факт.
благодарю спеца, который все все знает про Хам и не только за правильный комментарий...

благодарю спеца, который все все знает про Хам и не только за правильный комментарий...
А что ему не знать-то? "Спец" по всем темам нса везде залезет! Сидит на диване да почитывает интернет! И всё будешь знать, а опыта и практики никакого! Так трёп один!

В прошлую рыбалку разрядился "до стопа" нанвеевский аккум 6 А.ч , ~ 25 лунок на 150 (с тупущими ножами - забыл, что посадил на прошлой рыбалке) и с полсотни на 110 . Лёд ~ 50 см "средней тяжести" - сырой, но почти без болота. Дома замерил остаток заряда - 17 вольт с копейками. Как-то многовато для отказа бурить. Аккум, конечно был голый, но и мороза не было - лёгкий минус... .
Это начало конца аккумов ?

В прошлую рыбалку разрядился "до стопа" нанвеевский аккум 6 А.ч , ~ 25 лунок на 150 (с тупущими ножами - забыл, что посадил на прошлой рыбалке) и с полсотни на 110 . Лёд ~ 50 см "средней тяжести" - сырой, но почти без болота. Дома замерил остаток заряда - 17 вольт с копейками. Как-то многовато для отказа бурить. Аккум, конечно был голый, но и мороза не было - лёгкий минус... .
Возможно, но дома когда мерили напряжение была плюсовая температура, а на улице минус, так, что уход в защиту на улице был при более низкой температуре. Да и потом напряжение ухода в ы защиту зависит от платы управления АКБ, они разные. А когда пошли на рыбалку АКБ был полностью заряжен?

Это ножи. Острыми бы просверлил в "два" раза больше.

Дома замерил остаток заряда - 17 вольт с копейками. Как-то многовато для отказа бурить. Аккум, конечно был голый, но и мороза не было - лёгкий минус... .
Нет, нормальная ситуация. Просадка на 2В при бурении естественный процесс.

Определить просто. Разбираете акб и измеряете вольтаж на банках в параллелях. Как правило у 6 а/ч стоят по два 18650 в параллель. Если разброс есть более 0.1в, то это начало конца. У меня китайцы с али под макиту продержались год. На морозе -10 сверлил не более 12 лунок с нуля. При 0 градусов сверлил 30-50 лунок на 5 а/ч аккумах. Через год хранения практически сдохли. После полной зарядки и замера через 8 часов банки показывали: 4.16 ; 4.0 ; 3.8 ; 3.7 ; 3.5в . Короче дикий разбаланс и саморазряд.
Решил перебрать один, поставить офигенные морозостойкие элементы, благо аппарат для точечной сварки имеется на работе. Покурив интернет и получив инфу от дилеров, закупающих элементы коробками и собирающих акб для разных устройств типа самокатов и прочих, пришел к выводу что нужны банки 18650 Molicel P28A 2800 мАч. Брал на авито по 415р/шт + доставка. Да дорого, но оно того стоило.
Перебрали один акб, съездил с ним в феврале в Ахтубинск, был на 2х рыбалках. Первая около 40 лунок при 0, -2гр, бур неро мини 130, лед 20см. Вторая рыбалка -10 -14гр, лед 30см, бур тот же, лунок около 50. Шурик китай, типа нанвея. Ни намёка на просадку на морозе, бурил очень бодро. Не реклама, никого не призываю покупать Molicell, просто поделился опытом.
Кстати, заряжался очень долго, часов 16.
Вот теперь думаю заказать там же другие банки подешевле, перебрать второй акб, но там их уже 15шт. На будущий сезон испытать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх