Китайские шуруповерты для ледобура (Просматривают: 8)

Китайские шуруповерты для ледобура
Я пользуюсь уже два месяца. Читайте все описывал. Только у меня вообще дешман за 1200р и с крутящим в 300НМ! :D
Ну мне от дяди Алика на 300 р дороже обошелся. Аккумы 3 шт по 3 китайских ача были от другого электроинструмента.
На фото видел, используете без патрона. Шнек как крепите к шурику?

Продай, головы мановские обтягивать буду - там как раз 300нм преднатяг. А то я как дурак с метровым ключом упираясь ногами спину рву
Купи! Отдам недорого! Если че про 300НМ это была шутка! А для Мановских болтов что бы спину не рвать уже давно придумана хотябы мясорубка. Про гайковерты я вообще молчу.

Подскажите пожалуйста что можно сделать. Шуруповёрт нанвей. Весной на рыбалке попал на толстый мокрый слоистый лёд толщиной около метра. Сверлил при помощи штатного адаптера для второй руки. Несколько раз адаптер соскочил и слизал места крепления на корпусе ротора. Сейчас ручка практически не фиксируется и болтается. Что можно сделать поменять ротор или просто купить другое крепление? Если поменять крепление то какое крепление лучше взять?

Вложения

• IMG_20250109_142242.jpg
    59 КБ · Просмотры: 141
    IMG_20250109_142242.jpg
  • IMG_20250109_142233.jpg
    59.3 КБ · Просмотры: 141
    IMG_20250109_142233.jpg
heimerdinger 2 года бурил нормально. Сейчас стал выключаться после 3-5 оборотов во льду. Вынимаю батарейку и втыкаю снова, опять бурит. Выключается при усилении нагрузки. Если бурить с покачиваниями или подниманием-опусканием, то дольше. Подскажите, кто сталкивался как лечить? Китайцы предложили заменить плату в тушке. Два аккума, поведение аналогичное с обоими

heimerdinger 2 года бурил нормально. Сейчас стал выключаться после 3-5 оборотов во льду. Вынимаю батарейку и втыкаю снова, опять бурит. Выключается при усилении нагрузки. Если бурить с покачиваниями или подниманием-опусканием, то дольше. Подскажите, кто сталкивался как лечить? Китайцы предложили заменить плату в тушке. Два аккума, поведение аналогичное с обоими
Купить новые нормальные аккумуляторы, это самое простое.
Второе, перебрать эти на нормальные банки (минимум eve или dmeg).
Ну или на время впаять резюк чтобы не передргивать батарею, посмотреть на сколько хватит этих акумов по количеству лунок.
У товарищей брали аккумуляторы? С ними все нормально бурит?

Подскажите пожалуйста что можно сделать. Шуруповёрт нанвей. Весной на рыбалке попал на толстый мокрый слоистый лёд толщиной около метра. Сверлил при помощи штатного адаптера для второй руки. Несколько раз адаптер соскочил и слизал места крепления на корпусе ротора. Сейчас ручка практически не фиксируется и болтается. Что можно сделать поменять ротор или просто купить другое крепление? Если поменять крепление то какое крепление лучше взять?
Если корпус редуктора не раскололо, и сам шурик в порядке, то рекомендую (не реклама) купить вот такой адаптер S50109-161248.png очень удобная вещь. Испытано неоднократно и по перегрузкам в "каше" вплоть до останова, и по закусываниям на слоях льда. Второй сезон бурю - не нарадуюсь. Боялся что ручку у шурика сломит (тоже нанвей), но всё хорошо.

1. Купить на сайте нормальные АКБ самосборку.
2. Для использования ваших АКБ необходимо:
- шурик должен быть в чехле, купить химическую грелку для рук и перед рыбалкой бухгалтерской резинкой закрепить эту грелку для рук на АКБ, которая не будет давать остывать АКБ.
- для того, что бы не перещёлкивать АКБ, после их ухода в защиту, приобретите сопротивление 2-10 кОм для каждого АКБ и впаяйте в плату. На ветке всё подробно расписано.

Как вариант купить площадку для шурика, допустим и Техномастера из Тольятти, и бурить будет удобней и безопасней.

Советую ничего не ставить, а пользоваться адаптером на подшипнике на шнеке, при хорошых острых полукруглых ножах бур сверлится одной рукой и нагрузки ни на корпус и ни редуктор не испытывает

1. Купить на сайте нормальные АКБ самосборку.
2. Для использования ваших АКБ необходимо:
- шурик должен быть в чехле, купить химическую грелку для рук и перед рыбалкой бухгалтерской резинкой закрепить эту грелку для рук на АКБ, которая не будет давать остывать АКБ.
- для того, что бы не перещёлкивать АКБ, после их ухода в защиту, приобретите сопротивление 2-10 кОм для каждого АКБ и впаяйте в плату. На ветке всё подробно расписано.
Я правильно понимаю, что проблема не в тушке Шурика и его плате, а в аккумуляторе. Но как сразу два вышли из строя? Самосборки под зарядник хамендинера бывают?

Здравствуйте... А есть тут владельцы Ludyvi ? Если есть, то вопрос: сколько он у вас работает/проработал? А то мой при бережном уходе и небольшой нагрузке ( 2-3 рыбалки в неделю и бурил не более 30 лунок за рыбалку 130-м шнеком) редуктор умер через 2,5 месяца... Шестерни при разборе были просто были разбиты.... Обратился в сервисный центр, там мне насчитали: редуктор 5000 + замена 3000... Зашёл на OZ, а там редуктор сто́ит 1900 рублей, но доставка из поднебесной....

Я правильно понимаю, что проблема не в тушке Шурика и его плате, а в аккумуляторе. Но как сразу два вышли из строя? Самосборки под зарядник хамендинера бывают?
Эта проблема по несколько раз перебиралась тут на сайте. Их несколько. Грубо, на пальцах. При включении шурика идёт просадка напряжения. По мере работы емкость АКБ израсходуется и плата управления АКБ отключает батарею. На морозе всегда есть просадка напряжения в АКБ. С течением времени емкость АКБ уменьшается. Вот и ваши АКБ "подсели" и на морозе отключаются при нагрузке. Причины две: уменьшении ёмкости и большая просадка напряжения в 18650 на морозе, вторая - плата управления АКБ Хамергенера, которая выводит в защиту АКБ при меньшей просадки напряжения, чем родная Макитовская. Оптимальный вариант, если использовать старые АКБ, это грелка для рук или после каждого бурения, если намечается перерыв в работе ледобура, снять АКБ и положить его за пазуху, что б не остывал. Ну а лучший вариант это приобрести тут на сайте самосборку под макиту, при этом нужно и зарядку другую.
Но как сразу два вышли из строя?
Элементарно, простое старение 18650, вы ж их вместе приобретали.

Последнее редактирование:
Здравствуйте... А есть тут владельцы Ludyvi ? Если есть, то вопрос: сколько он у вас работает/проработал? А то мой при бережном уходе и небольшой нагрузке ( 2-3 рыбалки в неделю и бурил не более 30 лунок за рыбалку 130-м шнеком) редуктор умер через 2,5 месяца... Шестерни при разборе были просто были разбиты.... Обратился в сервисный центр, там мне насчитали: редуктор 5000 + замена 3000... Зашёл на OZ, а там редуктор сто́ит 1900 рублей, но доставка из поднебесной....
Есть в наличии 1500, с патроном 1900
89206934717 или в лс

Вложения

• Screenshot_20250109_172445_com.avito.android_edit_30071335237597.jpg
    57 КБ · Просмотры: 47
    Screenshot_20250109_172445_com.avito.android_edit_30071335237597.jpg
  • Screenshot_20250109_172456.jpg
    73.1 КБ · Просмотры: 47
    Screenshot_20250109_172456.jpg

Сейчас смотрят

Назад