Китайские плетенки. (Мини обзор) (Просматривает: 1)

Китайские плетенки. (Мини обзор)
В связи с тем, что Монстр W8 ~ 1,0 ~ 300м попался без изъянов и оказался довольно стоек к истиранию, подумываю о том же Монстре, но потоньше - 15lb. Ну и Мега, DAGEZI 8...
Кстати о Монстре 15 лб, Меге 10 лб, их реальная толщина 0,22-0,23 мм. Так что 0,26-0,27 Свагга это совсем не что-то.
Товарищ, который взял этот шнур восхищался что он тонкий. Для сравнения показал мне по его словам настоящий YGK G-Soul X4 Upgrade, 2.0. И был сильно удивлен, когда его японец оказался с реальной толщиной 0,32-0,33 мм. Вот и честные японцы .
Так что не всё так плохо у китайцев. Тут либо толщина, либо разрывная.

Лично я о Свагге,...
На момент когда его тут начали обсуждать(а это было ну очень давно), можно было взять другого китайца 15lb подешевле, положить рядом полевку 0.30, и свагг...и последний был тоньше обоих, так что в разрывной 15lb вполне себе альтернативный шнур.

Мои реплики были связаны с моими хотелками по дальнему забросу (жерех). Рыба до 2,5 - 3кг, тащить против струи, есть бровка с дрейссеной, т.е. ослабленный фрик это потери. Рябую на ощупь и плоскую нитку брать не хотелось бы. Диаметр у полевок, кстати, тоже разный. В тех, где три серых стальки, они тоньше и держат меньше. Где две золотистых - толще и на разрыв кг 8. Наверное даже толще 0,3мм, т.к. думал о халявской замене Контактовской струны и менять не стал.
Помните, где-то в то ж время вдруг выскочила 100 метровая нитка # 0,2... Может даже Юфиш называлась...? До сих пор ей окуньков полавливаю. Боле-мене гладкая, но плоская и тонкая. Кг около 2-х на разрыв. Маловато для жереха, да и наотрывал не 5-6 метров.

Зелёный (или синий) СВАГГ.
А розовое как эталон - ЧТО?

Кстати о Монстре 15 лб, Меге 10 лб, их реальная толщина 0,22-0,23 мм. Так что 0,26-0,27 Свагга это совсем не что-то.
Я ж и не помню... Свагг был реально около 0,27мм?
На момент когда его тут начали обсуждать(а это было ну очень давно), можно было взять другого китайца 15lb подешевле, положить рядом полевку 0.30, и свагг...и последний был тоньше обоих, так что в разрывной 15lb вполне себе альтернативный шнур.
Вы о Читиан, с вечной лотереей? :)

Точно экстрасенсы!!! Один по фотографии определяет оригинальность воблеров, второй СВАГГ под микроскопом! (((:

А розовое как эталон - ЧТО?
Это как раз которую товарищ недавно взял. На фото конечно трудно разглядеть из за проблемы с освещением, но они выглядят абсолютно одинаково. Поэтому я и сказал, что это тот же шнур.
СВАГГ не плохо держит износ. Конечно по ракушке любой быстро убьется. Но года 2-3 назад шнуром не первой свежести (использовал в джиге) я оторвал крепежную ногу у мульта на зацепе, а шнур остался цел.
В общем шнур не выдающийся, но нормально рабочий.
У этого нового единственный минус - цена. Без купонов и скидок брать его смысла не вижу.

Не... читан в тонком хотел брать, но не стал играть в лотерею. 15lb сейчас не вспомню какой был, в заказах могу найти но его наверно сняли с производства. Полевка 0.30 я же написал, 3 стальных жилы, моя скрутка на 10кг расплетается.
Мне сегодня нечего тебе посоветовать из действительно износостойкого, и с очень плотным плетением,....таким кит.шнурком я восхищался в 2016, одна бобинка дожила до 2019, просто отличное, тонкое волокно, и сплетено было из х4 в круглую, и бровки я чесал по выходным и даже не перевязывал узел, катал прям так палку. Но его больше нет, то что продается уже не он ни по волокну ни по плетению.

Под дальний, зиллион достаточно скользкий и тихий шнурок, но будешь срезать кусками и перевязываться, так как будет махрится из за тонкого волокна.
Можешь не зацикливаться на зиллионе и с более грубым шнуром пойти по пути катушки, а-ля зауберGT, шпуля 48мм, ширина лесопроема 20мм!!!, больше чем Шима 4000.
(Я в принципе если к лету буду собирать себе нордстрим фенрим до 23-х, то как раз думаю под эту шпульку 48/20, сейчас отметку 70-т еле вытянул на 20гр и как раз на 0.8 зиллионе....и ничего грубее и более шершавого по кольцам под эту задачу даже не хочется...хочется просто шагнуть уверенно за 70-т а шнур расходник)

Вложения

• IMG11_182209.jpg
    75 КБ · Просмотры: 83
    IMG11_182209.jpg
Это как раз которую товарищ недавно взял. На фото конечно трудно разглядеть из за проблемы с освещением, но они выглядят абсолютно одинаково. Поэтому я и сказал, что это тот же шнур.
СВАГГ не плохо держит износ. Конечно по ракушке любой быстро убьется. Но года 2-3 назад шнуром не первой свежести (использовал в джиге) я оторвал крепежную ногу у мульта на зацепе, а шнур остался цел.
В общем шнур не выдающийся, но нормально рабочий.
У этого нового единственный минус - цена. Без купонов и скидок брать его смысла не вижу.
Понял.
Написав о ракушке я имел в виду лишь то, что при вываживании шкрябать о бровку весьма опасно. Постепенный износ-то хрен с ним.
Кидаюсь мясом.

Мне сегодня нечего тебе посоветовать из действительно износостойкого
Под дальний, зиллион достаточно скользкий и тихий шнурок, но будешь срезать кусками и перевязываться, так как будет махрится из за тонкого волокна.
Можешь не зацикливаться на зиллионе и с более грубым шнуром пойти по пути катушки, а-ля зауберGT, шпуля 48мм, ширина лесопроема 20мм!!!, больше чем Шима 4000.
(Я в принципе если к лету буду собирать себе нордстрим фенрим до 23-х, то как раз думаю под эту шпульку 48/20, сейчас отметку 70-т еле вытянул на 20гр и как раз на 0.8 зиллионе....и ничего грубее и более шершавого по кольцам под эту задачу даже не хочется...хочется просто шагнуть уверенно за 70-т а шнур расходник)
Про Зиллион читал.
С катьками копошиться вряд ли буду. Сейчас весь в "зиме" - блесним. А к летнему сезону, прогнозы по которому часто не сбываются, как и летом по зимнему, чё-нить придумаем. На крайняк надувашку качну чтоб добросить до рыбы. А до 1 апреля по жидкой воде лишь твич на малых реках. :)

Санко еще х8(возможно и 15lb) кто то восхищался, прям совсем радовался.
Я от х4 8lb плевался, вообще не предсказуемый на истирание, замучивался перевязываться.

Санко у меня уже давно нет, за пару месяцев кончилась бобинка, он зиллион чем то напоминает, та же "шелковистость" и гладкость, т.е. вылет был с этого шнурка и у тех у кого был х8 в либраже побольше, наверно не так страдали с износом.
Шнурок стоил дёшево, 2р/метр помойму...поищи по теме, отзывы на х8 были.

читан в тонком хотел брать, но не стал играть в лотерею
А мне с ним повезло в свое время. У прода, что им торговал, брал несколько бобин 0.4 , 0.6, и 1.0. Потом заказал еще у кого-то другую, 0.6 - 500 м, а они прислали как раз Читиан 1000 м , 0.6. Вот его уже который год в основном в джиге и использую. В этом году ловил в основном на водохранилище, там дрейсены полно. Читиан только обрывал на зацепах. А вот 8-ми жилки, Мега и Монстер неоднокрано резались при просто проводке на весах 7-10 гр. Чуть попал на бровку с ракушкой и все, несколько оборотов и вытаскиваешь пустой шнур. Свагг использовал в джиге меньше, но проблем тоже не было. Во всяком случае среза ни одного. Но им мне ловить неудобно, из-за толщины вылет меньше и парусность больше, т.к. веса в основном были до 16 гр. Грамм с 18-20 уже нормально. Его под воблеры использую.

Точно экстрасенсы!!! Один по фотографии определяет оригинальность воблеров, второй СВАГГ под микроскопом! (((:
Зная примерно из чего плетут китайцы и прочие моменты, вполне допустимо говорить и о примерной тождественности шнуров даже при подобном сравнении. Другое дело, что лишь дальнейшая практика покажет насколько качественные партии сырья используются, каков контроль за производством и тд. То есть насколько шнур "лотерейный".

Зная примерно из чего плетут китайцы и прочие моменты, вполне допустимо говорить и о примерной тождественности шнуров даже при подобном сравнении.
Сомнительное утверждение.

А мне с ним повезло в свое время. У прода, что им торговал, брал несколько бобин 0.4 , 0.6, и 1.0. Потом заказал еще у кого-то другую, 0.6 - 500 м, а они прислали как раз Читиан 1000 м , 0.6. Вот его уже который год в основном в джиге и использую. В этом году ловил в основном на водохранилище, там дрейсены полно. Читиан только обрывал на зацепах. А вот 8-ми жилки, Мега и Монстер неоднокрано резались при просто проводке на весах 7-10 гр. Чуть попал на бровку с ракушкой и все, несколько оборотов и вытаскиваешь пустой шнур. Свагг использовал в джиге меньше, но проблем тоже не было. Во всяком случае среза ни одного. Но им мне ловить неудобно, из-за толщины вылет меньше и парусность больше, т.к. веса в основном были до 16 гр. Грамм с 18-20 уже нормально. Его под воблеры использую.
Ну у меня выбор простой: или не добросишь и даже поклевки можешь не увидеть, или на форсаже срежет о бровку с дрейссеной, или методом тыка вычислять золотую середину. :D Приманки в основном 21-28г, струя/протока...

.. зиллион достаточно скользкий и тихий шнурок, но будешь срезать кусками и перевязываться, так как будет махрится из за тонкого волокна.
Зная примерно из чего плетут китайцы и прочие моменты, вполне допустимо говорить и о примерной тождественности шнуров даже при подобном сравнении. Другое дело, что лишь дальнейшая практика покажет насколько качественные партии сырья используются, каков контроль за производством и тд. То есть насколько шнур "лотерейный".
Заказал ради интереса Zillion 8 #0.6 0,124mm 18lb (33005627952). Шнур относительно тонкий, но недостаточно гладкий, ибо совсем не ламинирован. Вылет, думаю, будет посредственный. Очень похож на Mermaidknight 8 #0.4 0,10mm 10lb (32457672832). Разрывную измерю чуть позже, но чудес тоже не жду. И вынужден согласиться, что большинство шнуров с али практически одно и тоже. И лотерея, да. Эталоном (речь идёт о тонких шнурах) оттуда для меня по-прежнему служит KastKing Maxthin 8 #0.5 0,17mm 15lb, давно непродаваемый и подозрительно похожий на один известный шнур с такими же белыми метровыми метками, но куда гуманнее по цене. На фото ниже: толще Zillion 8 #0.6 0,124mm 18lb, тоньше Mermaidknight 8 #0.4 0,10mm 10lb
KastKing Maxthin 8 #0.5 0,17mm 15lb Zillion 8 #0.6 0,124mm 18lb.JPG
Да, забыл, даже не разматывая увидел несколько артефактов на шнуре, что тоже вполне предсказуемо.
Zillion 8 #0.6 0,124mm 18lb .JPG

.....KastKing Maxthin 8 #0.5 0,17mm 15lb, давно непродаваемый .....с такими же белыми метровыми метками, ....
А я именно этот касткинг и не купил, видимо зря. Глайдбасс от минга не имел белых меток.
Кстате о метке...как она выглядит? Одинокая полоска?

Не... читан в тонком хотел брать, но не стал играть в лотерею. 15lb сейчас не вспомню какой был, в заказах могу найти но его наверно сняли с производства. Полевка 0.30 я же написал, 3 стальных жилы, моя скрутка на 10кг расплетается.
Мне сегодня нечего тебе посоветовать из действительно износостойкого, и с очень плотным плетением,....таким кит.шнурком я восхищался в 2016, одна бобинка дожила до 2019, просто отличное, тонкое волокно, и сплетено было из х4 в круглую, и бровки я чесал по выходным и даже не перевязывал узел, катал прям так палку. Но его больше нет, то что продается уже не он ни по волокну ни по плетению.

Не подскажите где вы взяли инфу про заубер gt. Гуглил в инете и нигде нет никакой подробной инфы о Кате. Только магазины с одной фоткой катушки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх