Китайские плетенки. (Мини обзор) (Просматривают: 2)

Китайские плетенки. (Мини обзор)
Будьте добры.
Сунко #1 белая будет тоньше три Посейдона 0.6 белого?
Сунко 0.4 , 0.6 брал в мультиколоре тоненькие . Понравилось. Вот #1 интересна . Такая же тонкая в сравнении с конкурентами?

Не напомните; эта нитка от Swagg (1934720206) в обсуждении была? Это 8Х или, что скорее всего, 4Х??? В спецификации диаметра #0.2 нет, но судя по снимкам, практика наклеивания такой этикетки на бобину у них имеется. Гладкость, конечно, по сравнению с "традиционым" Сваггом пониже. Рябенькая....

Не напомните; эта нитка от Swagg (1934720206) в обсуждении была? Это 8Х или, что скорее всего, 4Х??? В спецификации диаметра #0.2 нет, но судя по снимкам, практика наклеивания такой этикетки на бобину у них имеется. Гладкость, конечно, по сравнению с "традиционым" Сваггом пониже. Рябенькая....
Четверка. 0.4 предполагаю, что как и 0.2 Yoofish.
Про 0.2 китаец сказал -
sorry 0.2# has stop product production ,the smallest is size 0.4# .
Заказывать не стал.

Четверка. 0.4 предполагаю, что как и 0.2 Yoofish.
Про 0.2 китаец сказал -
sorry 0.2# has stop product production ,the smallest is size 0.4# .

В таблице у Свагг #0.4 был, в продаже никогда не видел.
Интересно, может это таже #0.6 с новой наклейкой?

В таблице у Свагг #0.4 был, в продаже никогда не видел.
Интересно, может это таже #0.6 с новой наклейкой?
Судя по имеющимся у меня их восьмеркам 0.8, 1.0 и 1.5 одинаковой толщины все может быть. :) Восток дело тонкое.

Мodern Dynamic PE x8 0.4
32381744747
самая тонкая из всех 8-жилок, что у меня была, стоит на лайте, плосковатая.
Тоньше чем СВАГ 0,8 и Сеа Хантер СПЕКТРА 15ЛБ (но они то и диаметром потолще с рождения).
На прочность не проверял, думаю килограмм 4,5-5 держит, рвется всегда на узле.
На джиге об ракушку ворсится, воблеры с кувшинок и травы выдергивает без проблем.
Зеленая краска с первыми рыбалками наполовину облезла.
Скользкая, по кольцам и ролику лесоукладывателя не шуршит.
Диаметр на глаз около 0.16мм.

Из всех скопившихся у меня(коллекционер блин)китайских плетенок (санко, дайва, шарк.. чего то там, поседон и т.д) больше всего понравилась касткинг мега 8 (32531054676), была 1,0 докупил еще и 0,5(пока в пути). Про единичку могу сказать следующее: по диаметру чуть-чуть толще родной прошки 0,15.
на разрыв с безузловкой, как и заявлено 9 кг, на узле 5-6 кг., что по моему мнению адекватно. Рвется четко на узле или, что удивительно, на безузловке. Мочалил ее на нижней Москва-реке. Хлама на дне богато. Вылет достойный. За три рыбалки не размохрился. В кольцах и ролике особо не свистит. Воду конечно прихлебывает. Все таки плетение немного жидковато. По сечению овальный. По началу думал после рыбалки станет ленточный профиль, но ничего, мне показалось даже немного покруглел. Лиж бы сыпаться не начал. Единственное нарекание, наверно за счет мягкости при нагрузках лезет между витков и при следующем забросе шепелявит, как бы продергиваясь меж витков. Где дальность заброса не критична то это и не напрягает. Я вообще безузловки недолюбливаю, потому что нитка может порваться где угодно, а не сразу у приманки и этот гадский оторванный кусок пока его не замоет болтается на течке делая невозможной рыбалку в этом месте. Но в этом случае думаю перейти на безузловки т.к. на ней этот шнурок и рвется. Поэтому заказал потоньше. Разрывная получается также в районе 6кг., а диаметр меньше. Поюзаю его еще тогда отпишусь.

Китайцы - уроды ... Конкретно - Yoofish. Решил поменять шнур на катушке где старый уже поизносился и пооборвался. Оранжевый уже наматывал, решил попробовать желтенький. Наматываю 120 оборотов на Ламбор 20 и что я вижу ? На картонке осталось в лучшем случае столько, сколько смотал, а скорей всего еще меньше ! Т.е. вместо 300 м заказанных и по этикетке, там хорошо если 200, а скорее всего 150 ! На оранжевой все нормально, сматывал 130 оборотов и осталось еще точно на 2 раза аналогичных.
Сейчас конечно уже предъявлять проду нечего, но по хорошему, если есть счетчик метража, нужно полученную новую под видео перематывать через счетчик на бобину и глядеть на результат.

Китайцы - уроды ... вместо 300 м заказанных и по этикетке, там хорошо если 200, а скорее всего 150 !
А они все воры. Брал Трипосейдон пару катушек по 300м. По факту 240м. Мерил рулеткой расстояние между двумя стойками, потом разматывал. Воры.

Потестировал полученный касткинг 0,8. На разрыв на узле типа клинч показал чуть меньше 8 кг. По диаметру где-то около 0,27 на глаз.

Сегодня на рыбалке произошел со мной интересный случай. Зацепил воблер, с кем не бывает? Тяну, вижу бревно - около 3 м на берегу, и еще столько же в воду уходит. И вся эта конструкция поднимается благодаря моему шнуру :) Резкий звук, как струна лопнула - и обрыв. Полез купаться, приманку спас, начинаю разглядывать, что случилось. Произошло следующее: шнур остался цел (Saratoga, "синька", 20 Lb, 0.2 мм, 3-й (ТРЕТИЙ) сезон), безузловая застёжка даже не гнутая. А вот самодельный титановый поводок из Knot 2 Kinky, которому уже второй сезон пошел, лопнул около вертлюжка. Это я к вопросу, что хороший шнур должен быть обязательно дорогой и никогда не пользуйтесь "безузловками", ибо "рвется где угодно, но только не около поводка", ага :D

Вложения

• 20160717_122216.jpg
    29.2 КБ · Просмотры: 201
    20160717_122216.jpg
  • 20160717_122512.jpg
    39.3 КБ · Просмотры: 172
    20160717_122512.jpg
Взял х4 0,8 15lb плетенку от Modern 32508479077. Размотка 300 метров, толщина визуально 0,16-0,18 скользкая, цвет через 10 метров меняется.
На разрыв 6,8 кг (на безузловках), на узле 5,6 кг. Далее сезон покажет.

Подскажите вот этот сваг 0.6 15лб 0.12мм
http://ru.***************/item/Free..._6&btsid=f3717905-0bd5-4dd9-9077-6d8c090a457d

Предпочтительнее будет кастинга 15лб или сунко 1 15лб .
Толщина ли меньше и прочность выше?

Вот выбираю из них.
Свагг 0.6 достаточно плотный шнур, порядка 1.0-1.2 по ипонии, однако заявленные 15lb никак:neznayu:
Максимум 12lb. А на узле , если подобрать ( Уни неплох)порядка 4 кг, может чуток больше, к узлу и качеству завязки требователен.
По диаметру примерно соответствует касткингу 0.4(12lb), может чуть чуть тоньше, да и по разрывной они почти идентичны.
По Сунко здесь тоже многие отписывались...

Товарищ сегодня получил желтую Yoofish 300м , ситуация как и у меня. На бобинке метров 100-150. Косяк систематический. Желтую в 300м размотке брать нельзя.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх