Китайские плетенки. (Мини обзор) (Просматривают: 2)

Китайские плетенки. (Мини обзор)
Ещё нет в размотке по 135 метров #0,4 , т.е. 0,10мм, 12Lb.
п.с. Хочу ещё поводков "струна" заказать, фиг у них разберёшь, где струна, а где мягкий.:(

по 135м брать не выгодно :neznayu: смысл?
а чем тросики не угодили? струны там в мотках есть. на али. мустад.

по 135м брать не выгодно смысл?
Так на пробу. Первый раз китайческую буду брать. Хотя и 300м.деньги не великие.
а чем тросики не угодили?
На воблеры всегда струну ставлю.
Нашел на Али гитарную струну номер 2, по приемлемой цене, если кому надо, могу отыскать ссылку.
А поводков из струны не находил?

Товарищ ловит на воблеры в основном. Хочу ему как раз касткинг 0.09 на пробу дать. Так как перед этим у него Санлайн Супер ПЕ 0.8 стоял. Касткинг более-менее похож на него, правда, потолще и немного прочнее (3 и 3.5 кг, соответственно). Но он ловит с лодки и в местах без трудных зацепов. Посмотрим...

В 137-ми метровых размотках у касткинга нет ассортимента цветов - только зелёный и серый. :( А начиная с 300-от, уже можно нужный цвет для себя выбрать. Кстати, в отличии от Посейдона, есть чисто белый цвет шнура. Как раз такой и заказывал. :)

Это посейдон почти в половину диаметр врёт? Не, тогда не надо мне посейдон, толстая плетня и так на 3 катухах намотана. Прошка тонкая (0,13мм) сгнила, вот альтернативу ищу.
Не думаю, что прошка будет тоньше аналогичного Посейдона. Прошку в руках держал. Правда давно уже.
Я использую немного другой метод оценки толщины. Меряю механическим микрометром. При обычном измерении толщины или по узлу, он сдавливает материал с одинаковым усилием. Тут в общем то все понятно. Визуальную толщину определяю так - на микрометре выставляю определенный размер, например 0,25 мм и смотрю как через него проходит замеряемый шнур. Добиваюсь такого зазора, когда шнур начинает немного проваливаться в щель под собственным весом. Сравнение такого замера с видом под микроскопом, показало достаточно точное совпадение результата +-0,01 мм.
Замерил белый посейдон 1.0 - 20 лб . Обычным измерением показывает 0,13-0,14 мм. Скорее всего прошка покажет тоже самое. Визуальная толщина 0,26. По узлу мерять не стал.
Так что не все так плохо. Правда стоит уточнить - мерял то, что мне было прислано с этикеткой 1.0 - 20 лб. :) От китайцев можно всего ожидать.

во! 1600рэ (27грин) 8-ка :thumbupq:
Дядь они обе 8-рки, этим ссылкам больше года, я их отметил как 8-рки, с кем то из продаванов даже разговаривал, так что не только цветная 8-рка.
Они х4 серая/мультиклор и х8 серая/мультиклор

Глянул в магазине бюджетные шнурки: VIBE 125 м.- 640р.
Gamakatsu "G-Power Premium Braid 135м -790р
Salmo ELITE BRAID 125м - 745р
Corastrong (Cormoran) 135м - 470р
Возможно ли их сравнить по характеристикам с Касткингом и Б.Посейдоном?
Или китайцы и рядом не валялись?

Глянул в магазине бюджетные шнурки: VIBE 125 м.- 640р.
Gamakatsu "G-Power Premium Braid 135м -790р
Salmo ELITE BRAID 125м - 745р
Corastrong (Cormoran) 135м - 470р
Возможно ли их сравнить по характеристикам с Касткингом и Б.Посейдоном?
Или китайцы и рядом не валялись?
Тоже интересует такой вопрос, присоединяюсь.

Это посейдон почти в половину диаметр врёт? Не, тогда не надо мне посейдон, толстая плетня и так на 3 катухах намотана. Прошка тонкая (0,13мм) сгнила, вот альтернативу ищу.
Прошками не ловил ни разу, только щупал. Ловил на Санлайн Супер ПЕ 8, 10, 15 лб, а также Супер Брейд5 1.2.
Несколько раз в магазине перед покупкой нового санлайна 15лб щупал прошку 0.13, и мне всегда казалось, что прошка чуть толще. Так что думаю, что 10лб посейдон будет такого же диаметра, как прошка 0.13. По разрывной пишут, что посейдон держит даже больше 10лб на узле, так что всё норм.
Сам жду белый посейдон 10лб. Вылетел неделю назад, так что еще не две ожидания :hmm:

Что касается плетенок, то в нижнем ценовом диапазоне вряд ли мы найдем такую уж разницу по сравнению с китайцами. А в соотношении цена/качество для большинства ситуаций вообще выбор только один :)
Тот же Супер Брейд5 он санлайн - действительно тонкий, чуть крепче Супер ПЕ в сопоставимых диаметрах, но выкладывать 20 баксов за 150 метров не очень-то и охота :)

lexona, Дядька ANDR
Я для себя определил метод подбора плетни по "иппонскому" номеру, как наиболее приемлемый. На мм. внимание обращаю в последнюю очередь. Понятно, что у разных производителей диаметр-разрывная несколько разнятся, но, тем не менее. А у китайцев вообще ни один общепринятый параметр не совпадает, хрен знает как ориентироваться. Вообще-то кризис долбаный немного из колеи выбил, раньше я бы в сторону китайплетни не посмотрел.

А у китайцев вообще ни один общепринятый параметр не совпадает, хрен знает как ориентироваться.
Как я заметил по маркировке марок где боле-менее реально указаны номер-разрывная-толщина, то 0.6 соответствует 10-12 лб и реальная толщина 0,128, т.е. 0,13. Отсюда лучше всего и танцевать. Если какой-то из параметров ощутимо выходит за эти рамки, значит 100% в чем то врут. Китайцы чаще всего врут в толщине и немного занижают разрывную. Конечно по одной информации в магазине трудно наверняка догадаться, но если есть хоть какие-то отзывы, уже картина вырисовывается достаточно точно.

ориентирование и метания закончил. каст кинг очень даже устраивает по всем параметрам. на нём и остановился.)))))))))

Сейчас смотрят

• Vaxas
Назад
Вверх