Китайские катушки (Просматривают: 3)

Китайские катушки
Всем привет!
Взял батьку обновку - seaknight wd x в 3000-ом размере. По первым ощущениям ход туговат и шпуля вручную крутится с усилием, даже на ослабленном. Думаю, лучше разок отдам на ТО, заодно проверят смазки.
Вообще кто сталкивался с сюрпризами, при разборке? Пользователи пишут, что бывает ГП перетянута, и смазка везде одной вязкости.
Бывает приходят "пережатые" по отзывам.Фрикцион так и работает у них. Он есть,или его нет.Причина была тут описана,в том числе и мной(лень искать).Лечится,в этой же теме кто то писал о шайбе.Сделал себе также(на фото),с задней шимы от фрикциона валялась шайба,бросил сверху и фрикцион заработал.Недостаток-не потерять шайбу,при снятии шпули.Что то еще делать с ним не хочу.

Вложения

• 1.jpg
    61.2 КБ · Просмотры: 89
    1.jpg
  • 2.jpg
    68.9 КБ · Просмотры: 89
    2.jpg
Китайские катушки
и смазка везде одной вязкости.
Ну это же не топ какой то.Обычная китайская рабочая катушка,за недорого. Смазка там хорошая.Не читайте по отзывам,что там майонез.То что там ее набухано,соглашусь.Можно разобрать и убрать лишнее.

Китайские катушки
шпуля по диаметру больше, она-то и берет лишнюю массу.
Не совсем так. Шпули по диаметру одинаковы, но различаются по диаметру намотки. В мелкой шпуле чугуния больше, поэтому она тяжелей. В глубокой шпуле его весь выточили и выбросили. :)

• Cпасибо
Реакции: sanz
Китайские катушки
Не совсем так. Шпули по диаметру одинаковы, но различаются по диаметру намотки. В мелкой шпуле чугуния больше, поэтому она тяжелей. В глубокой шпуле его весь выточили и выбросили. :)
именно это я и имел ввиду, но на работе пока напечатаешь слово...три приходится выслушать или кому-то ответить, потому так...

Китайские катушки
Именно масса шпуль - главная боль всех мелких китайцев. Никак не пойму совершенно чокнутой приверженности делать цельнометаллическую шпулю. Сделайте пластиковую и насадите анодированную отбортовку, будет и минимум массы и достаточная твердость борта...

Китайские катушки
Ну это же не топ какой то.Обычная китайская рабочая катушка,за недорого. Смазка там хорошая.Не читайте по отзывам,что там майонез.То что там ее набухано,соглашусь.Можно разобрать и убрать лишнее.
Не так давно писал про дешевую катуху, которая по приходу тоже почти не крутилась. Потом отогрелась и пошла, потом и совсем ход не чуствуется. Причем уже несколько раз ловил ей в минус, абсолютно никаких отрицательных ощущений. Так что вполне возможно, разбросает смазку и будет все нормально.

Китайские катушки
Их белая синтетическая смазка липучая настолько, что поначалу сильно тормозит катушку. Как только ее слой "утрясется" во всех местах где нужно - все более-менее нормально становится. Воды она точно не боится, но хорошо искупанную катушку с набранной водичкой я бы крутить не советовал вообще. Вот ни оборота :neet:, как минимум разобрать и просушить.

Китайские катушки
Именно масса шпуль - главная боль всех мелких китайцев. Никак не пойму совершенно чокнутой приверженности делать цельнометаллическую шпулю. Сделайте пластиковую и насадите анодированную отбортовку, будет и минимум массы и достаточная твердость борта...
В своё время Дайва именно так и делала - шпули были из металлизированного поликарбоната и металлический бортик с нитридом титана.

Китайские катушки
Не все китайцы такие) я же как то фотку шпули от Навахо на весах кидал сюда - легкая шпуля, и подход нашли , как металлическую шпулю максимально облегчить

Китайские катушки
Не все китайцы такие) я же как то фотку шпули от Навахо на весах кидал сюда - легкая шпуля, и подход нашли , как металлическую шпулю максимально облегчить
Могут. Но только и цена будет не 1,5 т. р.

Китайские катушки
Подскажите какая катушка будет лучше цуриноя NA3000 или каида соник 3000(дороже на 500руб) и поместится ли в этот размер плетёнка 0.25мм-100м?

Китайские катушки
Подскажите какая катушка будет лучше цуриноя NA3000 или каида соник 3000(дороже на 500руб) и поместится ли в этот размер плетёнка 0.25мм-100м?
Есть NA2000 и Соник 3000. Соник на мой взгляд живучей прилично.
На счёт плетёнки вопрос мутный без конкретного уточнения, что за плетёнку и и что такое 0.25 мм. Если это надпись на этикетке и шнур Китай, то вполне возможно это прогноз погоды в Париже на июнь.

Китайские катушки
Оно самое, но если реально будет такая толщина шнура, поместиться?
У Китая это будет скорее всего 0,5 мм реальных. На Сонике у меня половина глубины шпули убрана. Реальной #1.5, а это примерно 0,21 мм влезает больше сотни метров. Точнее не скажу, это нужно все сматывать и разбирать. Толще шнур обычно не нужен, если не требуется таскать коряги.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх