Китайские катушки (Просматривают: 7)

Китайские катушки
Кто в теме, подскажите где достать/купить главную пару на катушку Tsurinoya TSP-2000? Главная пара подстукивает во время вращения рукоятки, именно подстукивает, а не тарахтит тракторным ходом. Искал запчасть на сайте ихнем, так нету главной пары в продаже на эту катушку.

Китайские катушки
Кто в теме, подскажите где достать/купить главную пару на катушку Tsurinoya TSP-2000? Главная пара подстукивает во время вращения рукоятки, именно подстукивает, а не тарахтит тракторным ходом. Искал запчасть на сайте ихнем, так нету главной пары в продаже на эту катушку.
Вы её хоть разбирали? Мож каретка на обратном ходу постукивает? Ну так это на многих катях прям из коробки... Для начала разобрать, оценить общее состояние всех шестерен, посмотреть посадочные отверстия под подшипники, убрать люфты ГП, перемазать, собрать и послушать работу. Мож ничего покупать не надо??? А мож уже и на выброс....

Китайские катушки
В моём случае, уже из китая катя пришла не годной. Перелом в месте соединения осциллятора и штока. От TSP не смог найти деталюгу. На свой страх и риск купил тушку NA-NO на российском сайте Tsurinoya . Осцилляторы оказались одинаковыми.

Китайские катушки
Кто в теме, подскажите где достать/купить главную пару на катушку Tsurinoya TSP-2000?
В Питере есть за 770р. 1500-2500 твой размер.
Главная пара подстукивает во время вращения рукоятки...
По правильному, сначало разобрать бы катушку.

Вложения

• IMG_20240520_105921.jpg
    124.5 КБ · Просмотры: 64
    IMG_20240520_105921.jpg
  • IMG_20240520_105945.jpg
    63.2 КБ · Просмотры: 64
    IMG_20240520_105945.jpg
Китайские катушки
От абу? Скажем вот от этой 1005006061126290 - еще только едет :) Но, предварительно и так могу сказать что и как, пусть абушки в совсем новых корпусах ко мне и не попадали еще.
Я бы даже больше сказал, мои уже довольно поюзаные revo alx, имеют куда более приятный и менее шумный ход чем фуэго. Ну да, немного дороже, но... это же типа дайва с наилегчайшим ходом :rjach: И такая есть, новая в коробке, 21-года...
Сань. Замерь основные ТТХ кати. Я ее рассматривал как " запчасти оптом" одним лотом.
1) диаметр штока и шаг и глубина резьбы? (Гайка фрикциона)
2) шпуля и под какой ПШУ она?
3) Самое главное- параметры двойной ручки. Резьба и шаг. Или скинь фото. Куда -ты в курсе. Спс. Если не нужна двойная ручка- могу "отнять и поделить" )))

Китайские катушки
Сань. Замерь основные ТТХ кати. Я ее рассматривал как " запчасти оптом" одним лотом.
1) диаметр штока и шаг и глубина резьбы? (Гайка фрикциона)
2) шпуля и под какой ПШУ она?
3) Самое главное- параметры двойной ручки. Резьба и шаг. Или скинь фото. Куда -ты в курсе. Спс. Если не нужна двойная ручка- могу "отнять и поделить" )))
Как доберусь - отпишу, Слава. На 25-е мая обещают прибытие 1005006061126290, заодно гляну на ее шпули-ручки-резьбы-дужку. Уж очень последняя прямо аккуратная сверху, да и шпуля легкая...

Китайские катушки
Вы её хоть разбирали? Мож каретка на обратном ходу постукивает? Ну так это на многих катях прям из коробки... Для начала разобрать, оценить общее состояние всех шестерен, посмотреть посадочные отверстия под подшипники, убрать люфты ГП, перемазать, собрать и послушать работу. Мож ничего покупать не надо??? А мож уже и на выброс....
Мне наверное повезло но она с коробки была в отличном состоянии. Разбирал, отмывал, пристально разглядывал. Люфтов как не было так и нет, даже после эксплуатации в течении пары-тройки лет, потому и хочу привести ее в порядок, по моему мнению она того стоит так как среднебюджетные дайвы у меня за тот же период эксплуатации приходят в более худшее состояние на тех же нагрузках нежели эта китаянка. Ход у кати как был тихий с новья так и остался таким по сей день. Пересмазывал как положено после разборки и промывки. Именно одиночный стук проявляется строго в определенном положении ручки катушки и это не ВМТ и НМТ каретки, считай шестерни, на этой кате он появился после того как на полностью затянутом фрикционе при ловле в корягах я решил напролом вытащить на поверхность немелкую щуку, она дернула в обратку со всей своей пролетарской ненавистью ко мне и именно в этот момент я получил стук - это я помню как сейчас. Думаю что в результате такого вываживания на главной шестерне произошло просто замятие одного зуба и даже если я подточу/сточу то замятие это не добавит металла к тому микроскопическому участку зуба с которого этот метал был перемещен/сдвинут в результате силового воздействия на него, то есть там будет недостача металла который я сточу. Да я знаю что по хорошему такого на нормальной шестерне быть не должно, но ничто в этом мире не идеально. Ловить то и так нормально с ней. Но вот стук в моменты бесклевья начинает нем ного напрягать. Ну и вообще прозапас запастись главной парой не мешало бы пока еще существует хоть какая то возможность ее достать.

Китайские катушки
Это катушки близнецы?
По корпусу и тому что внутри да.
Стингер сразу не стал заказывать с металлическим ротором как у тсп и вывел на рынок агрегат, и уже потом остальные модели в этом корпусе.
Та же нано, это тсп с пластике. У нано ручка на шестиграннике, но у китайцев под другими брендами есть корпус нано с ручкой и ГП как у тсп.

Китайские катушки
Подскажите, шпули на дайвах фуегах лт cs и без cs взаимозаменяемы?

Последнее редактирование:
Китайские катушки
По корпусу и тому что внутри да.
Стингер сразу не стал заказывать с металлическим ротором как у тсп и вывел на рынок агрегат, и уже потом остальные модели в этом корпусе.
Та же нано, это тсп с пластике. У нано ручка на шестиграннике, но у китайцев под другими брендами есть корпус нано с ручкой и ГП как у тсп.
Нет Сань, полностью металлическая версия у них изначально была. Она просто по другому называется Stinger PowerAge.
По китайцу чуть вложу, сами все увидите. Для сравнения на первой из фоток ручка от инновы УЛ. Шпуля 20гр 43мм по борту у 2000 версии, ШП нет, диск один карбон, внутри опилки люмишки местами. Ручки клепаные, но похоже на шарах...

Вложения

• IMG_20240520_184145.jpg
    84.6 КБ · Просмотры: 45
    IMG_20240520_184145.jpg
  • IMG_20240520_184156.jpg
    79.9 КБ · Просмотры: 46
    IMG_20240520_184156.jpg
  • IMG_20240520_184435.jpg
    96 КБ · Просмотры: 48
    IMG_20240520_184435.jpg
  • IMG_20240520_184503.jpg
    81.3 КБ · Просмотры: 48
    IMG_20240520_184503.jpg
  • IMG_20240520_193018.jpg
    85.4 КБ · Просмотры: 47
    IMG_20240520_193018.jpg
  • IMG_20240520_193128.jpg
    69.5 КБ · Просмотры: 46
    IMG_20240520_193128.jpg
Китайские катушки
Нет Сань, полностью металлическая версия у них изначально была. Она просто по другому называется Stinger PowerAge...
Склероз :), старый уже стал... :)
Мне почему то подумалось сначало агрегат, а потом уже powerage, да не суть в общем то.
Стингеровцы молодцы, поддерживают Зап.частами, катушки с весьма рабочей схемой. Хороший вариант, когда и убить не жалко, и восстановить реально.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх