Китаец vs Японец (Просматривает: 1)

С нами с
16.05.2010
Китаец vs Японец
Мужики посоветуйте плиз!!!
Приобрел зимой лодку Гамма с мотором Ymaha 40 автомикс. На лодке установлен доп транец и я хочу на него повесить мотор до 5 л/с 4т. Мотор будет служить только для троллинга. Так вот хочу поинтересоваться какой из Китайцев мотор взять (Парсун, Хондекс, Сиа Про и т.д.) или лучше Японца брать. Как Китайские моторы в плане надежности?

Китаец vs Японец
Тут столько уже на данную тему перетерто, что создавать новую - издевательство.
Читайте уже созданые темы и будет вам счастье..
Как я понимаю, ямаху вы взяли б\у с дейвудом L, теперь вам и маломощный мотор потребуется с длинным дейвудом.
Брать японца или китайца - вопрос религии, убеждений и личных головных тараканов.

Китаец vs Японец
Тут столько уже на данную тему перетерто, что создавать новую - издевательство.
Читайте уже созданые темы и будет вам счастье..
Как я понимаю, ямаху вы взяли б\у с дейвудом L, теперь вам и маломощный мотор потребуется с длинным дейвудом.
Брать японца или китайца - вопрос религии, убеждений и личных головных тараканов.

Просто темы содержат по сто страниц и чтоб прочитать все надо потратить не одну неделю.

Китаец vs Японец
Просто темы содержат по сто страниц и чтоб прочитать все надо потратить не одну неделю.
... хм, зерно твоей истины все ж искать прийдется только тебе самому в любом форуме, сто-триста страниц это ой как немного. Например если я скажу бери Джонсона,- ты же не рванешь сразу за ним магазин, а начнешь спрашивать, а ответы все ужо есть в этих страницах, ты читать не хочешь, а думаешь тем кто уже по несколько раз писал об этом захочется опять одно и тоже писать? Флаг(в смысле кнопка поиск) тебе в руки и удача обязательно прийдет. :D
Кста, на мотолодке эта тема лучше представлена и чаще всплывает, попробуй посмотреть там.

Китаец vs Японец
Я в свое время перечитал все интересующие меня темы , потратил не одну ночь и выпил не один десяток чашек кофе . И я просто благодарен всем , кто не ленился , а делился своим опытом . Потом сам зарегистрировался на сайте , чему очень рад . А по поводу мотора дело каждого , что брать . Если есть лишние деньги то японца . А если денег нет лишних то ТОЖЕ японца . Чтоб не жалеть потом о зря потраченных деньгах .

Китаец vs Японец
Я в свое время перечитал все интересующие меня темы , потратил не одну ночь и выпил не один десяток чашек кофе . И я просто благодарен всем , кто не ленился , а делился своим опытом . Потом сам зарегистрировался на сайте , чему очень рад . А по поводу мотора дело каждого , что брать . Если есть лишние деньги то японца . А если денег нет лишних то ТОЖЕ японца . Чтоб не жалеть потом о зря потраченных деньгах .

А у вас компьютер тоже японский или все таки китайский?
Сейчас практически все китайское.

Китаец vs Японец
Китай Китаю рознь. Им вообще пох что делать и куда продавать, лишь бы покупали. А покупают или размещают заказы (оговаривая цену и качество) уже наши бизнесмены, для которых долговременные вложения это нонсенс, а прибыль 100 % прожиточный минимум. Поэтому не надо винить китайцев, они для Apple делают iPad, и тут же выпускают под него фуфел. Первый идет куда надо, а второй в страны 3-го мира,т.е. в том числе и к нам.

PS кстати, на той же мотолодке говорили про стоимость моторов с завода. Где точно не скажу, там еще один решил заказать , но чем дело кончилось не знаю. Кроме того цены на китайцев уже выросли. И разрыв между китайцем и японцем резко сократился. Посмотрим, что дальше будет, но я уже в сомненьях, а стоит ли?

Последнее редактирование:
Китаец vs Японец

Ну, я все-таки думаю, что шариковая ручка отличается от блендера!? А вы? Вопрос в потерях. Просра......ть шариковую ручку - не проблема, блендер - обидно, а вот лодочный мотор - ??? А вам???:friends:
ПыСы: Стоимость ПК - 200-700 ЮСД, а мотора 700- и выше ЮСД (в смысле, что сравнение не корректно).

Китаец vs Японец
Ну, я все-таки думаю, что шариковая ручка отличается от блендера!? А вы? Вопрос в потерях. Просра......ть шариковую ручку - не проблема, блендер - обидно, а вот лодочный мотор - ??? А вам???:friends:
ПыСы: Стоимость ПК - 200-700 ЮСД, а мотора 700- и выше ЮСД (в смысле, что сравнение не корректно).

угробить можно и китайский мотор и японский одинаково, налетел на подводное препятствие со всей дури и кирдык. Китайца и вместо якоря потом можно использовать, японца вы будите хоронить как культовый мотор со всеми почестями, фирма все таки. И ПК бывают поверьте дорогие.

Китаец vs Японец
Скоро противостояние Китайцев и Японцев перерастет в войну... однако истина будет где-то посередине. Следует заметить, что часть китайских брендов (если их можно назвать таковыми) дерьмо полное.

Китаец vs Японец
Китай Китаю рознь. Им вообще пох что делать и куда продавать, лишь бы покупали. А покупают или размещают заказы (оговаривая цену и качество) уже наши бизнесмены, для которых долговременные вложения это нонсенс, а прибыль 100 % прожиточный минимум. Поэтому не надо винить китайцев, они для Apple делают iPad, и тут же выпускают под него фуфел. Первый идет куда надо, а второй в страны 3-го мира,т.е. в том числе и к нам.

PS кстати, на той же мотолодке говорили про стоимость моторов с завода. Где точно не скажу, там еще один решил заказать , но чем дело кончилось не знаю. Кроме того цены на китайцев уже выросли. И разрыв между китайцем и японцем резко сократился. Посмотрим, что дальше будет, но я уже в сомненьях, а стоит ли?

Не нужно путать "отвёрточную" сборку и местное производство. Сборка как правило осуществляется на очень крупных предприятиях, которые так или иначе контролируются западными компаниями или принадлежат им.

В случае с Apple, Dell, Nokia и т.д. производство осуществляется компанией Foxconn (Foxconn- тайваньская компания). Трудится в этой компании более миллиона человек. К Китаю имеет такое же отношение, как и к России, и там и тут есть заводы принадлежащие Foxconn,
так же как и в США, Европе, Японии, Бразилии.

А Китайские подделки это продукт мелких фабрик. Отсюда и качество. И попандос.

Так что если, китайцы выпустили, что-нибудь собственное из моторов,
скорее всего качеством не порадует.

Китаец vs Японец
Не нужно путать "отвёрточную" сборку и местное производство. Сборка как правило осуществляется на очень крупных предприятиях, которые так или иначе контролируются западными компаниями или принадлежат им.

В случае с Apple, Dell, Nokia и т.д. производство осуществляется компанией Foxconn (Foxconn- тайваньская компания). Трудится в этой компании более миллиона человек. К Китаю имеет такое же отношение, как и к России, и там и тут есть заводы принадлежащие Foxconn,
так же как и в США, Европе, Японии, Бразилии.

А Китайские подделки это продукт мелких фабрик. Отсюда и качество. И попандос.

Так что если, китайцы выпустили, что-нибудь собственное из моторов,
скорее всего качеством не порадует.
... а если основные акционеры завода будут, например, пендосы а мы не будем в курсе этого тогда моты г.., а как узнаем об ентом так значит культура производства поднялась и теперь можно брать их продукт? Знание(просто инфа) - сила, так что ли выходит?:hmm:

Последнее редактирование:
Китаец vs Японец
... а если основные акционеры завода будут, например, пендосы а мы не будем в курсе этого тогда моты г.., а как узнаем об ентом так значит культура производства поднялась и теперь можно брать их продукт? Знание(просто инфа) - сила, так что ли выходит?:hmm:

Скорее так, информирован, значит вооружён.

Китаец vs Японец
"а если основные акционеры завода будут, например, пендосы"

Во-во. Главное, чтоб это был не трюк. А то... 3-мя китайцами регится в оклахоме фирма "филипок", и передается ей пакет акций, чтоб чуток выйти из-под жадных пекинских коммунистов... Ну и на весь мир кричится про новый американский бренд :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх