Киржач (Просматривают: 2)

Киржач
ходовая или с одного места?
Вся рыба с одного места. Если ходовая, то смысла нет с собой садок таскать, рыба тогда погибнет, а я после ловли фотографирую улов и после выпускаю обратно в реку.

Киржач
Прошли на выходных сплавом от Финеево до Горьковского. На двоих 1 поклевка, 1 елец, 1 голавлик:(
Местами были признаки голавлей, но жрать наши приманки они не хотели.

Уровень воды будто немного упал, судя по береговой линии. Прозрачность плохая, возможно, поэтому и пролетели

Киржач
Уровень воды будто немного упал, судя по береговой линии. Прозрачность плохая, возможно, поэтому и пролетели
Упал, особенно заметно ниже Горьковки. Вода мутнее прошлого года. Траву несёт активно. Подозреваю, что в этом нынче основная проблема с клёвом на реке.

Киржач
Киржач
Не доезжая поворота на Першино есть песчанные карьеры,как там с рыбой ,может кто знает ?
Сегодня узнал, знакомые едили туда купаться, шлагбаум закрыт, заезжали со стороны Першино.

Киржач
Погонял поплавок субботним вечером на реке, ловил болонской удочкой. По сравнению с прошлой рыбалкой, чуть обеднил смесь, добавив больше грунта и утяжелил вес оснастки, для более удобной работы на проводке. Ловил на опарыша. Уровень воды чуть упал, по сравнению с прошлой рыбалкой. По времени ловил с шести и до девяти вечера.

Вложения

• IMG_20210626_211920.jpg
    146 КБ · Просмотры: 173
    IMG_20210626_211920.jpg
Киржач
Сегодня узнал, знакомые едили туда купаться, шлагбаум закрыт, заезжали со стороны Першино.
В августе доберусь с удочкой проверить карасиков .Шлагбаум не беспокоит,через дачи возле Грибаново пройду.Кстати в этом году сняли плакат о запрете купания .

Киржач
Вечер воскресенья на реке. Ловля маховой шестеркой в проводку. Ловил на опарыша. Прикормка: грунт 1 кг, размолотый пол батона белого хлеба и 1 кг темной прикормки. По началу на закорм реакции рыбы не было, но позже все таки проявила интерес. Когда снимал рыбу с крючка, было видно, что прикормку ест. Клевала набегами, чтоб прям конкретно на точку поставить рыбу, мне не удалось. Но не много поймал, уже радует.

Вложения

• IMG_20210704_203305.jpg
    186.6 КБ · Просмотры: 155
    IMG_20210704_203305.jpg
  • IMG_20210704_203314.jpg
    153.6 КБ · Просмотры: 153
    IMG_20210704_203314.jpg
  • IMG_20210704_202043.jpg
    136.9 КБ · Просмотры: 153
    IMG_20210704_202043.jpg
Киржач
я ловил в районе Красного стана тоже вчера
запорол прикормку-перелив воды, пришлось добавлять желтую и глину с берега
рыбу тоже не поставил но оно и тчетно-на Киржаче работает желтый цвет прикорма
по итогу 1 уклея и 1 плотва грамм 100
потом надоело это все и пошел гулять и купаться
встретил голубя белого, нашел крутой омут для купания, прошелся до церкви заброшенной
еще попробовал половить на старице Филипповка---глубина по колено, рыбы не обнаружил

а да, ловил на опарыша и червя
растительными насадками не морочился

Киржач
блин, чушь написал
на Киржаче работает желтая в цвет дна
а мне пришлось добавлять черную и в итоге она почернела
я в том году пробовал на желтую и тут же на черную
как раз в Красном луче и чуть ниже Горьковки по правому берегу, где заброшенные здания
и там и там желтую кидаешь-рыба ловится
черной кормишь-как сквозняком сдувает

Киржач
блин, чушь написал
на Киржаче работает желтая в цвет дна
а мне пришлось добавлять черную и в итоге она почернела
я в том году пробовал на желтую и тут же на черную
как раз в Красном луче и чуть ниже Горьковки по правому берегу, где заброшенные здания
и там и там желтую кидаешь-рыба ловится
черной кормишь-как сквозняком сдувает
У меня как раз всё наоборот, на светлый корм вообще тяжко, практически нет поклевок, кормлю всегда темным цветом корм. При чем нет какой-то привязки к определенному бренду прикормки, все практически одинаково, Плотвиные составы от Дунаев, Аллвега, Трапер, Гринфишинг, это самые часто применяемые прикормки мной на реке и выделить фаворита среди них сложно. Грунт обязательно добавляю, ранее как-то нейтрально относился к грунту, но сейчас без него вообще не готовлю смесь. Пробовал ловить на разные зерна, перловка, пшеница, кукуруза, пока опарыш как-то лучше себя проявляет, возможно я просто не умею с зернами ловить как следует на реке. Ручейник очень хорошо работает, но мне если честно лень собирать его.

Киржач
Сегодня решил половить плотву в черте города. В том году на травку ловилась плотва хорошо, сейчас бастует, поймаешь штучки три-четыре и все. Поэтому запарил перловки(без ароматизатор) и вперёд. Кидал сначала на травку-тишина, ни поклевки за полчаса. Насадил перловку и чудо-поклевка. Ловил с 12.30 до 15.00, всего хвостов 20 разной величины, но доволен. Да, перловочки все-таки покидал на прикормку пару горстей. Фото забыл сделать, но жареная рыбка получилась отличная. Всем удачи.

Киржач
Сегодня решил половить плотву в черте города. В том году на травку ловилась плотва хорошо, сейчас бастует, поймаешь штучки три-четыре и все. Поэтому запарил перловки(без ароматизатор) и вперёд. Кидал сначала на травку-тишина, ни поклевки за полчаса. Насадил перловку и чудо-поклевка. Ловил с 12.30 до 15.00, всего хвостов 20 разной величины, но доволен. Да, перловочки все-таки покидал на прикормку пару горстей. Фото забыл сделать, но жареная рыбка получилась отличная. Всем удачи.
Ручейник пока не вылетел,в приоритете!

Киржач
Подскажите неопытному пожалуйста. В районе г. Киржач река мелкая, дно песчаное. Хожу со спиннингом (микроджиг, мелкие вертушки, кренки) - ну ничего. Малька навалом наблюдаю. Как тут ловить лучше пробовать?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх