Re: Вот такая неделя
Телефон зазвонил в 6:00. Шепотом:
- Да, привет, да встал уже!!!
- Через сколько будешь?
- Ага давай.
Надел любимый реглан, желётку :-), заварил в термосе кофе и жуя походу домашнюю колбаску с Пасочкой пытался всунуть ноги в заброды.
Все вышел.
Вова уже ждал на остановке и я опережая и обгоняя людей жадно стремящихся на работу, быстрым шагом шел к машине. А спиной ощущал их зависливо-непонятные взгляды:-)
Поехали. Дорога, шо вам сказать и все же доехали.
Место на стыке Днепра и Десны. Мне от дома ехать 30 минут, по расстоянию 10,5 км. Напрямую 4,5 - думаю купить велик:-), т.к. бензин у нас по 1,4$.
Приехали на место в 7:00, в 7:30 я уже стоял на по "иички" :-) в воде, а друг по пояс.
Утром вода в Днепре падает и появляется отмель, метров 30 от береговой полосы.
Рельеф - очень интересный, два переката, длиной по 150 м.
Солнце, птички поют, водичка шумит, с той стороны Мать городов русских видна - а минут 40 как тишина.
Сместился от исходной точки вправо метров 10 - Ну вот и первая поклевка - Окунь 150-200 грм,У меня радость, у друга зависть в глазах.
Кидаем еще 10 минут, у меня второй у него зависть.
30 минут тишины.
Я ушел с косы пошел на заветное место, сменил воблер.
Тока забрел, на тебе!!! Любители беленькой приехали, разложились один с лева, другой справа от меня. Закинули свои кормаки и обсуждают меня.
На очередной проводке, звонит телефон - Любимая жена - приложил к уху, плечом держу, руками твичу, на вопрос жены ну что? у меня удар, юшина в руках трепещет, черт побери приятно, говорю по телефону и наслаждаюсь как рыба сопротивляется. В метрах в 3х от меня - свеча и я уже понимаю кто на той тороне "спокусився на мого красеня" - Щука. Жена обрадовалась и пожелала удачи. Отцеплял стоя в воде по уже известное вам место. У-у-у, жадно захватила, воблер целиком в пасть ушел (взвес показал 1,5 кг., при потрошении была выявлена икра).
Друг видя все это с расстояния 70м, кричит:
-Кто, на что и цвет?
Ответ: - Зубатая, Орбит 80, Кислотник, на паузе в 2.
Блин, разговор как Юстаса с Алексом.
Фидерщики кусают локти. Вдруг слышу правым ухом "Есть!!!!", смотрю у Друга прут в изгибе:
"Вова, кто?"
"Боец!!!" - с гордостью;
"Покажи, у карсавец!!!"
На моем месте тишина, а у Вовы смотрю уже прут второй раз в изгибе. Нет думаю, где же справедливость, я его привез на свое место, а он двух жерехов поднял, Ну и что, что у меня щука и два окуня, бреду к нему.
Пока шел, он третьего успел поймать - э-э-э-э, 3:3 нехорошо.
По прибытию к товарищу смотрю у него на кукане один в 1-1,2кг и два до 500грм.
Кидаю я свой Орбит и тишина, Жерех лупит, а не берет, а Вова опять тащит, блин... стоим в трех метрах друг от друга, кидаем в одно место, шож такое!?.
На косадаке у Вовы Жерех - 1-1,2кг - зачет. А у меня уже правый заброд полный воды, нога замерзает. Решил пойти слить воду и не только воду:-).
Воду слил, решил выпить кофе, кофе в машине, машина в 3м от берега. Кричу:
-Вова дай ключи!
-Иди бери!
Бреду к нему. Добрел. Взял ключи, хотел назад идти - но всплески на воде заставили задержаться.
А он вот, в 10 метрах лупит малька и видно, что не мелочь. Кидаем, выкручиваем, кидаем, опять заброс и вот он удар, взвзиг фрикцыона говорит что на том конце достойный соперник. Прут в изгибе, ритмы сердца участились, руки не то дрожат, не то так поклевка передается, у-у-у-у-уу, адреналин прет. Вова орет как резанный не спеши, а куда тут спешить, если я тупо прут держу который просто гнется как тростинка, фрикцион повизгует временами, нитка воду режет рисуя бесконечность, у меня мурашки по коже, подмышками испарина, в голове эйфория.у-у-у-у--у-у.... но держу в натяге, тянуть не спешу - наслаждаюсь!!!
Минут через 5, мой соперник под устал, дал себя немножко подтащить, но на арапа не беру, все неспеша, потихотьку, а он пытается уйти, обойти, но крючки то у нас хорошие, прав был брат Щербаков: "не экономте на крючках".
С права слышу восхищённо-удивленно-зависливый крик Вовы в свой адрес:
-Это был мой, лучше бы ты пошел кофе пить:-).
Я молчу т.к. Господин Жерех еще не в руках, да и во рту пересохло, да и не хочу я отвлекаться на разговоры, не до того, а улыбка победителя у меня уже на "обличчі".
Взял под жабры. Адреналин не уходит, а наоборот волнами еще по телу и душе расходится, заходя в самые отдаленные части.
В воде стою по .... "выше колен, ниже пояса", в одной руке прут, в другой Рыба, а кукан на берегу, зато фотоаппарат в кармане:-). А вчера забыл, а вчера был в 3,2 кг,(мой трофей) + судак 1,5кг,, да и поклевка была в интервале 10 минут. Орбит 110, форель, заработал, правда это было в 21:30, воду с ГЕС сбросили, еле вылез с косы, по пояс мокрый был,......- блин, прет каждый день.
Ну да ладно про вчера, а сегодня -только 12:00.
Потом был еще жерех в 1кг.у меня и у Вовы также, ну чуть-чуть больше 1,3 кг.
В 14:00 решили пообедать, шо и как ели см. фото. Да, по ходу взял на просушку чехоню - как ловил - отдельная история, её результат 5,5 кг за дневные сутки, тоже Днепр,
Пообедав, решили пойти на залив за зубатой. Залив у нас за спиной, 200м, Пришли, откидали 2,5 часа - результат, по 2а Окуня на "лицо"+Вова два карандаша. Не-е-е-е, не то, решили вернуться на Днепр.
С моря тянет тучу, будет дождь. Забрели, откидались, результат: 5 Жерешков от 300-500грам, я 2 Вова 3. Притом он так бил хвостом, что я одного забагрил за загривок, а Вова за хвост. см. фото.
Все хватит домой.
Весь мелкий Жерех (до 1кг.) + Окуня, были вечером добавлены к коллегам в засол, так что через 7 дней можно и на Пиво, недостатка в рыбе не будет:-).
Вот такая история.
На рыбалку пойду в Понедельник, т.к. дискомфорт каждые 40минут воду с заброда выливать, буду сегодня искать дыру и клеить.
А пойду наверно с ночевкой, очень хочется судака, а он там только после 21:00, когда воду сбрасывают с ГЕС. Жутко конечно ночью самому на Днепре в забродах стоять. Это как борьба со внутренними страхами. Ты один и больше нет ни кого, прислушиваешся только, да мысли отганяеш от сябя всякие.
Я когда Жереха в 3,2 кг.подтянул, то испугался, я ведь не видел кто там, ночь на дворе, а как только увидел плавники, а они друг от друга на растоянии 40-50 см. От них по воде расход так, как у касатки, у-у-у, идет, впслеск, сопротивления, думал крокодил, короче "очко сыграло сильно" :-). Но подтянув, был приятно обрадован, а потом через 10 минут Судак, он в темноте как существо из Мордера смотрится:-).
Говорят, что Жерех костлявый, да Вы просто не умеете его готовить, мой трофей был тушен с овощами и напутствием про "Евреев не жалеющих заварки". Результат - можно лопнуть:-)!!!
А вот фотка где Щука и окуня, это на том же месте только в понедельник утром, в 5 был в воде, за 1 час весь улов и все на один воблер, его видно на фото, потом как отрезало.
Ну вот как то так у меня прошла эта неделя.