Кейс для эхолота (Своими руками) (Просматривают: 5)

Кейс для эхолота (Своими руками)
Господа! Прошу совета. Планирую конструкцию как на фото ниже (нашел тут же в теме).

Чего я хочу от ящика:
- Крепление к ликпазу лодки
- Быстросъемное крепление эхолота
- Хранение ВСЕГО что связано с эхолотом (АКБ, струбцина, эхолот, провода...)
- Проводка? Разъем для зарядки, размыкатель массы. Вольтметр по факту не нужен, ибо эхолот показывает.
- Держатели спиннинга

Подскажите пожалуйста:
Как дешево (условно до 1000 руб) организовать быстросъем?
Где взять кабель питания на Garmin (возможно на али есть дешевые разъемы?)?
Без чего еще в лодке трудно жить?
- Себе не делал так, потому как, что и в других лодках бываю и ни к чему лишние выступающие детали, ини там не подойдут. Пристегиваю парой стяжек.
- Крепление до 9" (что на фото у Вас) подойдет, похожее приобретал, но не знаю какое качество на Али. Я брал в Вестмаркете.
- Кроме акб все входит, акб в кофр лишь на рыбалке помещаю.
- Проводка обычная, в магазине прикупил и собрал, Разъем, для зарядки от лодочного мотора, в радиомагазине подобрал, с резьбой, металлический. Зачем размыкатель массы
громоздить, не велика сила тока, обычный, влагозащищенный выключатель подойдет (например автомобильный) 5 - 10 А.
- Держатели отдельно от кофра - Скоти.
- Кабель питания для Гармина не знаю каков, для Лора штатный провод + такой же разъем организовал, как и для зарядки от лодочного мотора.
- Без чего еще ... ну спиннинги нужны )) :taschu: :D ... Если без шутки, то каждый сам решает, общий "набор" более менее известен, а далее к своим задачам ...

1 влагозащищенный выключатель подойдет (например автомобильный) 5 - 10 А.
2 Держатели отдельно от кофра - Скоти.
3 Пристегиваю парой стяжек.
1 Да, именно обычный выключать и имел ввиду. Он же массу условно будет размыкать)

2 Загуглил "Скоти", обойдусь водопроводной трубой на 40 :D

3 А что за стяжки, как организовано? Крепления на ликпазу планировал съемные, также в ящик убирать.

Он не только массу, оба провода размыкает - там два контакта на разрыв.
Скотти дааавно у меня, в те времена были нормально по цене ... сейчас не в курсе сколько они стоят. Можно конечно и другие, не свет клином на них ))
Обычные, эластичные стяжки, что в автомагазинах (да и в других встречал), можно и ремнями. На баллоне были приклеены кольца для чего то, нормально подошли, но парочку все же еще приклею, так как за сезон выявилось наиболее оптимальное местоположение. Приклеить их не сложно. (Они из - "пятак" ПВХ + полукольцо из нержавейки).

Он не только массу, оба провода размыкает - там два контакта на разрыв.
Скотти дааавно у меня, в те времена были нормально по цене ... сейчас не в курсе сколько они стоят. Можно конечно и другие, не свет клином на них ))
Обычные, эластичные стяжки, что в автомагазинах (да и в других встречал), можно и ремнями. На баллоне были приклеены кольца для чего то, нормально подошли, но парочку все же еще приклею, так как за сезон выявилось наиболее оптимальное местоположение. Приклеить их не сложно. (Они из - "пятак" ПВХ + полукольцо из нержавейки).
Я о том, что крепить получается надо сверху и снизу, условно по всем углам. Ибо если прикрепить только сверху - конструкция будет неустойчивая (в отличии от жесткой фиксации к ликпазу).

У меня две стяжки, параллельно, вдоль баллона (фото нет), в кофре аккумулятор во время рыбалки, то есть вес заметно больший чем голова эхолота. Ни разу кофр не "выпрыгнул" со своего места. Вертикально ни как не крепил и так плотно все. Честно говоря, в обще проблем не было, на топляк пару раз налетал, ни чего не случилось с кофром. Конечно ПВХ - не катер, даже не "Прогресс" , поэтому есть неудобства иногда, если крупную рыбу достаешь, и внимательнее нужно с забросом быть - слышал, что у кого - то джигом по экрану доставалось. Но к нашему вопросу не относится.

Вот что пока получилось. На фото уже и спиннингодержатели лежат, прикручу их когда разберусь с креплением к баллону.
Верхняя крышка снимается и переворачивается. Внутрь входит абсолютно все что нужно для эхолота.

Бюджет:
400 руб - 8м алюминиевого уголка
800 руб - лист вспененного ПВХ (лучше найти АБС пластик)
200 руб - петли/заклепки
200 руб - стропы и фастексы
Итого: 1600 руб

Что изменил бы, так это металлические петли. Они тут ни к чему, можно было из этой же стропы сделать - вышло бы дешевле и практичнее (не ржавеет).

Вложения

• DSCF8836.JPG
    146 КБ · Просмотры: 460
    DSCF8836.JPG
  • DSCF8839.JPG
    141.2 КБ · Просмотры: 457
    DSCF8839.JPG
  • DSCF8840.JPG
    146.1 КБ · Просмотры: 457
    DSCF8840.JPG
Посоветуйте, пожалуйста, крепление для АКБ внутри ящика эхолота. АКБ достаточно большой и тяжелый - Delta DT 1218 (Длина 181 мм Ширина 76 мм Высота 168 мм).
Внутри ящика при скачке по волнам АКБ болтается. Пока был подключен только эхолот все было ОК. Осенью добавил вольтметр (у меня Реймарин, он напряжение не показывает) и герметичную USB-зарядку для планшета (использую для навигации с Навиониксом). В первые же дни все провода, идущие к вольтмерту и зарядке, оборвались.
Крепление для автомобильных АКБ слишком большое. Хочу на радиорынке посмотреть для скутеров, но не уверен, что найду подходящий вариант.

Может кто-то сталкивался. Здесь видел вариант с плотным поролоном, но так решать проблемы не хотелось бы.
При дожде и сильной волне в ящик часто попадает немного воды через отверстия под провода. Сейчас я его просто вытираю насухо, а поролон придется долго сушить.

Посоветуйте, пожалуйста, крепление для АКБ внутри ящика эхолота. АКБ достаточно большой и тяжелый - Delta DT 1218 (Длина 181 мм Ширина 76 мм Высота 168 мм).
Внутри ящика при скачке по волнам АКБ болтается. Пока был подключен только эхолот все было ОК. Осенью добавил вольтметр (у меня Реймарин, он напряжение не показывает) и герметичную USB-зарядку для планшета (использую для навигации с Навиониксом). В первые же дни все провода, идущие к вольтмерту и зарядке, оборвались.
Крепление для автомобильных АКБ слишком большое. Хочу на радиорынке посмотреть для скутеров, но не уверен, что найду подходящий вариант.

Может кто-то сталкивался. Здесь видел вариант с плотным поролоном, но так решать проблемы не хотелось бы.
При дожде и сильной волне в ящик часто попадает немного воды через отверстия под провода. Сейчас я его просто вытираю насухо, а поролон придется долго сушить.
Такой же акб, сделал так. легко стянуть и снять

Вложения

• 20220402_115246.jpg
    89 КБ · Просмотры: 460
    20220402_115246.jpg

На липучку.

Вложения

• DSCF8842.JPG
    94.6 КБ · Просмотры: 357
    DSCF8842.JPG
  • Cпасибо
Реакции: rs75
Посоветуйте, пожалуйста, крепление для АКБ внутри ящика эхолота.
Я вот так сделал.
P_20210603_120348.jpg
Стропу пропустил через алюминиевые трубки, которые также фиксируют аккумулятор. Сами трубки крепятся на винтах к стенкам ящика.

Здесь видел вариант с плотным поролоном, но так решать проблемы не хотелось бы.
Вариант один из самых простых. Может быть просто отверстия для проводов герметизировать, это просто, быстро и малозатратно и нет лишних деталей и лишнего веса.

Вариант один из самых простых. Может быть просто отверстия для проводов герметизировать, это просто, быстро и малозатратно и нет лишних деталей и лишнего веса.
А как такой поролон называется? Поискал в интернете, нашел из похожих только антистатистический. Но он дорогой и, наверное, не нужен.
Попробую поролон.

Другой вариант, насколько я понял, стропа, прикрученная в двух точках к ящику, застегиваемая на фастекс.
Чтобы стропа в местах контакта с винтами не рвалась, нужно что-то делать? Или просто дырки под винты пробить дыроколом?

Да обычный поролон, в моем случае он вместе с кейсом, в комплекте был. Там и "живет".
Могу еще "подкинуть" решение - купить ленту липучку, наклеить на ящик и на аккумулятор. (Видывал ее самоклеящуюся).
В стропе не советую пробивать отверстия, лучше аккуратно проколоть (типа шилом, пробойником), расширить и вставить винт с шайбами. Так не не повредите нити стропы.

Есть белый, мягкий материал, его применяют в упаковке аппаратуры, название не знаю к сожалению, так вот у него закрытая пора, не будет впитывать воду, можно его применить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх