Японцы здесь нашли новый термин : "извращенная ловля тенкара" (гугл перевод) .Стиль Сатоши , как учителя .
Это, я так понимаю, та самая фонарка. И что тут извращенного?
Посмотрел ролик. Любопытный!

Там сюжет, значится, такой: рыбак после болезни (ролик достаточно свежий - 1 мая), решил ускорить выздоровление на рыбалке (забегая вперёд- ничего у него не получилось, полу больной так и выполз с рыбалки).
...так вот, рыбак специализирующийся на ловле кейрю наживкой. Сравнительно недавно познакомился с тенкара, был даже на семинаре у Хисао Ишигаки, говорит, что "это весело, теперь, мол, хочу на кебари половить кейрю".
...прикидывает, что ширина речки не большая, тенкара вполне перекрывает, а значит, если взять удилище кейрю длиной 6-7 метров, то заброс "с небес" вполне можно организовать и на кейрю, вертикально опуская кебари.
...взял две кебари - светлую и темную - "иногда хорошо работает одна, иногда - другая" - на крюках без бородки. Взял сразу пару, разместив на расстоянии 20 см., и...
...ничего весёлого

у него не получилось. Рыба выходила вяло, ди и та, что клюнула несколько раз, сошла. В общем, грустно.
...тогда, чтобы интенсифицировать клёв он разместил на оснастке 4 кебари, а в конечном итоге остановился на 3-х. И всё равно клевало так себе

...следом решил - всё таки в базе у него кейрю, инстинкты никуда не делись - на снасть поставить дробинку, ну и поймал одну рыбку.
В общем, рыбалка получилась так себе: здоровья не прибавилось, рыба клевал на такую комбинацию кейрю с многомушечной оснасткой совсем "не весело", замёрз и возвращался к машине, можно сказать, совсем по темноте (начал где-то в 15:00, всего было на рыбалку со всеми переходами часа два)
Что могу сказать? Как раз тот случай, когда хорошая иллюстрация: механический перенос на кейрю кебари НЕ РАБОТАЕТ. Пытаться чисто приёмы тенкара перенести на эти длинные удочки без осмысления особенностей кейрю - без перспективный путь, на мой взгляд. Нужны совсем другие мухи, нужна совсем другая техника.
Михаил (В.М.V.) какое-то время назад обещал тебе выложить учебный ролик по ловле "фонариком" на горной реке. Опять попался на глаза, держи...
Ловит тем же удилищем, что у меня GENKYU
源弓. Только у него в длине, по-моему, 5,3 метра, у меня -6,1 метров.