• ТРЕБУЙТЕ ЧТОБЫ ВАМ ПОКАЗАЛИ ТОВАР ПО ВИДЕОЗВОНКУ!

кАвровская швейная Артель - пошив тентов, чехлов, гамаков, изготовление рыбацкого и туристического с (Просматривает: 1)

кАвровская швейная Артель - пошив тентов, чехлов, гамаков, изготовление рыбацкого и туристического с
Re: Тент на лодку

Спасибо за тент! Натянул, закрепил - получилось всё как надо. Сфоткал, но в гараже, поэтому снимки не очень выразительные. Как буду на природе, выложу фото и в профиль и в фас :D. Прослужил бы по-дольше. Про скидку на следующий заказ я запомнил и благодарю:thumbtwoup:

кАвровская швейная Артель - пошив тентов, чехлов, гамаков, изготовление рыбацкого и туристического с

Здравствуйте, Михаил! Как там с моим заказом? Деньги Вы получили 17 мая, а тента и двух курток москитных всё нет. Вы хотя бы отпишитесь мне на электронку, а то не понятно: то ли Вы про мой заказ забыли, то ли случилось что? Или заняты были? Но, согласитесь- месяц прошёл и я не знаю уже что думать.

Слава, приветствую. Делаю все в порядке очереди, сейчас как раз собираю твой заказ, в среду будет общая отправка, трек напишу.
И, да, за полгода второй раз устроил небольшой выходной, на 5 дней съездил на рыбалку. И то там тестировал свои изделия. Но артель работает, собираю кучку заказов, сделанных за мое отсутствие, и отправляю. А то одна работа, и в будни, и в праздники.

Миш, хорошо получилось, однако пару доработок я бы сделал, но это на твое усмотрение, как сам решишь.

1. Напрашивается дополнительная юбка(шторка) на раскладушку, чтобы убрать с глаз рюкзаки и прочее, а то при поднятом тенте они все на виду, да и в случае дождя при отсутствии верхнего тента как у тебя, они бы были укрыты.
2. Четыре длинных отдельно стоящих штанги по углам я бы заменил на П-образную сборную конструкцию в размер торцов палатки из тех же трубок , опорой для нее служила бы сама раскладушка. На мой взгляд твое изделие в целом в таком виде смотрелась бы более гармонично.

Привет, Сергей!
Там спереди на наружном тенте есть тамбур. На фото боковые стенки просто скрученные, а так они застегаются на молнии, и весь шмурдяк скрыт. На двух последних фото видно. Причем доступ к вещам возможен прямо со спального места. Это если верхний тент стоит.
А стойки наружные, что бы эту палатку можно было поставить на любую раскладушку. Их, кстати, можно убрать под наружный тент. Надо будет еще сфотать в таком виде.
А так, можно будет доработать конструкцию. Это ведь пилотный экземпляр.

• Cпасибо
Реакции: SeLo

Михаил здравствуйте. С великим уважением отношусь к людям творческим и тем более делающим это своими руками, но ни вкоем случае не сочтите за поучения, на мой взгляд Ваша палатка потеряла в мобильности приобретя в конструкции еще как минимум 2 трубы, и как следствие растяжки. В Kamp-Rite это отсутствует и уверяю Вас этого не надо. И все-таки я не теряю надежду склонить Вас этому варианту. И еще, если Вас, все-таки, заинтересует я могу выслать Вам верхушку от Kamp-Rite для образца.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

P.S. Объясню почему я ратую за свой вариант, я за максимальную мобильность, и думаю, что многие меня поддержат. На пример, велосипедный выезд с одной ночевкой, гамак хорошо, но возраст и не мне Вам объяснять разницу между ними, а хочется комфорта, а раскладушка дает это. Ваш вариант верха, мне кажется, для более длительного кемпинга.

Привет! Согласен, мобильность немного уменьшилась. Приходится ставить 4 стойки по углам. Это минус. Но в этом случае появилась возможность ставить палатку над любой раскладушкой. А не только над моей. Это уже плюс.
По поводу лишних трубок. Ведь в Kamp-Rite тоже есть П-образные стойки да плюс дуги сверху, а это больше, чем мои 4 стойки, и по весу и по объему.
Но на счет мобильности я думаю. И думаю эти стойки приделать к раскладушке.
И опять же. Если будут стойки на раскладушке, то разложить, переночевать и сразу сложить, то нормально. А вот если оставлять, например в лагере, на несколько дней? А вдруг ветер? Ведь снесет нафиг. Все равно придется к земле притягивать.
Потом, в Kamp-Rite один слой, или два? Если один, то на теплое время пойдет. А вот когда прохладно, то конденсат будет внутри, и будет стекать по стенкам внутрь. А у меня будет стекать по наружному тенту на землю. И еще, у меня на палатке, хоть небольшой, но тамбур для рюкзака есть. В нем даже, например при затяжном дожде, не вылезая из палатки, можно и чай, кофе заварить, и даже обед приготовить на небольшой газовой горелке. Плюс под раскладушку вещи можно убрать, и наружный тент полностью закроет их от посторонних взглядов.
В общем, считаю, у этой конструкции все таки плюсов больше. Как думаешь?
А за предложение спасибо большое. Может все таки и придется воспользоваться, обращусь.
И лучше на ты, привычнее :):friends:

• Cпасибо
Реакции: vitz

Дополнительные стойки скорее плюс, чем минус....и вот почему: Понятие мобильности - это что? Это способность перемещаться с раскладушкой - палаткой без особого ущерба в весовом и габаритном пространстве.....вес дополнительных стоек - минимальный, габариты не выходят за упаковочные размеры (чуть "толще" становиться упаковочный чехол)....так о каком "увеличении " может быть речь ?!!! Стойки - это не только крёпёжный элемент, это прежде всего элемент надёжности....Вы, что думаете, почему в Kamp-Rite не реализована эта идея? Они, что не знают, что ли, что дополнительный тент и растяжки на стойках улучшают жёсткость и надёжность изделия в реальных условиях ?!!! Ничего подобного, знают прекрасно, там всем правит ЭКОНОМИЯ.....есть возможность продавать такое изделие без допов- чего изгаляться - то!!! РАДОВАТЬСЯ надо, что Михаил усовершенствовал иноземное изделие, и привёл эту конструкцию в рабочее состояние, за малые деньги, а не критиковать......диву даюсь.......

Спасибо, Вить.
Но здесь больше пожелания , чем критика. Да и критика тоже приветствуется, а иначе как сделать нормальную, универсальную вещь?
Конечно, все пожелания в одном изделии не сделаешь, но прислушиваться, и делать по своему, надо. ))

Привет. Спасибо за понимание моей позиции. Про П-образные стойки их там нет,есть фибергласовые дуги от обыкновенных палаток, которые ставятся с угла на угол раскладушки, или, если будет угодно, крест на крест. К ним подвешивается внутренний полог, а сверху накрывается как бы чехлом, вся эта конструкция весит 1,5кг, и не сколько не увеличивает габарит,в сложеном состоянии Вашей,пардон, твоей палатки, для меня это важный показатель, руководствуясь твоими-же постами на Ганзе, по оптимизации носимой снаряги. Уважаемый VITZ нестоит так горячится, ни одного слова критки, это отмечает сам Михаил, согласен термин мобильность употребил не совсем к месту, имел в виду скорее компактность, но и Ваше понимание мобильности, к стати за меня, вызывает тоже удивление. По поводу, что я думаю, что думает Kamp-Rite? я ни чего недумаю, я просто пользуюсь им 5-тый год, и он меня удовлетворяет полностью, но весит 17кг. И тут Михаил реализует принцип Term-A-Rest, есть у меня и такая, в нормальное юзабельное изделие, вот тут-то я и начал уговаривать Михаила сделать такую палатку на его раскладушку, а вот он, кремень-мужик ни как не уговаривается. Если не получится буду колхозить свой верх на Мишин низ. С уважением ко Всем.

Понял. Ты имеешь в виду вот это

Безымянный 10.pngБезымянный11.png

А я подумал про это

tent-cot-overized-620x317.jpg

Я писал уже, что пытался сшить на такую москитную палатку верх для SELO, но из силиконки у меня не получилось. Там правда надо было еще и с тамбуром сделать. Ткань капризная, очень скользкая, трудно из нее подогнать лекала.
Пробовал в ней лежать, он мне присылал такую москитную палатку, в ней места реально меньше, чем в моей конструкции. Хотя ширина была одинаковая. Но за счет наклонных стенок, оказывается меньше.
Ну и в принципе, комплект дуг по весу и объему такой же, как и у меня 4 стойки. Так что здесь паритет.
Фактически, была возможность сравнить обе палатки. И сделать вывод. Та, что Kamp-Rite, ставится быстрее, но функционал и применяемость у моей выше.

Привет. Спасибо за понимание моей позиции. Про П-образные стойки их там нет,есть фибергласовые дуги от обыкновенных палаток, которые ставятся с угла на угол раскладушки, или, если будет угодно, крест на крест. К ним подвешивается внутренний полог, а сверху накрывается как бы чехлом, вся эта конструкция весит 1,5кг, и не сколько не увеличивает габарит,в сложеном состоянии Вашей,пардон, твоей палатки, для меня это важный показатель, руководствуясь твоими-же постами на Ганзе, по оптимизации носимой снаряги. Уважаемый VITZ нестоит так горячится, ни одного слова критки, это отмечает сам Михаил, согласен термин мобильность употребил не совсем к месту, имел в виду скорее компактность, но и Ваше понимание мобильности, к стати за меня, вызывает тоже удивление. По поводу, что я думаю, что думает Kamp-Rite? я ни чего недумаю, я просто пользуюсь им 5-тый год, и он меня удовлетворяет полностью, но весит 17кг. И тут Михаил реализует принцип Term-A-Rest, есть у меня и такая, в нормальное юзабельное изделие, вот тут-то я и начал уговаривать Михаила сделать такую палатку на его раскладушку, а вот он, кремень-мужик ни как не уговаривается. Если не получится буду колхозить свой верх на Мишин низ. С уважением ко Всем.
Не, я ничего против не имею, просто высказал своё мнение....:)я вообще такую не юзаю (и вряд ли буду), я сплю в автопалатке, которая стоит на прицепе и имеет ширину 1метр 40 см и длину 2м 20см........:wacko:так, что пользуйтесь на здоровье этим изделием.......:yes::yes::yes:

Тоже хочется вроде побыстрее все установить.
Но будет время, наверное сделаю. Открыл крышку на прицепе - дом готов, закрыл - все убралось внутрь.

Уважаемый VITZ, я очень рад, что мы поняли друг друга. Поверте мне, я целиком на стороне Михаила. У меня тоже есть Скиф, но я то пишу про велосипед, и выезды на одну ночь.
Да Михаил, именно этот вариант с покатыми дугами, и ту часть, что подвешивается из москитки. Прошу прощения за упрямство, с которым навязываю свое мнение, скорее всего это инерция мышления или уже привычка с которой не хочется расставаться. Засим умолкаю,а то мне кажется я уже утомил Михаила, и еще отвекаю от работы.

• Cпасибо
Реакции: vitz

Да нормально.
Сейчас заказов поменьше стало, может и попробую сделать. Но возникает вопрос, надо где то дуги заказывать, и желательно не по космической цене.
Но все равно не уверен, что при наличии двух вариантов, одинаковых по весу, объему и цене, а скорее всего так и будет, не взирая на чуть более быструю установку возьмут вариант с дугами.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх