Катушки. Такие разные и непонятные... (Просматривает: 1)

С нами с
29.11.2009
Катушки. Такие разные и непонятные...
На создание темы меня натолкнула следующая мысль:
Есть катушки с "трещёткой"... А есть с фрикционом. Хотя и то и то - фрикцион.
Вот объясните мне, выбор между фрикционом и "трещёткой" чем обусловлен?

До сего дня я "трещёток" даже в руках не держал, например... А как увидел в кине у парнишки катушечку с трещёткой - подумал... А может это круто? Трещётка-то...

Еще у меня по катухам вопрос. В чем разница между катушками одного класса. У катухи на нахлысте совсем простые функции, а ценник при этом, не отличим от мульта. Почему одна по 3 рубля, а другая по 20?

Тоже вопросик был.

Тоже вопросик был.
1. Брэнд. Ну как можно такой хвалёный брэнд как "Хач" продавать дешевле, чем за 15 тыр?))) Это, понимаете ли, моветон)))Авторитет на рынке играет дико большую роль. Да и дайте возможность людям погнуть пальцы, мол у меня катуха за 18 тыр)))) Был тут один такой, хыхыхыхыхы
3. Материалы (сталь или аллюминий? разница есть. И какая сталь, какой аллюминий... Ну и т.д. по списку.)
4. Тормозная система (сам понимаешь...)
5. Конструкция механизмов и водонепроницаемость (тоже, думаю, понимаешь, что разницы огромны)
6. Ещё смотря сколько конструкторам отбашляли (бизнес, шоб его так:) )
7. Импырт... Для справки, у фирмы Simms нет моделей ботинок, которые у них стоят дороже 199$. А у нас сикока ета стоит?)))
Из этого пункт №8.
8. Рассея, шоб её так, например!

Миха, хорошь фигнёй маятся, ты же панк, ну вот нафиг тебе эта брендовость ? ... а?
ты что на 8 - 9 классе ловишь где катуха имеет значение по качеству тормозов ? до 6-7 класса простой жоры коловской за глаза, а остальное это уже для рисовки. Как по мне, так что в катушках что в палках, всё это качество от сейдж и винстон по сравнению с колой ,ну немного лучше конечно но на долговечность, дальность заброса отражается в лучшую сторону не более чем на 5-10%. А говорю это по причине того, что недавно пробовал сейдж, были тут туристы, у одного сейдж был пятого класса, как по мне - хорошо, но по сравнению с колой это вариант не заоблачный.
Вобщем Мишь, держи выше флаг панковский - фсё пофиг.
сам знаешь, главное не снасть, главное рыбалка. Я уже по это му поводу фунт изюма съел по своему профилю мундштуков для саксофона и самих саксов, я те авторитетно заявляю, можно очень круто играть на среднем девайсе , на среднем по брендовости, главное чтоб явных траблов небыло. тоже самое и для нахлыста справедливо, а остальное это понт.

Миха, хорошь фигнёй маятся, ты же панк, ну вот нафиг тебе эта брендовость ? ... а?
Слава всем нам!
А кто сказал, что мне эта брендовость нужна? Я просто Вовке рассказывал, хрен ли так всё буржуазно.

ты что на 8 - 9 классе ловишь где катуха имеет значение по качеству тормозов ? до 6-7 класса простой жоры коловской за глаза, а остальное это уже для рисовки. Как по мне, так что в катушках что в палках, всё это качество от сейдж и винстон по сравнению с колой ,ну немного лучше конечно но на долговечность, дальность заброса отражается в лучшую сторону не более чем на 5-10%.
Век воли не видать))))):friends:

А говорю это по причине того, что недавно пробовал сейдж, были тут туристы, у одного сейдж был пятого класса, как по мне - хорошо, но по сравнению с колой это вариант не заоблачный.
Да не нужен мне этот сэйдж) Не нужен) Я и вижном обойдусь)))

Вобщем Мишь, держи выше флаг панковский - фсё пофиг.
Чёж ты меня в это адское панкство-то сподвигаешь... Я ж совсем к другой субкультуре отношусь, хоть и очень близкой к панкоте)

сам знаешь, главное не снасть, главное рыбалка.
Рыбалки без снасти нет... А снасть без рыбалки - ацтой. Ну тут всё 50/50

Я уже по это му поводу фунт изюма съел по своему профилю мундштуков для саксофона и самих саксов, я те авторитетно заявляю, можно очень круто играть на среднем девайсе , на среднем по брендовости, главное чтоб явных траблов небыло. тоже самое и для нахлыста справедливо, а остальное это понт.
Да я знаю))) Я просто хотел узнать в чём прикол трещёточной катушки))) Они, кстати, совсем не буржуйские, за частую дешевле фрикционных...

А теперь рассказывай чего и скока внедрил))))

:D Миха, это всё не я вчера говорил :rjach: первый раз вижу что "я" тут про катухи написал. Меня вчера зомбировало посредством паров алкоголя. Моск и глаза спали, пальцы сами всё без спросу написали.:vodka: :rjach:

:D Миха, это всё не я вчера говорил :rjach: первый раз вижу что "я" тут про катухи написал. Меня вчера зомбировало посредством паров алкоголя. Моск и глаза спали, пальцы сами всё без спросу написали.:vodka: :rjach:
ты думаешь, я пьяные трактаты не просеку и не пойму?)))
Я ж Профессор алко-адовых наук...:kubok:

ладно ладно, сознаюсь, левую руку контролировал, правую нет, так вот - правая это всё и написала. )))
А у тебя есть ссыль на эти трещёточные катухи, хоть посмотреть что это такое.

Вот картиначке, например)))

Ну или на FF в разделе катушки - контора BFR...
Модельки есть у Орвиса, а именно CFO Disc Drag Fly Fishing Reel, у Ryobi модель Catcher...
У Дайвы Winderless вроде...

Вложения

• discdrag.jpg
    19.2 КБ · Просмотры: 41
    discdrag.jpg
  • mRGJVS6p49Dm_JJPkd_qrhQ.jpg
    13.3 КБ · Просмотры: 37
    mRGJVS6p49Dm_JJPkd_qrhQ.jpg
  • imagesCAW4EQIX.jpg
    9.2 КБ · Просмотры: 36
    imagesCAW4EQIX.jpg
Так, ну я не поэл... Драговые катухи вообще никто не использует????
У них как правило маленький диаметр,у орвиса 1#-3# 58мм а это напряг с барашками на шнуре. Еще они тяжелые и фрикцион в основном как таковой отсутствует,трещетка не дает делать пробежек когда шнур быстро сматываешь и все. Короче классика в современном исполнении для бамбука и фибергласа.

У них как правило маленький диаметр,у орвиса 1#-3# 58мм а это напряг с барашками на шнуре. Еще они тяжелые и фрикцион в основном как таковой отсутствует,трещетка не дает делать пробежек когда шнур быстро сматываешь и все. Короче классика в современном исполнении для бамбука и фибергласа.
Ну почему же... есть такие катухи и класса для 7го...

по вопросу - трещётка на мелкую или слабую рыбу, которую не нужно тормозить катушкой. Фрикцион - на крупную и сильную рыбу, которая хватает муху и тянет её на Аляску со скоростью подводной ракеты Шквал.

Вопрос к знатокам:
У кого есть опыт использования катушек Galvan Torque и Nautilus CCF ?
просто выбираю катушку под свич и эти нравятся более других ну или может что-то третье кто присоветует.

Слав, мое субъективное мнение, я вот долго хотела катушку Сэйдж, и что? Все что о ней знала по картинкам и статьям из нета! Сегодня мне Илья открыл Сэйдж и открыл Кэтч показал торвоз внутри! Разница видна невооруженным глазом, у кэйтч диски так сделаны, что ломаться там просто нечему! Сэйдж хуже! (Ну это под сильную рыбу я смотрела которая хватает муху и тянет ее к Аляске, со скоростью.... См выше. ):)
Сходи в любой нахлыстовый магазин, пусть тебе покажут какой тормоз, как работает, посмотри , сколько запасные шпули стоят... Доверяй своим глазам, подержи в руках! А потом по цене когда поймешь, что нужно найди в нете оптимальное.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх