Катушки для тяжёлого джига, в том числе китайские (Просматривают: 4)

Катушки для тяжёлого джига, в том числе китайские
Можно 2,0 поставить, для берега иногда норм будет. Ну, а если течение с лодки сильное, то, 1,7 - хотя бы. Либо 2 шпули с разными шнурами, либо - 2,0 на все случаи жизни. Без бекинга у вас зайдет много метров, около 400 или более. Имеет смысл подмотать бекинг. Или раздобыть экономайзеры, выручают капитально, тем более, с объемом вашей шпули.
Спасибо большое за развёрнутый ответ. А где можно экономайзер на эту катушку раздобыть?

Кто гонял Daiwa 21 BG MQ 3000D-XH на весах 40-60гр? Интересный вариант: монокок+ Х-шип, большая ГП 35мм, но передатка 6.2! Какой у неё будет старт?

Скопирую сюда свой пост из темы про китайские катушки, надеюсь, это правилами не запрещено.
Всем доброго дня. Ломаю голову с выбором катухи под береговой тяжёлый джиг.
Веса до 60г, по свинцу, но это на крайняк, чаще всего, думаю, это будет от 24 до 50 г.
Собстна, выбираю между экудами Блэк Хоук 2 4000 и 4500/5000.
Кто юзал оба размера, ваше мнение хочу услышать. Справится ли, комфортно, 4000 с такими весами, или слишком сложно для нее, и лучше брать 4500/5000? Ловить полукилограммовой катухой, доселе не доводилось, но и удочка будет не самая лёгкая. В виду того, что норстрим стандарты почти везде выбрали, брать буду, скорее всего, мотоммо пауэр спринг, думаю, сбалансирует такой вес катухи.

Скопирую сюда свой пост из темы про китайские катушки, надеюсь, это правилами не запрещено.
Веса до 60г, по свинцу, но это на крайняк, чаще всего, думаю, это будет от 24 до 50 г.
Кто юзал оба размера, ваше мнение хочу услышать. Справится ли, комфортно, 4000 с такими весами, или слишком сложно для нее, и лучше брать 4500/5000? Ловить полукилограммовой катухой, доселе не доводилось, но и удочка будет не самая лёгкая. В виду того, что норстрим стандарты почти везде выбрали, брать буду, скорее всего, мотоммо пауэр спринг, думаю, сбалансирует такой вес катухи.
Ловлю Рапидом 5000-ым 2-ой год. Полёт нормальный.

4500/5000 под такие веса не стоит брать. Большая она слишком. Возьмите лучше Сахару 4000, сезон отгонял 40-55гр норм.

4500/5000 под такие веса не стоит брать. Большая она слишком. Возьмите лучше Сахару 4000, сезон отгонял 40-55гр норм.
Вы пробовали эти катушки, я не про сахару? И ещё вопрос, чем сахара лучше той же экуды в 4000 размере? спрашиваю не срача ради, а для выяснения, чтобы не ошибиться с выбором.

Черкну пару строк о напарнике 20 Твина,а именно о Tsurinoya TSP 4000,в пользовании 4 сезона,если даже его работа на /2 с Твином,но в условиях более жестких - это +-70 рыбалок,на весах 28 - 60 гр.
Я аккуратный,поэтому если особо не приглядываться,то катушка,что внешне,что внутренне,что на слух - практически от новой не отличается.Вчера кстати работала в паре с палкой до 100 гр. :

IMG_20211024_094129.jpg

Мне не нравится крутить Экуду 4000 на весах от 40, да, и при забросе, затянутый фрикцион сдает, подвизгивает)) По комфорту - смотря, с чем сравнивать. До 60 по свинцу - ну, понятно, что 4500 закроет все вопросы, остальное зависит от веса, если в кайф махать катушкой полкило. С другой стороны, а если высокая вода и 60 свинец придется нередко? - Тогда уж, точно не 4000, тем более с берега. Тут и дистанция заброса играет роль (!) - 4500 закроет эти вопросы и поживет подольше, причем. Кроме того, удочка нелегкая у вас, с 4500 - будет получше баланс. У 4000 перед 4500 плюс только один - вес катушки. 5000 не стоит рассматривать, 4500 закроет рывки, даже морской рыбы (в своем классе).

зы. Ждем вождя тульской джиговой секты - щас придет и скажет, что, на баланс похер!:rjach:))

Вложения

• Ecooda Black Hawk джиг спиннинг рыбалка виброхвост твистер блесна воблер катушка судак щука ок...JPG
    127.3 КБ · Просмотры: 165
    Ecooda Black Hawk джиг спиннинг рыбалка виброхвост твистер блесна воблер катушка судак щука ок...JPG
Два сезона отловил с катушкой Экуда Блек Хоук 4500 и спиннингом Зетрикс Азура до 70 гр. Первое впечатление - тяжелая катушка, но после пары рыбалок оказалось, что всё нормально, вес не мешает. Джиг по свинцу до 45 граммов, иногда 50 граммов, плюс резина. Катушка очень нравится, тяга колоссальная. Все, кто пробовал покидать моим спиннингом, говорят что катушка хороша, но тяжелая. Я думаю, что это дело привычки, как в спорте - тренировки с отягощениями, после которых тело становится легче :). Ну и важна физическая подготовка, да и вообще - если свой вес 60 кг или около того, то катушка точно не подойдет.

Вы пробовали эти катушки, я не про сахару
У меня 4500 стоит на палке до 100 гр. Рыбалок 15 в этом году ей отловил. Основные веса 70-90 гр. общего. Фрикцион не нравится

Скоро в продаже shimano spheros sw (корпус stradic sw) по цене ультегры - хороший вариант.
Тут нахваливают shimano sahara 4000, хотя кроме низкой передачи и цены у этой пластиковой катушки больше плюсов нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх