Катушки для ловли форели на платниках.Выбор и обсуждение. (Просматривают: 10)

Катушки для ловли форели на платниках.Выбор и обсуждение.
Вам уже писали по поводу SF? На плотву собрались? И, совет меньше блогеров нужно смотреть
Это Ваше мнение и я его уважаю. Откуда только Вы про это так осведомлены?
У Вас лично Exist SF 2000SS-P есть? или Вы её тестировали? а про ловлю гальянов, гупий прочей мелочи, даже не смешно.
кроме того LT тяжелее SF, на 20гр 155 против 135 и передатка 4.9 против 4,6, вроде всё незначительно НО...
а этот скрин я сделал из описания в ЯС, неправду что ли пишут???
Снимок экрана 2025-05-20 в 00.03.03.png
у меня все катушки с разрывной нагрузкой 5 кг, а у SF 3кг, вот это меня беспокоит, хотя тут утверждают что это не имеет никакого значения.
Получается, что сути не узнаешь, пока не купишь и не попробуешь. Ладно подождём ещё может кто то из владельцев найдётся.

кроме того LT тяжелее SF, на 20гр 155 против 135 и передатка 4.9 против 4,6
Какое имеет значение 155 или 135 грамм вес катушки. Много лет ловлю 190 грамм 2506 и 200 грамм 2508 с передаткой 4,8, дисбаланса нет, веса по приманкам от почти нуля до 18

Вложения

• IMG_4052.jpeg
    227.9 КБ · Просмотры: 48
    IMG_4052.jpeg
Какое имеет значение 155 или 135 грамм вес катушки. Много лет ловлю 190 грамм 2506 и 200 грамм 2508 с передаткой 4,8, дисбаланса нет, веса по приманкам от почти нуля до 18
Людмила,проблема сия только у новичков.Им не на что опираться,поэтому упор делается на то,что прочли или посмотрели.Причем правильно интерпретировать не могут,но с апломбом «тыкают» всех в заведомый бред.Некое подобие эффекта с двойной фамилией в названии. :D
Меня умиляют «аргументированные» посты с данными с коробки.Типа максимального разрывной усилия на фрикционе или еще чего-либо.Бездумное применение характеристик нормальному человеку не дает ничего.Но им дает ощущение собственной значимости!Смотрите!Я знаю!:rjach:
Спроси чуть поглубже-на коробке этого не написано.:pardon:
Нужно время и время проведенное на рыбалках.У многих эта «дурь» выветривается довольно быстро.К некоторым «возраст приходит один».
Не надо мешать.Это же не естественный отбор,никто же не погибнет.:D

Людмила,проблема сия только у новичков.Им не на что опираться,поэтому упор делается на то,что прочли или посмотрели.Причем правильно интерпретировать не могут,но с апломбом «тыкают» всех в заведомый бред.Некое подобие эффекта с двойной фамилией в названии. :D
Меня умиляют «аргументированные» посты с данными с коробки.Типа максимального разрывной усилия на фрикционе или еще чего-либо.Бездумное применение характеристик нормальному человеку не дает ничего.Но им дает ощущение собственной значимости!Смотрите!Я знаю!:rjach:
Спроси чуть поглубже-на коробке этого не написано.:pardon:
Нужно время и время проведенное на рыбалках.У многих эта «дурь» выветривается довольно быстро.К некоторым «возраст приходит один».
Не надо мешать.Это же не естественный отбор,никто же не погибнет.:D
И что интересно - когда Шимано 8 (ВОСЕМЬ, Карл) лет назад выпустили Soare 500, тихонько обсудили, решили, что слишком маленькая, и забыли. Спустя 8 лет Дайва решила попробовать - и тут же слезы, сопли, слюни - Вау! Дайва! Супер! Всех порвала! Интересно, своя голова у людей на плечах есть, или всё Тик-ток заменил?

И что интересно - когда Шимано 8 (ВОСЕМЬ, Карл) лет назад выпустили Soare 500, тихонько обсудили, решили, что слишком маленькая, и забыли. Спустя 8 лет Дайва решила попробовать - и тут же слезы, сопли, слюни - Вау! Дайва! Супер! Всех порвала! Интересно, своя голова у людей на плечах есть, или всё Тик-ток заменил?
Все примитивнее…причем именно проще и тупее-нагрузка на фрикцион-это,видимо,что-то значимое,относительно форели. :rjach:
Но главное-ездите тренироваться в «Рыбные пруды»,где рыбу сыпят чуть ли не с вертолета!:rjach:
Я бы посмотрел на «выводы» на Арене.:rjach:

Это Ваше мнение и я его уважаю. Откуда только Вы про это так осведомлены?
У Вас лично Exist SF 2000SS-P есть? или Вы её тестировали? а про ловлю гальянов, гупий прочей мелочи, даже не смешно.
кроме того LT тяжелее SF, на 20гр 155 против 135 и передатка 4.9 против 4,6, вроде всё незначительно НО...
а этот скрин я сделал из описания в ЯС, неправду что ли пишут???
Посмотреть вложение 13206274
у меня все катушки с разрывной нагрузкой 5 кг, а у SF 3кг, вот это меня беспокоит, хотя тут утверждают что это не имеет никакого значения.
Получается, что сути не узнаешь, пока не купишь и не попробуешь. Ладно подождём ещё может кто то из владельцев найдётся.
Вы пробовали выводить рыбу с "трёхкилограммовым" фрикционом, когда он затянут хотя бы на половину или 2/3 и рыба продолжает разматывать шнур?
У друга Айрити FC LT2000S, в настоящий момент он её продает, потому, что мелкую рыбу нет времени ловить, а для 1,5-2 кг ему её использовать жалко. Хочет заменить её 2500 полноразмерным Экзистом.
На сколько помню, здесь уже кто то писал про эти катушки SF, что они вполне годные для докилошной рыбы.
На палке 190 см 150-160 гр. будет очень хорошо сидеть и даже 170-180 для меня вполне нормально. А вот на полутораметровом спиннинге хочется катушку ещё легче, вот на такой короткий спин я бы поставил SF катушку для ловли не крупной рыбки.

На фото разогнутый крючок (блесна 5-6 гр.) при 0.8 шнуре, намотанным на С2500 катушку с 3-х килограммовым фрикционом, затянутым максимум (на сколько помню) на половину. А что бы затягивать фрикцион посильнее надо и крючки соответствующие использовать, в моём случае лучше типа ассистов, но тогда и поводок может оторваться вместе с приманкой. А для чего Вам на такой маленькой катушке нужен фрикцион 5 кг я даже представить не могу.
1747704146098.jpeg

Вложения

• 2023-06-01 20-30-57.JPG
    182.5 КБ · Просмотры: 57
    2023-06-01 20-30-57.JPG
почти три года ловлю форель катушками с максимальной нагрузкой на фрикцион 3 кг ... вес 185 грамм - никаких проблем с вываживанием рыбы до 2,5 кг не наблюдалось ... главное отрегулировать фрикцион. Крючки разгибала, но это проблемы крючков.

Зачем выбирать (ставить) на удилку до 3 lb катушку с фрикционом на 5 кг (11 lb)? Что это даст?

Дайва некоторыми считалась круче (мощнее) Шимано, ведь у Серта 2500 фрикцион на 7 кг, а у Твина только на 5... :pardon:

Последнее редактирование:
Вы пробовали выводить рыбу с "трёхкилограммовым" фрикционом, когда он затянут хотя бы на половину или 2/3 и рыба продолжает разматывать шнур?
У друга Айрити FC LT2000S, в настоящий момент он её продает, потому, что мелкую рыбу нет времени ловить, а для 1,5-2 кг ему её использовать жалко. Хочет заменить её 2500 полноразмерным Экзистом.
Нет не пробовал поэтому и спрашиваю? Но это аргумент не в пользу SF.
На сколько помню, здесь уже кто то писал про эти катушки SF, что они вполне годные для докилошной рыбы.
Это я уже понял.
На палке 190 см 150-160 гр. будет очень хорошо сидеть и даже 170-180 для меня вполне нормально. А вот на полутораметровом спиннинге хочется катушку ещё легче, вот на такой короткий спин я бы поставил SF катушку для ловли не крупной рыбки.
Все мои спиннинги 185 см и длиннее, коротышей добирать пока не планирую. Выводы делаю, благодарю!
Дело, даже не в деньгах, хотя в них тоже, всегда покупаем за дорого продаём за дёшево, да и суета всё это ненужная.

В общем и целом Ваш пост для меня полезен!

Последнее редактирование:
Тоже аргумент, у меня есть в идеальном состоянии Shimano Rarenium CI4+ 1000 FA, Вес(гр): 170 Нагрузка на фрикцион(кг): 3 Передаточное число: 5,0:1, вот с ней то и погоняю свою ультра-лайтовую ValkeIN DainsleiF Code Graigan 6'1UL, (0,4-2,4) гр, с навеской до 1 кг посмотрю что будет на рыбе в полтора кило. А там видно будет.

Благодарю за ответ!

[
Извините что влезаю в разговор. Но вы совершенно не понимаете что такое нагрузка на фрикцион. Объяснять не буду просто скрин рекомендации Шимано по носителям для мультиипликаторной катушки Шимано с нагрузкой на фрикцион 6 кг!!! Эта катушка используется с приманками до 200 грамм и рыба на такие приманки ловится соответствующая.
Серия катушек монстр драйв. Надеюсь ЛБ не нужно переводить в килограммы. Это просто на подумать и поразмышлять.

Вложения

• IMG_3589.jpeg
    53.5 КБ · Просмотры: 61
    IMG_3589.jpeg
вы совершенно не понимаете что такое нагрузка на фрикцион
Не только это. :D
Но это особенно.
Странно,что ИИ не подсказал.
Наверно "не смог запрос составить".:pardon:
Эта катушка используется с приманками до 200 грамм и рыба на такие приманки ловится соответствующая.
Ну вроде житейская логика должна подсказывать,что если не написано,а читать-то точно мы умеем и даже копи-пастить:D,
что,мол,такая-то катушка для ловли такой-то рыбы,то что за вывод напрашивается?
У детей в начальной школе посложнее задачки проскакивают.:thumbtwoup:

Тоже аргумент, у меня есть в идеальном состоянии Shimano Rarenium CI4+ 1000 FA, Вес(гр): 170 Нагрузка на фрикцион(кг): 3 Передаточное число: 5,0:1, вот с ней то и погоняю свою ультра-лайтовую ValkeIN DainsleiF Code Graigan 6'1UL, (0,4-2,4) гр, с навеской до 1 кг посмотрю что будет на рыбе в полтора кило. А там видно будет.

Благодарю за ответ!
У меня есть эта модель рарениума, судаков/жерехов 1-3 кг вытащено на нее прилично, и даже на 11+ кг сазане не крякнула. До сих пор в отличном состоянии, без единого ТО. Ну раз в пол годика две капельки масла в сервисное отверстие таки капал, как в инструкции.
Единственный минус, буквально через пару месяцев после покупки лопнула пружинка дужки лесоукладывателя, пришлось самому сколхозить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх