Катушки для ловли форели на платниках.Выбор и обсуждение. (Просматривают: 3)

Катушки для ловли форели на платниках.Выбор и обсуждение.
Хорошо.
Как вы смотрите на Экзист 2505F.В свете флюра и прочего.Можно на этот Экзист мотать,скажем,шнур?Или эстер?Что скажете?
Конечно можно - что может помешать намотать на него шнур или эстер? Мотают же люди на 2004 и 2506 шпули шнуры, хотя они рассчитаны под нейлон (4 и 6 фунтов соответственно).

Конечно можно - что может помешать намотать на него шнур или эстер? Мотают же люди на 2004 и 2506 шпули шнуры, хотя они рассчитаны под нейлон (4 и 6 фунтов соответственно).
Отлично.Если не ошибаюсь,у человека с ником Николай Н Н(могу ошибаться) именно с экзистом 2505F,рассчитанному на использование с флюром,были стабильные проблемы при работе со шнурами.
Ну ваше мнение я понял.

Отлично.Если не ошибаюсь,у человека с ником Николай Н Н(могу ошибаться) именно с экзистом 2505F,рассчитанному на использование с флюром,были стабильные проблемы при работе со шнурами.
Ну ваше мнение я понял.
Это частный случай. Много у кого в этой теме прессо лтд работают со шнуром, хотя имеют шпули под флюр - о стабильных проблемах в работе со шнурами у этих катушек я не слышал. Множество людей используют иджисы и игнисы со шнурами, при этом не испытывая никаких проблем.

Это частный случай. Много у кого в этой теме прессо лтд работают со шнуром, хотя имеют шпули под флюр - о стабильных проблемах в работе со шнурами у этих катушек я не слышал. Множество людей используют иджисы и игнисы со шнурами, при этом не испытывая никаких проблем.
Кстати,вчера по Стизу почитал сайт производителя.Там прямо указано,что при использовании РЕ за счет перекрестной намотки достигается отличная укладка шнура,а при использовании монки она меньше перекручивается.(Кажется так).
Но лесоемкость,почему-то,указывают относительно «хорошего флюра».
У меня было ошибочное мнение относительно этой катушки.Ввести в заблуждение никого не хотел-сам заблуждался.

Ну ваше мнение я понял.
У Экзист этого модельного года,лично у меня, были две катушки было в пользовании и у товарища одна и с другими владельцами общался.... со стоковыми шпулями- петли !!!!Ставишь rcs или от 12 модельного года.Петлей нет, а на родных замучали.

Последнее редактирование:

Вложения

• IMG_20180613_105035.jpg
    87.9 КБ · Просмотры: 93
    IMG_20180613_105035.jpg
Возможно будет вполене достаточно и одного качественного подшипника в ролике Л/У , ведь нагрузки на этот узел в катушке не настолько велики , что бы в обязательном порядке там было установлено два подшипника , или я не прав ?
Все зависит от конструкции ролика. Есть ролики, где только один подшипник можно поставить, а есть где два. Какой смысл ставить в такой ролик один шар и одну втулку (хотя Дайва иногда так делает в стоке :) )?

А в чем разница,по вашему мнению?
Пришли к выводу что дело в буртике ,он там чуть другой .Не истина))) но больше никаких отличий нет.Да и ставишь другую шпулю(rcs старые новые, 12года) и больше проблем с петлями нет. И ещё)) были пара катушек спецом под флюр деланы старый стиз и иджнис 14года -вот они отлично с шнуром работали,как говорится - поставил и забыл ,а укладка ,просто идеальная дайвавская юбка.

Ну ваше мнение я понял.
Непонятно. Как по мне, шнур ляжет (должен) на любую шпулю без траблов. Следующая леска. И потом уже флюр. Вроде, очевидно. А где там чего понаписано...
Мне лично до балды, леской ловлю редко, флюром вообще (уже) никогда, за учителей по физике обидно...
Сейчас по приколу свои посмотрел...
Сразу: Shimano 17 Complex CI4+ С2500SF4 - только флюр и нейлон, плетней ловить нельзя.:eek:
20201113_110136.jpg
А тут... Каждую рыбалку... Да не один сезон...
Пойду остальные посмотрю...:hmm:

Непонятно. Как по мне, шнур ляжет (должен) на любую шпулю без траблов. Следующая леска. И потом уже флюр. Вроде, очевидно. А где там чего понаписано...
Мне лично до балды, леской ловлю редко, флюром вообще (уже) никогда, за учителей по физике обидно...
Сразу: Shimano 17 Complex CI4+ С2500SF4 - только флюр и нейлон, плетней ловить нельзя.:eek:
Посмотреть вложение 8450577
Блин, полез читать хде это шимана запретила ловить на шнур :rjach: На шпулях написана приблизительная лесоёмкость. С монкой всё достаточно однозначно. У монки вполне известный диаметр. Со шнурами однозначности нет совсем. Особенно в мелких размерах. На шпупю может влезть 75 м шнура одного производителя и 200 м шнура другого производителя :) По этому писать на шпуле метраж шнура в наше время дело неблагодарное.
По поводу спец катушек под флюр или шнур. По мне это пахнет только маркетингом :rjach: Механизмы подачи шпули что у дайвы, что у шиманы абсолютно одинаковые (в рамках одного производителя).
Сброс петель часто вешают как проблема катушки. Но надо учитывать ситуацию появления петли.
Если сделать 15 забросов на одно и тоже расстояние, то на шпуле появляется фрагмент с шнуром-монкой уложенный чёрти как. Это проблема нерешабельна ни для каких катушек. Решается только периодическим забросом приманки на большее расстояние.

Посмотреть вложение 8450577
Тем более, что у дайвы хоть профили шпули разные бывают, а у шимано различается только глубина лесопроема - шпули у синнинговых катушек все цилиндрические.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх