Катушки для ловли форели на платниках.Выбор и обсуждение. (Просматривают: 5)

Катушки для ловли форели на платниках.Выбор и обсуждение.
"нагрузка на фрикцион"
Его указывают в кг. Что он даёт?
Это максимальная нагрузка при затянутой гайке,по достижении которой фрикцион начнет стравливать леску.
Т.е. закрутите гайку,подвесьте 5кг и фрикцион будет стравливать леску.
Под форель нужны катушки с более дискретной регулировкой.Точная настройка позволит избежать сходов и обрывов.

Коллеги, подскажите, пжл, про такую характеристику катушки как "нагрузка на фрикцион"
Его указывают в кг. Что он даёт?
Настройка фрикциона предотвращает обрыв тонких лесок при резкой поклёвке и рывках рыбы на вываживании , а так же контроль нагрузки на спиннинг при силовом вываживании «трофейной» рыбины .

Под форель нужны катушки с более дискретной регулировкой.Точная настройка позволит избежать сходов и обрывов.
А как понять насколько она дискретная исходя из показателя нагрузки на фрикцион?
На мой взгляд, дискретность это количество оборотов фрикциона от минимума до максимума.
Чем больше оборотов, тем более плавно и точно можно настроить фрикцион.
Есть, допустим, катушки с нагрузкой 4 кг, 7 и 10. Какая из них "форелевая"?

Смотрю в многих Соары 17 года , а как впечатления от 18 cardiff ci4+ 1000s , может есть пользователи ?
Буду себе брать новинку от Ивилайн - IVYLINE Synchronizer Zelfa 6'01" , подбираю заодно и катушку .

А как понять насколько она дискретная исходя из показателя нагрузки на фрикцион?
На мой взгляд, дискретность это количество оборотов фрикциона от минимума до максимума.
Это как-то очень сложно. Хотя, если про гайку, можно сказать и так.
Чем больше "шагов", например, при грузе от 4 до 5 кг, тем дискретнее фрикцион. Проще сказать, плавнее настраивается.
Отсюда ответ на второй вопрос. Лучше та, которая регулируется. Если номинал 4 кг и срабатывает один раз, только на 4 кг., это - зло.

К сожалению никак.Вот Страдик-отличная катушка,но все говорят,что фрикцион "грубоват",настройки не хватает.
Для любительской рыбалки не критично.Ну будет пара сходов-не смертельно.Лески тонкие любители редко используют.
А на 4-6 либровой леске обрывы редки из-за фрикциона,если не затянуть наглухо,конечно.

Смотрю в многих Соары 17 года , а как впечатления от 18 cardiff ci4+ 1000s , может есть пользователи ?
Буду себе брать новинку от Ивилайн - IVYLINE Synchronizer Zelfa 6'01" , подбираю заодно и катушку .

У меня есть и соарка, и кардиф, и твин, и страдик 19.
Из недостатков кардифа могу отметить то, что дужка лескоукладывателя откидывается не в любом положении.
если у твина, например, я могу дужку откидывать любом положении и она откинется и зафиксируется, то у кардифа иногда надо на несколько градусов повернуть, чтоб дужка откинулась до конца и зафиксировалась. первые пару рыбалок меня это бесило, но потом привык и сейчас уже не замечаю:)
больше никаких недостатков для меня я не нашёл. ну разве что очень мелкая шпуля. 150м 0,4 шнура туда не намотать:) зато 0,2 можно без бэкинга.

сама катушка очень красивая. на катушкодержателях с пробкой за счет кноба смотрится интересно.

Вложения

• 25F830CA-6D92-4DA7-97E0-3CCCA9E11842.jpeg
    67.5 КБ · Просмотры: 125
    25F830CA-6D92-4DA7-97E0-3CCCA9E11842.jpeg
А не затруднит пояснить, за счёт чего она хороша с ними?
Только за счет шпули, рассчитанной на 100м 2.5 фунтового флюра. Собственно, вся особая работа с флюром тем и ограничивается, что его на шпулю влезает ровно 100м - больше никаких особенностей, направленных на работу с флюром, у стиза нет.

Только за счет шпули, рассчитанной на 100м 2.5 фунтового флюра. Собственно, вся особая работа с флюром на этом и заканчивается, что его на шпулю влезает ровно 100м - больше никаких особенностей, направленных на работу с флюром у стиза нет.
А конус шпули не больше , как на прежних Игнис тип Р ?

А конус шпули не больше , как на прежних Игнис тип Р ?
Чуть другой профиль у шпули, но у тип-1 он исчезающе мало отличается от 2004. У тип-2 конусность уже чуть более заметно отличается от 2506, но у exist steez custom конусность намного больше.

Стиз 17 тип I ? Очень кайфовые катухи , самый легкий ход из того что пробовал .
Тип II,но не хуже от этого. :thumbtwoup:
больше никаких особенностей, направленных на работу с флюром, у стиза нет.
Голословно.Шпуля имеет поверхность для намотки лески бОльшего размера.При тех же внешних габаритах.Флюр подвержен «вспуханию» за счет своей жесткости.Чем длиннее виток,тем меньше шансов получить проблемы с флюром.

Для сравнения шпуля нового Лювика.
Видна маркировка?

Вложения

• A79665DF-1CB5-46CB-8863-09D766D74704.jpeg
    87.7 КБ · Просмотры: 126
    A79665DF-1CB5-46CB-8863-09D766D74704.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх