Катушки для ловли форели на платниках.Выбор и обсуждение.
Регулярно какие-то волшебные диски от экспертов появляются, потом вместе с экспертами пропадают.Видюшек все насмотрятся-прорыв!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Регулярно какие-то волшебные диски от экспертов появляются, потом вместе с экспертами пропадают.Видюшек все насмотрятся-прорыв!
Попробуйте,может и зайдет.Шнур 0,3-0,4(хотя и считаю 0,4 канатомХотел поинтересоваться насчет катушки
подойдет.подскажите пжл подойдет шпуля от стеллы 18 года 2500 к стелле 14 года 2500?
нетА с 10 Стеллы на 22 подойдёт?
Есть больше 50 вариантов шпуль, которые подойдутподойдет шпуля от стеллы 18 года 2500 к стелле 14 года 2500?
Не хочется критиковать,но любопытно:не рановато выводы делать по стольким(!) катушкам исходя из одного(!!!) сезона?))Сезон открытой воды закрыт, для себя можно сделать выводы по катушкам и поделится, вдруг будет кому полезны. Это первый год, когда я целенаправленно упирался в форель и осенние выезды на реки и водохранилища променял на подмосковные платники. С катушками на унцовку и двух унцовку все просто, если бюджет позволяешь берешь Твинов и забываешь про этот вопрос. Но выбор катушки под ловлю форели оказался сложней:
Я в этом году прошел путь)): 17 fuego, 19 Iprimi, Shimano Vanford, 20 Luvias, 22 Exist, 21 Presso. Было порядка 15 форелевых рыбалок и пару слов напишу о каждой из них.
Daiwa 17 Fuego 2000 - отличная катушка, если выезжать на форель раз в год, как делал раньше. Из минусов, нужно ставить доп подшипники и трудно найти катушку с обычной передаткой.
Daiwa 19 Iprimi lt 2000SP - уже лучше подходит для форели из за передатки, но все так же доставляем доп подшипники и наверное я бы на них и остановился, но летом курс нормализовался и понеслось))
Shimano Vanford 2000S - катушка совсем не понравилась в этом размере, так как вся люфтила и после первой же рыбалки стал искать замену при этом в 2500 размере таких явных проблем на катушке не было.
Daiwa 20 Luvias 2000S и 2500 - заменил оба ванфорда ими, по лювиасам все не так однозначно сборка то же разная и ход отличается на двух экземплярах, но не значительно и после ванфордов все намного приятней. На 2500 Luvias мне не удобно было настраивать фрикцион и при одновременном использование двух комплектов, сложно было перестроится с фрикциона от 2000 катушки на 2500 (разное количество шайб фрикциона нужно по разному затягивать). Ну и самое странное, в катушку за 300 баксов нужно доставлять шары.
Daiwa 22 Exist 2000SP - решил посмотреть, чем флагманы отличаются от катушек средней категории, катушка понравилась, но по сравнению с предыдущими Exist ход стал более "маслянистый", так как в нее поставили магнитную защиту от воды, до этого 2000 размер был без нее.
21 Presso 2000SSP - катушку взял в пару Exist - вымотка и размеры ручки одинаковые. Ход наилегчайший, сборка отличная, все подшипники на месте. Из минусов нет магнитной защиты от попадания влаги.
Сейчас бы сразу брал для форели 21 Presso и не покупал бы и продавал бы столько катушек.
С одной стороны да, рановато, но я про их долговечность и качество не писал, пишу только про ощущение от ловли и работы новых катушек. А через пару сезонов эти катушки может и актуальны не будут да и мне может надоест форель и головня начну ловить)))Не хочется критиковать,но любопытно:не рановато выводы делать по стольким(!) катушкам исходя из одного(!!!) сезона?))![]()
Один вопрос,почему Шимано не попробовали?Сезон открытой воды закрыт, для себя можно сделать выводы по катушкам и поделится, вдруг будет кому полезны. Это первый год, когда я целенаправленно упирался в форель и осенние выезды на реки и водохранилища променял на подмосковные платники. С катушками на унцовку и двух унцовку все просто, если бюджет позволяешь берешь Твинов и забываешь про этот вопрос. Но выбор катушки под ловлю форели оказался сложней:
Я в этом году прошел путь)): 17 fuego, 19 Iprimi, Shimano Vanford, 20 Luvias, 22 Exist, 21 Presso. Было порядка 15 форелевых рыбалок и пару слов напишу о каждой из них.
Daiwa 17 Fuego 2000 - отличная катушка, если выезжать на форель раз в год, как делал раньше. Из минусов, нужно ставить доп подшипники и трудно найти катушку с обычной передаткой.
Daiwa 19 Iprimi lt 2000SP - уже лучше подходит для форели из за передатки, но все так же доставляем доп подшипники и наверное я бы на них и остановился, но летом курс нормализовался и понеслось))
Shimano Vanford 2000S - катушка совсем не понравилась в этом размере, так как вся люфтила и после первой же рыбалки стал искать замену при этом в 2500 размере таких явных проблем на катушке не было.
Daiwa 20 Luvias 2000S и 2500 - заменил оба ванфорда ими, по лювиасам все не так однозначно сборка то же разная и ход отличается на двух экземплярах, но не значительно и после ванфордов все намного приятней. На 2500 Luvias мне не удобно было настраивать фрикцион и при одновременном использование двух комплектов, сложно было перестроится с фрикциона от 2000 катушки на 2500 (разное количество шайб фрикциона нужно по разному затягивать). Ну и самое странное, в катушку за 300 баксов нужно доставлять шары.
Daiwa 22 Exist 2000SP - решил посмотреть, чем флагманы отличаются от катушек средней категории, катушка понравилась, но по сравнению с предыдущими Exist ход стал более "маслянистый", так как в нее поставили магнитную защиту от воды, до этого 2000 размер был без нее.
21 Presso 2000SSP - катушку взял в пару Exist - вымотка и размеры ручки одинаковые. Ход наилегчайший, сборка отличная, все подшипники на месте. Из минусов нет магнитной защиты от попадания влаги.
Сейчас бы сразу брал для форели 21 Presso и не покупал бы и продавал бы столько катушек.