Катушка под тяжелый спиннинг (Просматривает: 1)

С нами с
15.10.2012
Катушка под тяжелый спиннинг
На фоне большого количества продукции на рыболовном рынке, встал вопрос о подборе "мясорубки" под G.Loomis IMX FORCELITE 1204-2S
Я никогда раньше такими тяжелыми и длинными палками не ловил и весь мой опыт заканчивается на легких и сверх легких снастях (тяжелее Tiro 1-12) ничего в руках не держал (своего в смысле) Так как спин не мультовый, то встал вопрос о приобретении катухи. Я склоняюсь либо к Твину 4000 MG либо к Сертейту хайпер кастом 3012, но если скажите, что Стелла 4000 FD или FE вне конкуренции, то жабу свою придушу падлу сразу ради этого, однако есть ли смысл душить ? Посоветуйте пожалуйста.

Я бы на такую дрыну поставил тяжелую катушку. Т.е. ТП 4000ПЖ.Не МГ точно.

ПЖ стоит как Стелла !
А что про 3012 сертейт можно сказать ?

ПЖ стоит как Стелла !
А что про 3012 сертейт можно сказать ?
Я думаю,что Андрей имел ввиду ПЖ 4000 02 года - одна из лучших катух для тяжелого джига.... да и стоит она далеко не как Стелла. Сертет,кстати,тоже подойдёт,а вот Cтелла будет легковата...ИМХО.

Есть такой спининг, пользую 4000 Сертейт хайпер. Только у меня входное кольцо заменено на сороковое (впрочем вместе со всеми кольцами:))
В этой катушке - могучий подшипник опоры ротора , к тому же легко заменяемый., толстый шток из нержавейки..
По развесовке, дальности заброса ( большая шпуля) - самое то.
Стелла 4000FE не надо, она для другого...

Есть такой спининг, пользую 4000 Сертейт хайпер. Только у меня входное кольцо заменено на сороковое (впрочем вместе со всеми кольцами:))
В этой катушке - могучий подшипник опоры ротора , к тому же легко заменяемый., толстый шток из нержавейки..
По развесовке, дальности заброса ( большая шпуля) - самое то.
Стелла 4000FE не надо, она для другого...

Андрэ, это раритет уже, или как?

Ежели покажется на заре Серт-4000, дай знать. Мне на 2-х унцовый лес надоть, короче жду!...

Холоднокровный наш.:)

На фоне большого количества продукции на рыболовном рынке, встал вопрос о подборе "мясорубки" под G.Loomis IMX FORCELITE 1204-2S
Я никогда раньше такими тяжелыми и длинными палками не ловил и весь мой опыт заканчивается на легких и сверх легких снастях (тяжелее Tiro 1-12) ничего в руках не держал (своего в смысле) Так как спин не мультовый, то встал вопрос о приобретении катухи. Я склоняюсь либо к Твину 4000 MG либо к Сертейту хайпер кастом 3012, но если скажите, что Стелла 4000 FD или FE вне конкуренции, то жабу свою придушу падлу сразу ради этого, однако есть ли смысл душить ? Посоветуйте пожалуйста.
на этой палке риоби заубер 4000 с 20лб шнуром и 1,5 унцией работает замечательно...
если убьёшь эту 50 баксовую катушку за 2 года 2 унцовками и плетьевыми забросами - выкинешь и купишь новую....

• Cпасибо
Реакции: SEvt
на этой палке риоби заубер 4000 с 20лб шнуром и 1,5 унцией работает замечательно...
если убьёшь эту 50 баксовую катушку за 2 года 2 унцовками и плетьевыми забросами - выкинешь и купишь новую....
Плохой совет.Ставить на дорогую палку,80ти баксовую катушку. По мне,она убитая с рождения:D.Последнее ИМХО.

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

Letchikleha

01 Стелла SW-PG4000 , 02 Твин 4000PG , Стелла 4000 FE не надо.

09 Твин SW ещё
+500.:thumbupq:

Плохой совет.Ставить на дорогую палку,80ти баксовую катушку. По мне,она убитая с рождения:D.Последнее ИМХО.

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

+500.:thumbupq:
если на выезд куда нибудь в даль от цивилизации тогда согласен что можно поставить в комплект чтото подороже спецом заточеное под тяж.
и если цель поратить денег тогда есть смысл расмотреть топовые модели.

но если дома ловить то главное имхо это решение задачи на достойном уровне,заубер справляется с этой задачей более чем достойно за свои и даже в катешгории до 250баксов ему альтернативу будет найти сложновато,не надо гнать на достойный агрегат,вы сколько им отливили? и надеюсь заглядывали в его потроха и других катушек поработавших тяжем.

зы:исходя из вашей логики на палке данной палке должна стоять катушка за такиеже или более деньги,и приманки должны быть золотые с брюлями в глазах и в кармане должен быть отловочный на лосося и авиабилет даже если вы ловите в пруду судачка :laduh: , не забывайте это просто рыбалка!
инструмент должен просто выполнять возложеные на него функции (имхо)

Руслан Одесса. Зря спорите.И многа букаф написали,их все равно никто не читает! :)На ТОП палке ,должна стоять ТОП катушка! Заубер-просто бюджетная ,дешевая рабочая лошадь.Тяжелая сама,с тяжелым ходом,с люфтами изначально приличными......Я ей не смогу ловить:yucky:.Ну или если только припрет.Она нормально на Меге,Сер.ручье ,Айке........ смотрится.Или на прочей дешевке.Но на ГЛ в ИМХ-это неправильно:D.ИМХО.

Руслан Одесса. Зря спорите.И многа букаф написали,их все равно никто не читает! :)На ТОП палке ,должна стоять ТОП катушка! Заубер-просто бюджетная ,дешевая рабочая лошадь.Тяжелая сама,с тяжелым ходом,с люфтами изначально приличными......Я ей не смогу ловить:yucky:.Ну или если только припрет.Она нормально на Меге,Сер.ручье ,Айке........ смотрится.Или на прочей дешевке.Но на ГЛ в ИМХ-это неправильно:D.ИМХО.
никто не спорит,а просто высказывает личное мнение...
под конкретный тяж я лично не вижу смыла ставить топовую катуху на местных водоёмах для ловли судака.
это "конкретно лососевая палка" глухая и тяжёлая(по сравнению с другими гариками) ,её конёк это дальнебойность и шикарный запас прочности.
если работать весами 30-56грамм нет смысла ставить на неё топ катуху,достаточно рабочей лошадки которая своим весом отлично балансирует снасть.
стеллу с этой палки сняли сразу после 3-5 забросов... :) и больше не ставили.
а ещё в холодное время на этой палке отлично работает старая (древняя)рабочая лошадь по имени дайва с буквой z но с полимерным корпусом... :) надеюсь вы поняли о чём я ...
зы:кстати зап шпулька на стеллу стоит больше чем рабочая лошадь с 3 шпулями и забитым на них 1км шнура

Сейчас смотрят

Назад
Вверх