• ТРЕБУЙТЕ ЧТОБЫ ВАМ ПОКАЗАЛИ ТОВАР ПО ВИДЕОЗВОНКУ!

катушка неровно мотает леску! что делать? (Просматривают: 2)

С нами с
07.01.2009
катушка неровно мотает леску! что делать?
Недавно купил катушечку на выставке в ввц :
Black Hole Hyper GT 1000
привлекла она меня недороговизной, отличным дизайном, двумя алюминиевыми шпулями , одна из которых с покрытием борта нитридом титана:coolio:, ну и 10+1 подщипниками, легла отлично под аико маргариту))
радовался, радовался ....но купил плетенку и намотал...
с верхнего бортика большая борозда , а с нижнего наоборот-оченьмного намотано(((
пробывал все - менял местами шестеренку , подшипники , снимал и переставлял шайбы на шпулях, перставлял шестерни с другой катушки -практически ничего не помогло(((
пошел на незамерзающий водоем _ забросил нормально, на второй заброз борода:(
пожалуйста подскажите что еще можно сделать и исправить, потому что уже не поменяю ее наверное , да и понравилась очень, кроме етого главнейшего недостатка.

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

если надо, могу скинуть фоточки намоток

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

модераторы! если я зря создал новую тему перекинте ее пожалуйста в похожую, я , увы, не нашел))

Если много легло под нижний борт, то надо убирать рег. шайбу.

нет, с нижнго борта все ровно, с верхнего большая борозда 2-3мм от борта

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

а какая шайба под шпулей?
там подшипники и шестеренка

нет, с нижнго борта все ровно, с верхнего большая борозда 2-3мм от борта

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

а какая шайба под шпулей?
там подшипники и шестеренка

На шток под шпулю подложи шайбу. На шиманах такие в комплекте идут.Ими можно регулировать профиль намотки шнура. Думаю с твоей бедой тоже поможет.Посмотри, у тебя тоже наверное такие шайбы есть.

На шток под шпулю подложи шайбу. На шиманах такие в комплекте идут.Ими можно регулировать профиль намотки шнура. Думаю с твоей бедой тоже поможет.Посмотри, у тебя тоже наверное такие шайбы есть.

нет, таких шайб не было, но думаю в инете порыскать да отыскать шимановские , может подойдут))

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

скинь фото:hmm: у меня такая беда была когда-то на акуме металоиде, мож че подскажу

самое интересное , что на серф мастере моем прежнем намотка была идиальная)))

вот фоточки))

Вложения

• 11032011006.jpg
    54.4 КБ · Просмотры: 6 731
    11032011006.jpg
  • 11032011011.jpg
    39.7 КБ · Просмотры: 7 610
    11032011011.jpg
значит так))на фотке шпули:
1. ето такое расстояние от бортика
2.это виден бэкиенг из монофила! размотка плетенки 90м
3. это так мотает снизу((
на фотке (ммм вроде ротор не помню как правильно)):
1.шестеренка или шайба?))
2. это 2 подшипника
3. шайбочки, одна металическая , другая из прозрачноко пластика
все компоненты)) пробывал менять местами, кое что снимал, например подшипник или верхнюю черную резиночку результат такое же или хуже((

Между подшипниками и звёздочкой фрикциона - пластиковая прозрачная шайба, можно попробовать её совсем убрать, можно поменять на более тонкую. В принципе должно помочь. Если что - постараюсь на следующей неделе или в выходные на своей такой катушке профиль намотки подрегулировать и отписаться о результате.
P.S. А какой шнур на катушке стоит? В смысле, какого диаметра?

Последнее редактирование:
Между подшипниками и звёздочкой фрикциона - пластиковая прозрачная шайба, можно попробовать её совсем убрать, можно поменять на более тонкую. В принципе должно помочь. Если что - постараюсь на следующей неделе или в выходные на своей такой катушке профиль намотки подрегулировать и отписаться о результате.
дело точно в шайбах! только убрав одну пластиковую думаю мало что изменит

только убрав одну пластиковую думаю мало что изменит
Она там толстая очень, так что должно помочь. Если нет - придётся бэкинг вручную мотать к переднему бортику, чтобы профиль намотки выровнять.

Она там толстая очень, так что должно помочь. Если нет - придётся бэкинг вручную мотать к переднему бортику, чтобы профиль намотки выровнять.

да да , действительно так уже и хотел делать,начитался Кузьмина))

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

ага, так то я и не пробывал еще, может и металлическую снять?
П.С. а леска заявленный 0.08 но по ощущениям толще)
Бальзакс Динима

ага, так то я и не пробывал еще, может и металлическую снять?
П.С. а леска заявленный 0.08 но по ощущениям толще)
Бальзакс Динима
Металлическую, мне кажется, всё же не стоит - пластиковой должно хватить. У меня с 0,08-й Kosadaka Wega вот так это сейчас выглядит (без регулировки):

Вложения

• DSC02457.jpg
    54.3 КБ · Просмотры: 2 661
    DSC02457.jpg
Кстати, на недорогие катушки лучше наматывать леску при полностью затянутом фрикционе. Иногда очень сильно помогает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх