Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Смотря как поставите: если барабаном влево, тормозным рычагом к комлю, то под левую. А если в смещённый к комлю дополнительный катушкодержатель (как я часто делаю), то формально под правую для удобства управления катушкой, тоже повёрнутой барабаном вправо, при этом хват выше катушки, тормозной рычаг под мизинцем. Хотя и в этом случае вращаю барабан левой рукой, только не держась за рукоятку, а ладонью толкая барабан в нужную сторону или придерживая его.Нельма-Z это катушка под какую руку, под правую или под левую?
Доброго здоровья! Я пользуюсь невской и киевской, и Вы знаете- нету нареканий.Невская когда-то 3.90, а киевская 5 рублей, деревянными их называли уже позже. Если честно, то нахлыстовых не держал в руках и замечу, что в весе не теряю. Кто- то из начинающих прочитает и может принять, что без подобных катушек прям не обойтись. С уважением Игорь.
Доброго здоровья! Я пользуюсь невской и киевской, и Вы знаете- нету нареканий.Невская когда-то 3.90, а киевская 5 рублей, деревянными их называли уже позже. Если честно, то нахлыстовых не держал в руках и замечу, что в весе не теряю. Кто- то из начинающих прочитает и может принять, что без подобных катушек прям не обойтись. С уважением Игорь.
А про катушку "Удача" от Апико-Фиш есть какие-нибудь отзывы?
http://www.youtube.com/watch?v=bS52yClvcpwА,чем она интересна? Фотку - можно...?
Игорь ! Привет! Доброго времени суток!
При ловле летней мормышкой на бегущую оснастку очень важны такие моменты - как вес и габарит катушки. Если Вам нравятся "Невская" и "киевская" - то это Ваш выбор.
Я пользуюсь китайскими нахлыстовыми катушками ( по моему фото выкладывал) и очень ими доволен, но как говорится - "на вкус и на цвет..." Удачи!
---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------
Доброго здоровья! Андрей, я немного по другому ловлю на мормышку. Это описывал в "летняя насадочная мормышка", если кому интересно- могу объяснить. Я удочку не держу в руках. Она лежит кончиком на комыше, а комлём в лодке; в момент поклёвки подсечка, борьба, ну а дальше- кому повезёт. А на удочке с кивком простенькая маленькая китайская. Как-то особо не заморачиваюсь.
http://www.youtube.com/watch?v=bS52yClvcpw
У меня сейчас китайская стоит, но не совсем меня устраивает, хочется получше
При ловле летней мормышкой на бегущую оснастку очень важны такие моменты - как вес и габарит катушки. Если Вам нравятся "Невская" и "киевская" - то это Ваш выбор.
Я пользуюсь китайскими нахлыстовыми катушками ( по моему фото выкладывал) и очень ими доволен, но как говорится - "на вкус и на цвет..." Удачи!
---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------
Доброго здоровья! Андрей, я немного по другому ловлю на мормышку. Это описывал в "летняя насадочная мормышка", если кому интересно- могу объяснить. Я удочку не держу в руках. Она лежит кончиком на комыше, а комлём в лодке; в момент поклёвки подсечка, борьба, ну а дальше- кому повезёт. А на удочке с кивком простенькая маленькая китайская. Как-то особо не заморачиваюсь.
Совсем разная ловля ,у меня удочка при ловле на момышку целый день в руке - совсем другая ловля .... Удачи!
---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------
Ловля на мормышку в Вашем случае донка со сторожком!!!
Ловлю с Нельмой -Z. Все устраиваетКак ни крути, но сейчас это лучшая катушка, такого типа. На выставке показывали, предсерийный облегчённый вариант , вес 90 с чем то грамм. Обещают к зиме сделать, мне кажется будет очень интересно.
Геннадий Гатилов, похвалился в разговоре, что ему на заказ сделали Нельму, спецом под боковой, как понял, там опробован вариант, без жесткого тормоза, с тонкими настройками осевого подтормаживателя. Говорит, доволен очень.
Доброго здоровья! Народ, тогда вопрос на засыпку.Какого класса используете нахлыстовые катушки? Ведь разница в диаметре шпули, вместимости лески если, я правильно понял. Если ошибаюсь- поправте.
Доброго здоровья! Народ, тогда вопрос на засыпку.Какого класса используете нахлыстовые катушки? Ведь разница в диаметре шпули, вместимости лески если, я правильно понял. Если ошибаюсь- поправте.